Госпитализация с ребенком
Есть какие-то установленные правила и регламентированы анализы? Может кто знает.
Мало того, что ребенку (4 г.) надо сдавать кровь на вич, сифилис, еще какой-то третий, выяснялось, что забор крови в двух разных местах :( ладно, можно было бы решить вопрос самим, сдав платно в том же инвитро. Также необходимо сдать кал дизентерию, надо в СЭС, так как на госпитализацию, то почему-то платно. Тоже ладно, если надо. Но в нашем городе (Подмосковье) не могу дозвониться, врач оговорился, что возможно надо в другой везти.
Но добило сегодня, что надо матери справку от терапевта, та сказала, что неплохо бы флюрографию сделать, к гинекологу зайти (там анализы сдавать?), инфекционисту еще (а у него что делать? тоже анализы какие?). По времени все затягивается, не успеваю уже :( решила махнуть рукой на госпитализацию. Врач сказала, что мол, откуда я знаю, что вы здоровы? Как я могу написать-то? Я ее спросила: А надо ли вич, сифилис и прочее мне? Она задумалась. Спрашиваю еще: А ЭКГ, гастроскопию и колоноскопию? Она удивленно говорит, что нет. Говорю: ну как же вы тогда напишите, что я здорова??? ;)
Махнула, конечно, рукой, но вот интересно стало: кто что сдавал? какие справки тащил?
Для написания справки, что ему было нужно, какие анализы-исследования?
2. надо немного остыть и спокойно собрать все документы (если надо сделать что-то платно - сделайте это)
3. Все эти документы необходимы только для того чтобы уменьшить риск внутрибольничных инфекций и обеспечения эпид. режима и инфекционной безопасности вашего ребенка и других детей в отделении. Поверьте- никому не охота гонять вас за анализами просто так.
Требуется - "не махать рукой" просто приоритезировать госпитализацию с ребенком и взять отгул и собрать справки. Когда замотан и кругом накапливается много нерешенных задач - сбор анализов вопринимается как дополнительная ненужная нагрузка и вызывает раздражение. Это все совершенно понятно. Настройтесь на полоижительное скроейшее резрешение и все сложится удачно. Будьте здоровы.
За ссылку спасибо, буду изучать.
А из ребенка по 5 пробирок крови выкачивали, ЭКГ делали, ренген грудной клетки (мелкий, флюрографию нельзя).
У меня это все смотрели и НИ РАЗУ не забрали и к "делу" не подшили.
Но факт остается фактом, при неблагоприятных обстоятельствах вполне могут завернуть в приемном покое.
В целом сбор справок для ребенка и для родителя, считаю хорошим делом, пусть это занимает много времени, и нервотрепки, просто в больнице и без нас хватает всякой заразы. Только правда одно напрягает, по своему примеру, в хирургию детскую, посещение бабушек, родителей и проч. никто не отменяет, но они же не сдают при этом никаких анализов......
У Вас тоже флюорография, гинеколог, инфекционист? Что было с последним? Какие там анализы?
Нам просто нужно для обследования по поводу атопического дерматита, лежать там и анализы сдавать, причем платно. Решила, что игра свеч не стоит, проще там появиться и те же анализы сдать также платно, нежели предварительно еще устраивать бесполезную беготню и сдачу платных анализов, которые не пригодятся, а нужны только, чтобы "лечь".
Правда, на руках у меня была медкнижка со свежей флюорографией и штампом терапевта.
Для моралистов сообщаю сразу, что за здоровьем слежу, анализы сдаю и врачей регулярно посещаю.