Лечение пульпита в 2.5 года
Моей дочке 2,5 года, пульпит 2х верхних резцов, т.е. 2ки. И на тройках кариес. Врачи направляют на наркоз, говорят что в принципе можно лечить без наркоза но гарантий на качеств, ну и конечно как среагирует ребенок никто не дает. Говорят что может испугаться онемения. А прочищать пульпу и удалять нерв без местной анестезии вообще не рекомендуют. Есть у нас возможность сделать, как говорится, по блату зубки под Севораном в крупной больнице, у очень хороших врачей и анестезиологов. Но все таки пугает наркоз. Очень хочется узнать опыт лечения без наркоза именно пульпита в таком возрасте. Ребенок садится в кресло, ротик открывает. Я правильно понимаю, что лечение сильного кариеса в принципе возможно только бормашиной? И если зуб удаляют все таки, какие пластинки ставятся? (вкратце врач сказала что с 3,5 лет можно поставить что-то заменяющее зуб)
Про Матвееву, кстати, много хороших отзывов читала. К ней записались, до нее были у 3х врачей. Пока изучаем еще информацию. Хочется понять как детки лечение без наркоза переживают, как лучше подготавливать.
Тут еще такой момент, что иногда во время наркоза не могут зубы восстановить и их удаляют, нас предупредили об этом. Удалять конечно тоже говорят лучше под наркозом, ибо не больно и осложнение нет. Но получается что наркоз то делает ради этих 2х зубиков с пульпитом, остальное я думаю она и так вылечить даст. И если их удалят вообще получится смысла во всем этом не было...
Еще одно мнение есть врачей, что боль при пульпите только временная, потом флюс, это тоже проходит и потом зубки стоят себе спокойно главное пережить. А если уж терпеть вообще невозможно, температура высокая, то в таком состоянии ребенок что угодно даст сделать. Но конечно до этого вообще доводить не хочется...
По поводу качества лечения без наркоза. Попрбуйте покрасить себе ногти, когда вас будут пинать и толкать. Вот такое качество:-)
Ваш ребенок, можете совсем не лечить.