Школа
16

Аллергические сопли могут быть желтыми?

Или они только прозрачные? А желтые - это уже бак. инфекция или вирус?

Свернуть
Ответить
Могут. Сужу по себе
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
19.05 09:11
Могут. Сужу по себе
Ответить
просто у меня вот всегда прозрачные, а дочь вчера вечером унюхалась черемухи (виновата, разрешила, хотя мысля проскочила, что не надо бы), через 2 часа мне ее привели всю носом заложенную, и если вчера это дело было прозрачное, то утром мы отсмаркивали с ней желтые густые соплюхи, я теперь мучаюсь - аллергия или ребенок тупо заболел? :(
Ответить
Скорее всего пыльца у Вас в выделениях. На улице сейчас после дождя все лужи желтые.
Ответить
не, не пыльца точно
Šladkaуa C.S.
19.05 09:39
не, не пыльца точно
Ответить
А у меня разные бывают. Чаще прозрач...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
19.05 10:05
А у меня разные бывают. Чаще прозрачные, правда, но бывают вариации. Пардоньте :-)
Ответить
Все может быть конечно. На фоне длительного отека часто как раз и желтые и зеленые появляются, независимо от причины. Дайте антигистаминное и контакт с возможным аллергеном исключите.
Ответить
у моего были вообще зелено-коричневые, полтора месяца лечили "простуду" чем только можно - никак не проходили. В итоге прописали антиаллергический препарат и за 2 дня все ушло, и зелень и заложенность и припухлость носа.
Ответить
ясно, спасибо
Šladkaуa C.S.
19.05 09:20
ясно, спасибо
Ответить
Могут. Если прямо острый приступ, то чаще всего обильные и прозрачные, а если контакт с аллергеном длительный и реакция тоже не мгновенная, то могут быть и более густые, и желтые.
Так что по цвету соплей аллергический насморк не отдифференцируешь.
Ответить
Ялви, можете ответить? Тоже интересуюсь.
Ответить
Мне кажется, что не могут. То есть если аллергические сопли давно бы текли, то могла бы присоединиться инфекция. А так как началось сразу с желтых - мне кажется, инфекция, а не аллергия. Но я не врач, просто рассуждаю.
Ответить
И все-таки это была не аллергия - ребенок приболел. В субботу утром и я подхватила :((((
Ответить
Поправляйтесь! А аллергии лучше пусть вообще не будет :)
Ответить
Спасибо, увы, она у нас с дочкой тоже уже есть, так что наверное сейчас какой-нибудь микс.
Ответить
У меня тоже аллергия. дочке 4 года. в прошлом году заметила и у нее сезонную аллергию в начале лета, потом все нормально было. и в этом году тоже сначала 2 дня почихала, а вчера кашель появился утром. дала фенистил кашель прошел. потом днем то же самое. вечером тоже дала фенистил, думала ночью кашлять не будет. скажите, пожалуйста, если это кашель аллергический - нормально то, что она на протяжении всей ночи покашливала даже после фенистила на ночь (немного влажный кашель)? или это что-то другое, а не аллергия? на ОРЗ не похоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)