24
Анализ крови перед прививкой
Добрый день! Знакомая сделала в пол-ке дочке АКДС, перед прививкой анализы не сдавали. Пошло осложнение, девочка в реанимации. Подскажите пожалуйста кто в курсе, что в анализе крови должно быть не так, чтобы не допустили до прививки или дало осложнение? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Любые отклонения от нормы.
Но даже абсолютно нормальные анализы не гарантируют отсутствие осложнения.
Но даже абсолютно нормальные анализы не гарантируют отсутствие осложнения.
Ответить
а вы не подскажите, низкий гемоглобин (102-106) для ребенка в 1г3м повод отказаться на время от вакцинации???
Ответить
мы проконсультировались, но она про прививки не ответила, говорит это не ее область.
Ответить
Тогда лучше перестраховаться и не делать, пока гемоглобин не войдет в норму.
Ответить
А что такого опасного в низком гемоглобине? У меня он пожизни низкий, нормально живу себе. Честно говоря, особо и смысла никогда не видела его детям проверять.
Ответить
Если есть анемия, нужно разбираться в ее причинах. Потому что при некоторых причинах анемии и вакцинация противопоказана.
Ответить
я считаю что да. это повод отказаться. хотя врачи при таком гемоглобине не должны отправлять на прививку
Ответить
некоторым врачам наплевать, ни разу мне не предложили перед прививкой сдать кровь/мочу сама иду и сдаю (направления сама заполняю).
Ответить
10
Можно я отвечу, недавно сталкивалась...У сына 1.8г. по нижней границе был гемоглобин, врач сказала, что для городского ребенка это нормально. Сделали прививку, все хорошо.
Ответить
вообще 117 это нормальный гемоглобин
Ответить
Хорошо, если так. Врач сказала-низкий, но для ребенка живущего в городе это нормально.
Ответить
У детей вашего возраста нижняя граница - 110, так что у вас он в норме, непонятно, почему ваш врач посчитал его низким.
Ответить
У моего старшего с рождения низкий гемоглобин, выше 107 не поднимался, ему 2,2 года, но и ниже 100 не опускался - прививки по сроку делали, т.к. это считается не критично низкий. А у младшего гемоглобин в 3 месяца был 86 - это действительно низкий, поэтому прививки отложили.
Ответить
если плохая моча - то проблемы с почками были до акдс
Ответить
20
сейчас на акдс в поликлиниках у большинства осложнения. может конечно и раньше так было...... но по словам мед работников 2-х поликлиник в двух разных районах серия или что там акдс сейчас плохая. чем плохая не говорят. но мы туда не ногой. неделю назад лично наблюдала осложнение у двух детей после акдс. теперь они пациенты невролога.
Ответить
Анализы крови не являются чем то обязательным перед вакцинацией. Это общемировая практика. Анамнез,осмотр,термометрия.
Ответить
церера? а если, к примеру, сегментоядерные низкие? все равно на прививку тут же? мне кажется, лучше под присмотром иммунолога прививаться.
Ответить
на фига вообще АКДС , да еще в районной делать?не понимаю.Своего ребенка не жалко,Что ли?Делайте в мед. центрах или нии вакцин, да еще хорошую. типа пентаксима, или инфанрикса
Ответить