нистагм, невролог, менингит, опухоль?
Ребенку 2.6. Когда смотрит в сторону то глазки немного дергаются, когда прямо смотрит или еще как то то все ок, а вот когда следит за чем то, ну типа этого молоточка у невролога, то когда в сторону совсем отводят то глазки дергаются немного и мне кажется что только когда в одну сторону смотритневролог сказала,что это признак внутричерепного давления. Делали энцефалограмму, все в норме. Смотрели глазное дно, все в норме только написано что сосуды полнокровные, окулист сказал,что нормально все. Невролог сказал,что полнокровные сосуды это внутричерепное. Проверял невролог ребенка сегодня на менингиальные симптомы, голову к груди согнуть, на лобок надавить, одну ногу сгибала. Ничегог не сказала. в карте написала сндром кернинга????? чтоль,синдром Брудзинского. Диагноз написала незначительная в\ч гипертензия. Еще регидность затылочных мышц написано. Прописала диакарб, аспаркам и глицерол.
Сказала приехать через месяц, если нистагм останется или хуже будет, то нужно будет делать М Р Т
Вообщем что то я растерялась и вообще в панике, она что подозревает у него менингит? А мрт зачем? Опухоль подозревает? Все это я не спросила, тк только дома опомнилась, вернее про мрт спросила, а она сказала нечего пока об этом думать, пока попьете таблетки.
Может кто разбирается во всем этом, подскажите, насколько страшен этот нистагм? Он только при опухолях бывает? Спасибо большое