32
Не пойму чем заболели.
К 18 вечера обнаружила у ребенка Т38. Дала Нурофен и Т спала до 36,6. Появилась сильная заложенность носа и запах изо рта гнойный такой. В 21-30 опять Т поднялась. До этого был аллергический ринит, сопли были по утрам, нос не дышал, но после высмаркивания все нормально. А сейчас вот этот гнойный запах... Не гайморит ли? Может гайморит так резко начаться?
Мне кажется на вирусную не похоже, т.к. при вирусных после Нурофена Т еще выше становится, как бы сосуды расширяются, и не сбивается никогда Т до 36,6.
Свернуть
Ответить
По моему опыту, температура при вирусных инфекциях от Нурофена выше не становится, но снижается действительно плохо. Гайморит был у всех троих детей, у одного даже фронтит случался, никакого запаха не было. А вот недели две назад стало у дочки изо рта подванивать при температуре 38, а через два дня гнойники в горле появились, оказалась лакунарная ангина.
Ответить
Ну ё моё! Еще ангины не хватало(. А нос не закладывало? У нас прям резко заложило, говорит в нос, сосудосуживающие не помогают. Горло не красное у него.
Ответить
Гнойный запах - ангина, посмотрите горло сами увидите гнойники, могут просто далеко быть.
Нос может быть заложен, так как отёк носоглотки идёт.
Срочно нужны антибиотики + антигистаминные, иначе может дать осложнение на сердце...
Нос может быть заложен, так как отёк носоглотки идёт.
Срочно нужны антибиотики + антигистаминные, иначе может дать осложнение на сердце...
Ответить
Горло не красное, даже не рыхлое. Жаловался, что голова болит (до Нурофена), но может и от Т болела она. Завтра к врачу сходим куда-нибудь. Как всегда перед выходными(.
Ответить
Отёк можно по любому попробовать снять...
Аллегрии у Вас нет? У меня в детстве была аллегрия на цветение липы, сначала температура, на следующие сутки только высыпало...
Но запах - это горло ИМХО...Попробуйте Тонзилгон дать или Тантум-верде (но им очень долго надо лечить)...
Аллегрии у Вас нет? У меня в детстве была аллегрия на цветение липы, сначала температура, на следующие сутки только высыпало...
Но запах - это горло ИМХО...Попробуйте Тонзилгон дать или Тантум-верде (но им очень долго надо лечить)...
Ответить
Была аллергия на ольху, но уже почти все прошло, а тут бах и Т. Не это по-любому не от аллергии, т.к. при аллергии раза 2 всего сосудосуживающие капала и очень хорошо помогало, а сейчас не пробивает вообще.
У меня когда синусит был изо рта пахло именно так, я даже сама чувствовала. Вот и подумала, что это из той же серии...
У меня когда синусит был изо рта пахло именно так, я даже сама чувствовала. Вот и подумала, что это из той же серии...
Ответить
А как общее состояние было? Мой такой суетной стал, болтает без умолку. Поражает, что Т снижается хорошо. При вирусных не было такого никогда. Складывается впечатление, что что-то бактериальное. О! Еще кушает хорошо, даже очень, никогда такого не было при болезни.
Ответить
Ну у меня всегда кушала хорошо, даже при мононуклеозе. При повышении температуры она жаловалась на головную боль и ложилась, после Нурофена скакала как лошадь. Я собственно лечила ОРВИ обильным питьем, пока не увидела на третий день, что горло все в гнойниках
Ответить
10
Аналогичная картина после Нурофена. Еще, кстати, очень много пьёт. Почки так не проявляются? Не знаете?
Ответить
Вот когда сын много пил, про почки я не думала, подозревала диабет:) Дочку я сама обильно поила, типа вирусы вымывали:)
Ответить
Он пить много стал когда Т повысилась, а так то обычно пьет. Сейчас на горло пожаловался:(. Гексоралом пока побрызгала.
Ответить
Завтра горло внимательно посмотрите, если будут гнойники, я все же за антибиотики. Хотя читала здесь, что все фигня и лечить ангину не надо
Ответить
Спасибо. Посмотрим горло. Надо бы врача какого-нибудь. Даже не знаю откуда вызывать, завтра же выходной день.
Ответить
У нас тоже все в субботу случилось (гнойники), вызывала дежурного врача, т.е неотложку, вызывала просто поговорить, т.к. что это я знала. Еще звонила инфекционисту нашему, она сказала, что лучше не пенициллиновый ряд, а все же Ровамицин
Ответить
Возьму на заметку, спасибо. Мой не спит еще, посмотрела горло еще раз. Пока никаких признаков, все ровно, но с носом ужас. Оно где-то там хлюпает, не отсмаркивается, нос толком не дышит. Ужас.
Ответить
Ну а капли в нос? Горло у нас было изначально красное, но без признаков ангины, может у вас и не она. Я на запах отреагировала:)
Ответить
Не помогают капли:( вот в чем проблема. Сейчас запаха не чувствую, но это может из-за еды... Буду за горлом следить.
Ответить
20
А может и сопли застоявшиеся так пахнут, хрен их знает, меня напрягала бы температура, которая просто так не появляется. У нас на этот случай есть волшебный ЛОР, не помню, может давала Вам его координаты, он по телефону и подробному описанию дочку мою вполне чует, ангину он предсказал:)
Ответить
Да, Вы давали координаты. Завтра позвоню ему. А Т то у нас уже 38,3 и сидит на месте (Т) даже после Нурофена, хотя весь такой прохладный и самочувствие нормальное, засыпает (это от Т так долго продержался).
Ответить
Ну и пусть спит. В таких случаях ложусь рядом, ну и мониторю:) Целую в ляжку среди ночи, если горячая, значит пора дать жаропонижающее, температуру не могу больше мереть, психую, определяю по общему самочувствию:)
Ответить
Аналогично! У нас сначала пальчики на ручках прохладные становятся, потом самочувствие плохое, а Т може быть 37,3. Сбиваю уже когда пальчики холоднеют и к плохому самочувствию уже подходит и действие жаропонижающего, далее Т уже под 39, а затем снижается.
Ответить
у гайморита вялотекучая 37 с мелочью температура, и запах уже при застоях и гниении основательном. На ангину похоже больше.
Ответить
Спасибо! Пьем нормально, полоскать завтра начнем, сегодня только Гексоралом побрызгали.
Ответить
30
Вообще ничего понять не могу. Ночью до 39 поднималась Т. Весь день 37,2. Даю Синупрет со вчерашнего вечера, с соплями уже нормально, самочувствие нормальное. Горло смотрела - нормуль, сыпи во рту нет. Врача не удалось вызвать, но вроде бы и не критично все.
Если есть какие-нибудь соображения по-поводу такого течения болезни, поджелитесь пжлста.
Если есть какие-нибудь соображения по-поводу такого течения болезни, поджелитесь пжлста.
Ответить
У нас так начиналась лакун.ангина. Ничего не болит и горло вроде было нормальное. Сыпи не было. только небольшая гнусавость в голосе.и такой же неприятный запах изо рта появился. То носимся как сайгак, то температурим. Вызвали педиатра, сказала, что по ее наблюдениям, у нас ангина начинается и через день-два все признаки будут на лицо. Как в воду смотрела.
Ответить