25
Ротавирус, что от диареи?!
Девушки, привет! Подскажите, что наиболее эффективно от диареи при ротавирусной инфекции? Ребёнку 3года.
Свернуть
Ответить
При ротавирусе не стоит торопиться останавливать диарею. Тут главное - выпаивать ребенка и не допустить обезвоживания.
Ответить
Нам бактисубтил только помог
Ответить
КИП
Ответить
ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. мы лежали в детской больнице с диагнозом пиелонефрит. там дочь подхватила ротавирусную инфекицю. так вот, нас дежурный врач ночью срочно по скорой отправил в инфекцию (сказал, что у них просто нет соответствующих лекарств). там срочно (!!!) поставили капельницу, и ставили ее 2 раза в день 5 дней. плюс регидрон. с нами в палате лежала девочка, мама которой очень брезгливо относилась к больницам, врачам, и скорую вызвала в последний момент, когда ребенок находился на грани, не узнавал мать и пр. у ребенка было очень сильное обезвоживание, началось кислородное голодание мозга, галлюцинации. поверьте, я все это видела своими глазами. я это к чему - это серьезное заболевание, надо в больницу ехать или хотя бы наблюдаться у участкового врача. с поносом и рвотой уходит не только необходимая организму жидкость, но и куча макро- и микроэлементов. а восполнять их нечем, потому что ребенок ничего не может есть. чуть что - сразу рвота.
Ответить
Мы только переболели ротовирусом. Температура три дня под 40 и жидкий стул с рвотой. Врач выписала Энтерофурил, смекта, крион( от слизи в стуле, если есть).
Ответить
10
Вы извините за праздное любопытство, но где Вы умудрились подхватить ротавирус? Есть что-то, что Вы подозреваете? Опять эпидемия пошла? :-(((
Ответить
моя в пятницу из садика принесла,трое из её группы одновременно заболели этой хренью. :(
Ответить
Спасибо, что сказали... Хоть изолируй вообще :-( Моей болеть сейчас ну никак нельзя, только обострение гастрита сняли :-(((
Ответить
Нам 10 мес лезут зубы. На фоне этого ослабленный иммунитет и обильное слюноотделение и она все тянет в рот видимо и что-то подхватила. Или старший ребенок принес из школы. Врач сказала, что сча у многих детей температура и жидкий стул, видимо пошла волна.
Ответить
Ок, всем спасибо! Даю Регидрон, Эрсефурил, Бифидум-бактерин-форте, Полисорб и Пензитал. Думаю достаточно. Ребёнка жалко, он пока без особых изменений 3-е сутки, сама уставшая, а тут ешё и мужа накрыло.
Ответить
Бифидумбактерин пока бесполезно, замените на бактисубтил, у меня двое детей 7 лет и 1 год две недели назад переболели.
Ответить
мужу и себе обычной Кока-колы пока еще держитесь
Ответить
ЗАЧЕМ?
Ответить
Парадоксально, но факт. Кто на коле, тот либо вообще не заболевает, либо очень легко.
Когда искалось научное обоснование этому бреду, то узнали, что в коле есть кислота какая-то, которая тормозит размножение вируса.
Когда искалось научное обоснование этому бреду, то узнали, что в коле есть кислота какая-то, которая тормозит размножение вируса.
Ответить
20
энтерофурил суспензия, много питья,регидрон не давала,антибиотик тоже,после линекс пропили,можно еще бактисуптил-тоже хорошая штука.А вы этот список сразу все даете? там половина лишнего
Ответить
И снова, Здравствуйте!
дЕВАчки, помогите, а? накидайте идей пока до врача не добралась ещё? Значит, основное наше состояние мы вытянули, рвота-диарея прошли, "стул" потихоньку восстанавливается. !!!!НО вот уже 4-ю ночь у ребёнка перед тем как уснуть открывается рвота. Причём сначала он почти уснул, ничего не беспокоит, а потом раз и фонтан из него: умылись\переоделись\перестили постель и всё, спит... Диета соблюдается, ужин лёгкий не позже 6-7вечера, в течении дня тоже всё с ограничениями. Но днём-то всё Оки, только слабый видно ещё. Днём засыпает\спит без проблем.
Может, уже нервное что-то, а? а от рвоты что в таком возрасте вообще можно-то, а? Нам 3 года.
ЗЫ: Врача я, понятное дело, вызову, только надежды на неё у меня нет.... :(
дЕВАчки, помогите, а? накидайте идей пока до врача не добралась ещё? Значит, основное наше состояние мы вытянули, рвота-диарея прошли, "стул" потихоньку восстанавливается. !!!!НО вот уже 4-ю ночь у ребёнка перед тем как уснуть открывается рвота. Причём сначала он почти уснул, ничего не беспокоит, а потом раз и фонтан из него: умылись\переоделись\перестили постель и всё, спит... Диета соблюдается, ужин лёгкий не позже 6-7вечера, в течении дня тоже всё с ограничениями. Но днём-то всё Оки, только слабый видно ещё. Днём засыпает\спит без проблем.
Может, уже нервное что-то, а? а от рвоты что в таком возрасте вообще можно-то, а? Нам 3 года.
ЗЫ: Врача я, понятное дело, вызову, только надежды на неё у меня нет.... :(
Ответить
у нас похожее было,уже вроде после болезни рвали каждый вечер, правда,не перед сном,а часов в 19 стабильно! врач назначал нам мотилиум, помогло,ну и + пили ещё линекс и креон. Но моему сыну 6 уже,так что не знаю подойдет ли мотилиум (именно он от рвоты) трехлетке, поищите в инете инфу.
да,ещё врач сказал,что это может быть от общей интоксикации организма после болезни
да,ещё врач сказал,что это может быть от общей интоксикации организма после болезни
Ответить
спасибо, Мотилиум, Креон тоже пьём, ещё Церукал вот назначили по 1\3таб. Пока т.т.т спит! а я вот сижу и уснуть не могу...
Ответить
в инфекционке нам давали от поноса смекту и фуразолидон.
Ответить