Высокая тем-ра у детей
В прошлый четверг в саду воспитательница сказала,что дочь (6 лет) жаловалась на усталость,в субботу поднялась темп-ра (ректальная)39,6 сбить не могла,обтирала водичкой.В воскресенье темп не было,но горло было всё обложено белыми точками,я думала ангина.В пон.врач ставит диагноз:летний грипп (мы в Германии,и я первый раз такое слышу),сказала ничего не делать через два дня пройдёт само. И действительно,в среду всё было ок.В этот четверг сын (9 лет) жалуется на утомляемость,сегодня темп. растёт на глазах,я решила,что как у дочки всё,но у него открывается рвота,в течение часа рвало 4 раза. Темп-ра ректальная 40,2. Лежит,даже глаза не открывает. делаю обёртывания прохладной пелёнкой,поставила противорвотную свечку.Ну,что за ерунда такая? К врачу попаду только в понедельник,тут на дом и скорую не вызывают. Что ещё посоветуете? У меня ещё малыш 3 мес.Спасибо
А что касается медицины тут,честно сказать,немного разочарована.Нашу медицину ни разу не ругала,ругалась обычно на отношение врачей. Тут,как будто легкомысленнее всё. У меня младшему три мес,не были ни у одного специалиста,только 2 раза у педиатра.Старшие дети часто болеют в этом году,не могу врача убедить кровь на анализ взять.Сама беременная болела,так,действительно только форум и спас. Вот и думай после этого,хорошо у нас или плохо.