14
открытое овальное окно
У ребенка 8-ми лет открытое овальное окно 3,6мм. Врач в пол-ке сказала, что может закрыться, а может и нет. Были в Филатовской у кардиолога, там сказали, что ничего страшного, но все равно страшновато.
Поделитесь пожалуйста опытом у кого такое было. Закрылось или нет?
Свернуть
Ответить
У меня в 30 с лишним открыто :-). Ни на спорт, ни на беременность, ни на что никак не влияло
Ответить
У нас было - в 6 месяцев определили в институте педиатрии. Каждые полгода ходили на УЗи сердца, контролировали. Где-то через год - полтара зарылось. Но кардиолог сказал. что шумы не исчезнут.
Ребенку сейчас 5,5 лет, подвижный егоза, на месте не сидит никогда. Продолжаем каждые пол года проверяться.
Ребенку сейчас 5,5 лет, подвижный егоза, на месте не сидит никогда. Продолжаем каждые пол года проверяться.
Ответить
у нас пролапс клапана еще и хорды(это ерунда- я про хорды).И нарушение ритма небольшое.Все это вместе намного хуже овального, как нам сказала кардиолог.Так что овальное, в общем-то , ничего страшного.А шум у нас из-за хорд
Ответить
у нас было 3 мм, закрылось в год
Ответить
ничего страшного, если небольшое
Ответить
Я тут с Вами рядом постою, недели две назад заводила такую же тему. Нам 7 лет, окно 2,4. Врачи говорят не дергаться.
Ответить
подниму
Ответить
10
У дочки было ООО, увидели в 1 мес на узи. Закрылось около 1,5 лет, кажется, точно не помню. При этом врач сказал, что у 30% здоровых людей это окно остается на всю жизнь.
Ответить
у нас после рождения было открыто на 1-2мм ( это давало небольшой шум, но не все врачи прослушивали его, в род.доме 2 неотолога не услышали), делали после узи сердца, затем в 1 год повторили - всё закрылось .
Узист по эхо-кг сказал, главное в открытом овальном окне, как течет кровоток, куда там чего забрасываться не должно, а так много людей с этим живут.
Узист по эхо-кг сказал, главное в открытом овальном окне, как течет кровоток, куда там чего забрасываться не должно, а так много людей с этим живут.
Ответить