18
Светлый кал - что делать???
Девочки, ситуация такая: дочке почти 7 лет, давно уже ходит в туалет сама, то есть что там у нее, простите, по-большому выходит, я не знаю обычно. Тут сейчас вечером ребенок сходила в туалет и забыла спустить, час там это все находилось, сейчас захожу в туалет и, снова прошу прощения, часть кала нормального цвета, а, видимо, последнее прямо почти белое, ну или светло-светло желтое. Мне просто аж поплохело. Понеслась ей слизистые осматривать и Т измерять - все в норме. Ребенок бодр и весел был весь день, на живот не жаловался. Стул оформленный. Что делать? Наблюдать? Ума не приложу, от чего такое вообще может быть :( На ум только гепатит приходит, прямо подтрясывает меня.
Свернуть
Ответить
ротавирусом не болели?
Ответить
Нет, при ротовирусе знаю, бывает такое, но у нас с кишечником проблем уже давным-давно не было.
Ответить
Вот я думаю, может в саду что съела? Говорит, пюре ела из светлого.
Ответить
Ну я это как бы понимаю, просто я сейчас вообще психованная - 15-я неделя беременности, и лишних бяк мне ну никак не надо бы. Надеюсь, обойдется. Спасибо, что не прошли мимо!
Ответить
А, ну понятно, откуда такая паника - "лишних бяк мне ну никак не надо бы":( Я думала вы о ребенке так беспокоитесь...
Ответить
А о ком, о Вас что ли? Конечно, о ребенке.
Ответить
У моей (4,5 года) тоже так практически постоянно. То, что подольше в кишечнике сидело, - потемнее, а то, что последнее выходит, - светло-желтое.
Ответить
10
Если бы это было то, чего Вы испугались, то цвет был бы однородным, а не таким, как Вы описали. Да и клиника должна присутствовать.
Просто ребенок переел молочных продуктов, скорее всего.
Просто ребенок переел молочных продуктов, скорее всего.
Ответить
каша молочная была в меню?
Ответить
нет, кашу она в саду не ест, было пюре, может на него так
сегодня вечером проверим, утром встала совершенно нормальной
сегодня вечером проверим, утром встала совершенно нормальной
Ответить
Так может быть при дискинезии желчевыводящих путей. Желчь выделяется порциями и неравномерно окрашивает кал. Если ничего не беспокоит, то и не лечится. Живут с этим долго и счастливо, чего и Вам желаю!:-)
Ответить
Не психуйте так, разве можно в вашем положении?!:) Если вы про гепатит, то его не бывает без других клинических проявлений-это раз, и характерный признак его-не стОлько светлый кал, сколько темная моча, а точнее-сочетание одного с другим. Это мне врач говорил, если что:)
Ответить
про признаки гепатита я в курсе, у нас еще в школе девочка им заболела, нам все признаки четко перечисляли :) я ее и в горшок пописать вчера вечером тоже заставила - норма ;)
Ответить
У моего ребенка был светлый кал при проблеме с поджелудочной
Ответить
ВСЕ НОРМАЛЬНО! :)))
Ура :) Вечером сегодня все нормализовалось, дочь очень удивилась, почему мама лезет носом в толчок и всячески нарушает личное пространство ребенка в туалете :)
Ура :) Вечером сегодня все нормализовалось, дочь очень удивилась, почему мама лезет носом в толчок и всячески нарушает личное пространство ребенка в туалете :)
Ответить