Школа
18
Мама
Детское здоровье
17.05.11 22:16

Светлый кал - что делать???

Девочки, ситуация такая: дочке почти 7 лет, давно уже ходит в туалет сама, то есть что там у нее, простите, по-большому выходит, я не знаю обычно. Тут сейчас вечером ребенок сходила в туалет и забыла спустить, час там это все находилось, сейчас захожу в туалет и, снова прошу прощения, часть кала нормального цвета, а, видимо, последнее прямо почти белое, ну или светло-светло желтое. Мне просто аж поплохело. Понеслась ей слизистые осматривать и Т измерять - все в норме. Ребенок бодр и весел был весь день, на живот не жаловался. Стул оформленный. Что делать? Наблюдать? Ума не приложу, от чего такое вообще может быть :( На ум только гепатит приходит, прямо подтрясывает меня.

Свернуть
Ответить
ротавирусом не болели?
Ответить
Нет, при ротовирусе знаю, бывает такое, но у нас с кишечником проблем уже давным-давно не было.
Ответить
от переизбытка молочных продуктов такое бывает.
Ответить
Вот я думаю, может в саду что съела? Говорит, пюре ела из светлого.
Ответить
Вполне возможно, что съела.А вообще кал дело такое, нестабильное:)
Ответить
Ну я это как бы понимаю, просто я сейчас вообще психованная - 15-я неделя беременности, и лишних бяк мне ну никак не надо бы. Надеюсь, обойдется. Спасибо, что не прошли мимо!
Ответить
А, ну понятно, откуда такая паника - "лишних бяк мне ну никак не надо бы":( Я думала вы о ребенке так беспокоитесь...
Ответить
А о ком, о Вас что ли? Конечно, о ребенке.
Ответить
У моей (4,5 года) тоже так практически постоянно. То, что подольше в кишечнике сидело, - потемнее, а то, что последнее выходит, - светло-желтое.
Ответить
Если бы это было то, чего Вы испугал...
Марина Шадрина C.S.
18.05 02:08
10
Если бы это было то, чего Вы испугались, то цвет был бы однородным, а не таким, как Вы описали. Да и клиника должна присутствовать.
Просто ребенок переел молочных продуктов, скорее всего.
Ответить
каша молочная была в меню?
Ответить
нет, кашу она в саду не ест, было пюре, может на него так
сегодня вечером проверим, утром встала совершенно нормальной
Ответить
Так может быть при дискинезии желчевыводящих путей. Желчь выделяется порциями и неравномерно окрашивает кал. Если ничего не беспокоит, то и не лечится. Живут с этим долго и счастливо, чего и Вам желаю!:-)
Ответить
Не психуйте так, разве можно в вашем положении?!:) Если вы про гепатит, то его не бывает без других клинических проявлений-это раз, и характерный признак его-не стОлько светлый кал, сколько темная моча, а точнее-сочетание одного с другим. Это мне врач говорил, если что:)
Ответить
про признаки гепатита я в курсе, у нас еще в школе девочка им заболела, нам все признаки четко перечисляли :) я ее и в горшок пописать вчера вечером тоже заставила - норма ;)
Ответить
У моего ребенка был светлый кал при проблеме с поджелудочной
Ответить
ВСЕ НОРМАЛЬНО! :)))
Ура :) Вечером сегодня все нормализовалось, дочь очень удивилась, почему мама лезет носом в толчок и всячески нарушает личное пространство ребенка в туалете :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)