25
грудничку можно ингаляции?
сопли не проходят и кашель. я делала ингаляции с физ р-ром и даже с лазолваном. пришла педиатр,сказзала никаких ингаляций даже с физ р-ром, капать в нос аква марис, а от кашля геделикс. действительно нельзя ингаляции таким маленьким с физ р-ром или ерунда все это? капать ведь назначают? нам 5 мес,почти 6
Свернуть
Ответить
Рядом постою, тоже сейчас актуально. Сегодня педиатр сказал, что ингаляции не нужны. Но после ингаляции физраствором реально легче откашливается.
Ответить
С младшим лежала в больнице в 13 дней, ОРВИ. Ингаляции именно с физраствором делали, для улучшения отхождения мокроты. И пили какой-то сироп от кашля. Я бы делала.
Ответить
в 2,5 мес был обструктивный бронхит. ингалировали беродуал и лазолван. но не впритык к носу маску, а как бы мимо носа. и с лазолваном я б поосторожней - только с утра б ингалировала, чтоб мокрота ночью не начала в большом кол-ве отходить.
Ответить
физраствор-это тот же аквамарис. Делали с 2х мес (постоянные бронхиты) клала ребенка в колыбельку, туда шланг с паром и накрывала пеленкой, так и дышал ребенок этим. Желательно делать за 1.5-2 часа до сна, на ночь нельзя. 2-3 раза в день по 5-7мин.
Ответить
В 4 месяца дочка болела. Сильно кашляла. Делали по назначению педиатра ингаляции с лазолваном и физраствором... От насморка в нос только аквамарис? ИМХО, толку от него ноль.
Ответить
нам в больнице делали ингаляции небулайзером, лежали с пневмонией, ребенку был месяц
Ответить
лежали в 3 месяца с обструктивным бронхитом ингаляции по 4 раза на дню и несколькими препаратами. от месяца и до года все делали. только в этом и заключалосьлечение в основном.
Ответить
10
Педиатр чем аргументировала свой запрет?
Можно однозначно! Тем более от просто физ. раствора вреда не будет однозначно.
Можно однозначно! Тем более от просто физ. раствора вреда не будет однозначно.
Ответить
Ой, по-моему лучше дышать, чем заливать в пузо ребенку какую-то химическую дрянь!
Ответить
девочки а простой миниралкой можно? и сколько мл за раз дышите?
Ответить
поделитесь секретом - как вы делаете ингаляции ? Моему сыну 8 мес, первый раз, когда я ему маску к лицу поднесла - он подышал, ему интересно было, но не понравилось. Больше не дает делать - орет, руками маску срывает. Как вы делаете вашим малышам?
Ответить
мы купили у нас старшие уже были 4 года и 7 лет, а годовасу делали не дается, только сейчас в полтора стала делать т.к видит что старшие делают. а маленькой ей месяц всего, ей легко будет делать )
Ответить
поделитесь секретом - как вы делаете ингаляции ? Моему сыну 8 мес, первый раз, когда я ему маску к лицу поднесла - он подышал, ему интересно было, но не понравилось. Больше не дает делать - орет, руками маску срывает. Как вы делаете вашим малышам?
Ответить
Мы купили ультразвуковой Omron и делаем во сне
Ответить
он бесшумный?
Ответить
20
Не шумит! Во сне отлично получается!
Ответить
а вам разрешили во сне? мы делаем за 2 часа ДО сна, чтобы вся мокрота отошла, на ночь говорят нельзя.
Ответить
Мы лежали в 4 месяца в больнице с орви+бронхит. Делали 5 дней ингаляции с беродуалом, нам очень помогло.
Ответить
Я делала инголяции минводой в 3 месяца..Педиатор назначала сказала что это вместо аквамариса тоже самое, по времени как получиться чтоб носик стал влажным и из него водичка побежала,как бы промывание.
Ответить