42
Электрофорез-это вредно?
В очередной визит к невропатологу врач поставила ребенку 6-мес. диагноз "умеренный гипотонус", и отправила на электрофорез и массаж. Девочки, не вреден ли электрофорез маленьким детям? Аж 15 раз надо проделать его... :(
Свернуть
Ответить
да, рискован и бесполезен, в плане извлечения из него пользы. Занимайтесь с ребенком на мяче, делайте ему зарядку и вообще пусть имеет больше возможностей шевелить лапами:) "умеренный гипотонус" ето не диагноз и не болезнь.
Ответить
а чем рискован?
Ответить
Ну чтобы ожОг был - это как надо делать этот электрофорез без мозгов...
Ответить
Нет, не вреден, да еще и пользу принесет, не отказывайтесь. Очень хорошо действует.
Ответить
это бред малограмотных неврологов
Ответить
Конечно полезен.Мы сейчас тоже ходим на него,уже ощутимы положительные результаты
Ответить
10
когда нас напрвили врач объяснила мне так - что с помощью электрофореза лекарство поступает под кожу и организм возьмет сколько ему нужно, т.е. нельзя передозировать, все остальное через кожу же и выведется, т.е. это лучше, чем внутрь. нам помогло, в 8 мес не вставал на ножки, после недели процедур и массажа сам встал.
Ответить
А Вы знаете с каким лекарством вам проводили процедуру?
Маленьким детям нельзя одновременно делать массаж и электрофорез, это бешеная нагрузка на ЦНС.
Маленьким детям нельзя одновременно делать массаж и электрофорез, это бешеная нагрузка на ЦНС.
Ответить
Нам не вводят лекарство никакое.
Массаж не одноврременно, массаж через месяц где-то.
Массаж не одноврременно, массаж через месяц где-то.
Ответить
1)организм не компьютер с программым управление.
2)Через кожу не все лекарства поступают
Более того лекарства которые пытаются таким образом ввести под кожу(глупость то какая) не могут быть полезны, а в случае автора глупость вдвойне "лекарство" вводят неизвестно от чего
3)Именно кожа выделительный и защитный орган, а не для ввода.
4) Или лекарство действует и имеет все указанные к нему свойства, а значит и побочки, или оно вообще не действует.
2)Через кожу не все лекарства поступают
Более того лекарства которые пытаются таким образом ввести под кожу(глупость то какая) не могут быть полезны, а в случае автора глупость вдвойне "лекарство" вводят неизвестно от чего
3)Именно кожа выделительный и защитный орган, а не для ввода.
4) Или лекарство действует и имеет все указанные к нему свойства, а значит и побочки, или оно вообще не действует.
Ответить
Нам тоже месяцев в 5 назначал электрофорез невролог, да не абы какой, зав отделением 18-й... С эуфиллином... Супер полезно в пять месяцев, это ж ЧЕРЕЗ КОЖУ, двойная так сказать польза.
Ответить
Нам не вводят лекарства вообще. Просто два электродика прислоняют к коже на 5 минут. Я так поняла, это что-то вроде миостимуляции для взрослых: качаются таким образом мышцы спины, бедер.
В кабинете физиотерапии используют слово "стимуляция".
В кабинете физиотерапии используют слово "стимуляция".
Ответить
т.е. очень полезное для сердца особенно ппостукивание током?:))) Класс!
Занимайтесь с ребенком в МЕРУ зарядкой, если ну очень хочется чего то профессионального... ну так ограничтесь массажем! Хотя нежный массажек от мамы, значительно полезней.
Занимайтесь с ребенком в МЕРУ зарядкой, если ну очень хочется чего то профессионального... ну так ограничтесь массажем! Хотя нежный массажек от мамы, значительно полезней.
Ответить
Я не знаю, я же не врач, полезно это или вредно. Если нвролог прописал, да еще и со словами "побыстрее" - значит , есть основания?
Если у Вас есть довод, что электрофорез, который делают детям, в том числе, и грудным, в кабинетах физиотерапии в наших поликлиниках, плохо влияет на сердце - может, поделитесь ссылкой? Ну, на авторитетное мнение врача какого-то или исследования? Спасибо.
Если у Вас есть довод, что электрофорез, который делают детям, в том числе, и грудным, в кабинетах физиотерапии в наших поликлиниках, плохо влияет на сердце - может, поделитесь ссылкой? Ну, на авторитетное мнение врача какого-то или исследования? Спасибо.
Ответить
Мне не надо, надо искать вам. И еще вам надо сформулировать вопрос. В такой постановке, вы ничего не найдет.
Например Влияние електрического тока на человека. и вот сразу первая ссылка http://electricalschool.info/main/electrobezopasnost/44-dejjstvie-jelektricheskogo-toka-na.html
ну и трак далее по всем вопросам, что бы ответить на главный вопрос. А опправданы ли риски. И есть ли доказателства ПОЛОЖИТЕЛ"НОГО влияния подобной процедуры и какой силы доказательства. А так же знать, доказать обычно пытаются положительное влияние а не отрицательно!
Например Влияние електрического тока на человека. и вот сразу первая ссылка http://electricalschool.info/main/electrobezopasnost/44-dejjstvie-jelektricheskogo-toka-na.html
ну и трак далее по всем вопросам, что бы ответить на главный вопрос. А опправданы ли риски. И есть ли доказателства ПОЛОЖИТЕЛ"НОГО влияния подобной процедуры и какой силы доказательства. А так же знать, доказать обычно пытаются положительное влияние а не отрицательно!
Ответить
20
Вопрос -то как раз сформулирован.
"Мне не надо, надо искать вам" - вот я и ищу. С этим и обращаюсь к форуму. Если вы утверждаете, что данная процедура вредна для сердца, именно электрофорез, именно такая маленькая доза тока вредна, то, значит, вы не сама это придумали, а где-то в умном месте прочитали? Вот я и прошу ссылкой поделиться.
Польза такой процедуры официальной медициной как раз доказана. Невролог, которая нам прописывала электрофорез, уверена была, что он нам необходим :) А вот о вреде официальная медицина говорить не любит.
"Мне не надо, надо искать вам" - вот я и ищу. С этим и обращаюсь к форуму. Если вы утверждаете, что данная процедура вредна для сердца, именно электрофорез, именно такая маленькая доза тока вредна, то, значит, вы не сама это придумали, а где-то в умном месте прочитали? Вот я и прошу ссылкой поделиться.
Польза такой процедуры официальной медициной как раз доказана. Невролог, которая нам прописывала электрофорез, уверена была, что он нам необходим :) А вот о вреде официальная медицина говорить не любит.
Ответить
если вам КАЖЕТСЯ и вы верите своему неврулогу, так что вы делаете сдесь???
Любое количество тока ВРЕДНо для сердца, хочется вам в ето верить или нет. Хочется вам верить или нет Но процедурра не безопасна и ожоги не редкость
И вообще ето вы учились в школе, физику наверное учили.
Официально ДОКАЗАТЕЛ"НОЙ которой пользуется все разумное человечество не имеет никаких доказателств пользы и не коректного соотношения риска с пользой в отношении электрофореза.
Любое количество тока ВРЕДНо для сердца, хочется вам в ето верить или нет. Хочется вам верить или нет Но процедурра не безопасна и ожоги не редкость
И вообще ето вы учились в школе, физику наверное учили.
Официально ДОКАЗАТЕЛ"НОЙ которой пользуется все разумное человечество не имеет никаких доказателств пользы и не коректного соотношения риска с пользой в отношении электрофореза.
Ответить
"Любое количество тока ВРЕДНо для сердца, хочется вам в ето верить или нет. Хочется вам верить или нет Но процедурра не безопасна "
- Вы извините, но утверждаете в этом топике про вред электрофореза только вы. Если вы так уверены в этом, может, и вправду, поделитесь ссылкой? А то так и хочется сказать, что лекарства в большой дозе - это яд, а в малой они и жизнь иногда спасают...Будете спорить с этим?
- Вы извините, но утверждаете в этом топике про вред электрофореза только вы. Если вы так уверены в этом, может, и вправду, поделитесь ссылкой? А то так и хочется сказать, что лекарства в большой дозе - это яд, а в малой они и жизнь иногда спасают...Будете спорить с этим?
Ответить
Писец. Вы сама-то читали инфу, что по вашей ссылке открывается? Разницу никак не улавливаете, нет?
Ответить
а вы тоже чудо-врач, как местная Карера? Так она хоть ссылки дает, а вы как бабка старая заладили, вредно-вредно, а если, мол вы не в курсе, о сама дура...Логика жесть.
Ответить
а по существу вопроса Вам нечего сказать?
Ответить
А Вы в курсе того, что ВСЕ импульсы нервные в теле человека - это своего рода электрические импульсы, то есть ток? И если Вы физику хорошо знаете, то должны знать про эффект резонанса, именно на нем основано применение электофореза. То есть чтобы заставить нервные окончание лучше работать (а они участвуют и в процессе работы мышц человека), их надо "подтолкнуть" к этому чтоли.
Ответить
И, кстати, когда применяют реанимационные действия и используют при ток (думаю, Вы в фильмах видели), то они убить хотят человека, а не вернуть к жизни? И чё это люди после этого оживают и сердце начинает биться?
Ответить
30
А Вы уверены, что лекарство не вводят? Они на электродики одевают такие конвертики из марлечки, вот они и смочены лекарством. Вы уж уточните. Но то, что о него есть эффект положительный это факт.
Ответить
Спасибо, завтра спрошу.
Ответить
Колдун -баба, определитесь в конце-концов, чем опасен электрофорез. То вы пишете про ожоги и аллергию, то про сердце...Выдумываете на ходу?
Ответить
Да похоже, кроме эмоций и нет аргументов :(
Ответить
Автор вам аргументы я привела. Вы читать не умеете и делать выводы, так же ка и пользоваться даже гуглем , ну так я то тут причем? Вы даже не знаете какой у ребенка диагноз, какая болезнь то вообще? И какое собственно лечение у ребенка. Ведь електроФОРЕЗ не просто прикладывание електродов к телу, форез ето ввод, т.е. ввод лекарства через кожу с помощью електроимпульсов.(напомним выше мной написанное, коза выделительный и защитный орган, не предназначенный для таких действий) Так что назначили или не електроферез или не без лекарства:)
Для особо обеспокоенных мамаш в глубокой послеродовой депрессии. ТОК может вызвать ожег. Лекарство может вызвать аллергию. И то и другое может вызвать гиперчувствительность. При етом такими методами ничего вылечить нельзя. (посмотрите в конце концов когда был изобретен метод и где он распостранен и какие иследования были обьективные, но ето я конечно много требую для вашего же ребенка!) Т.е. риск есть пользы нет, нормальный родитель и человек в такой ситуации сильно подумает надо ли ему подобное счастье. НО у вас же нерврулог и вы ему верите. Тогда зачем спрашиваете, продолжайте не думать, тем более не вам же радость от процесса получать, а ребенку. А вы при етом изображать суперпереживания и супер деятельность по "спасению" будете, онажматерь, как сейчас модно на еве говорить! ета матерь рекламу от котлет не отлечит, на форуме вопрос задала Ах не вреден ли, и как только ответ не устроит, она захмурится и обидимшись пойдет фи свое показывать.
Ах, дай те ссылку дайте.. Какую вам ссылку дать?? идите и найдите ее, кому нужен ваш електрофорезный способ введения лекарства, если он не еффективен? Кто же будет ерундой страдать и за просто так людей мучить? Если только ваш неврупатолог. Вот пусть он вам и дает ссылки на безопасность и еффективность електрофореза. Вы у него потребуйте. Со всеми доказателствами, пусть расскажет где в мире в достойных клиниках подобное используется, да еще и от диагноза "умеренный гипотонус"
А теперь скажите какяя я злобная, но опять будет мимо, на всех вас злости не хватит:)
Для особо обеспокоенных мамаш в глубокой послеродовой депрессии. ТОК может вызвать ожег. Лекарство может вызвать аллергию. И то и другое может вызвать гиперчувствительность. При етом такими методами ничего вылечить нельзя. (посмотрите в конце концов когда был изобретен метод и где он распостранен и какие иследования были обьективные, но ето я конечно много требую для вашего же ребенка!) Т.е. риск есть пользы нет, нормальный родитель и человек в такой ситуации сильно подумает надо ли ему подобное счастье. НО у вас же нерврулог и вы ему верите. Тогда зачем спрашиваете, продолжайте не думать, тем более не вам же радость от процесса получать, а ребенку. А вы при етом изображать суперпереживания и супер деятельность по "спасению" будете, онажматерь, как сейчас модно на еве говорить! ета матерь рекламу от котлет не отлечит, на форуме вопрос задала Ах не вреден ли, и как только ответ не устроит, она захмурится и обидимшись пойдет фи свое показывать.
Ах, дай те ссылку дайте.. Какую вам ссылку дать?? идите и найдите ее, кому нужен ваш електрофорезный способ введения лекарства, если он не еффективен? Кто же будет ерундой страдать и за просто так людей мучить? Если только ваш неврупатолог. Вот пусть он вам и дает ссылки на безопасность и еффективность електрофореза. Вы у него потребуйте. Со всеми доказателствами, пусть расскажет где в мире в достойных клиниках подобное используется, да еще и от диагноза "умеренный гипотонус"
А теперь скажите какяя я злобная, но опять будет мимо, на всех вас злости не хватит:)
Ответить
Ответте тогда по Вашей ПРАВИЛЬНОЙ логике на мою логику в моих постах выше. Я привела логику и физику. А Вы?
Ответить
Вы привели глупости, а не логику и физику, обьяснять долго и нудно и мне оно не надо. Вы взрослая тетя, попробуйте сами найти ошибку в вашем вопросе и "логическом выводе". Ну или ждите пока у меня появится время и желание, оно иногда бывает, но редко, знаете в конце концов понимаешь, что обьяснять долго бесполезно, надо что бы человек САМ захотел и нашел и дошел, иначе потраченное зря время, глупо что то обьяснять человеку, который кривляется как детя, ради интересу, а не для конструктива:)
Ответить
Да конечно, легче всего сказать что я самая умная, а не понимаете, так мне не хочется доказывать. Так же и я могла бы сказать. Но я доказала, а Вы - нет.
Не хотите - не доказывайте, но это не делает Вас правой.
Пусть автор сама подумает во что поверить. В эмоции без доказательств или в доказательства.
Не хотите - не доказывайте, но это не делает Вас правой.
Пусть автор сама подумает во что поверить. В эмоции без доказательств или в доказательства.
Ответить
да пожалуйста:)) Доказали что??:)))))))) Вы и вопрос не можете сформулировать, доказательница:))) Рентгеновые лучи опасны> как же так что их используют для лечения? Есть целесообразность и глупый риск. Так вот все ети физиолечения с токами и вводам лекарства через кожу, с помошью тока глупый неоправданный риск. И если вы не знаете почему и не можете найти информацию, то ето ваши проблемы.
конечно легче всего заниматься препиранием, чем пойти и найти САМОЙ ответ:) У вас же сомнения, не у меня:))) Мне не надо. Когда у меня возникают сомнению, я иду и ищу ответ, а не жду когда мне его на тарелочке принесут разжуют в лот положат, а я его такая прЫнцеса выплюну.
конечно легче всего заниматься препиранием, чем пойти и найти САМОЙ ответ:) У вас же сомнения, не у меня:))) Мне не надо. Когда у меня возникают сомнению, я иду и ищу ответ, а не жду когда мне его на тарелочке принесут разжуют в лот положат, а я его такая прЫнцеса выплюну.
Ответить
Вы перепутали всех анонимов :)
Я автор, я ничего не доказывала. Но обычно на форум приходят искать быстрого ответа, услышать людей, которые уже этим вопросом поинтересовались раньше, и возможно, у них есть инфоромация, чтобы поделиться ею. Вот за этим я и задала вопрос- -кстати, чем вам не нравится его формулировка?
Прежде, чем прийти на еву, я как раз погуглила - очень противоречивые мнения везде, такие же форумы мам, и все разное говорят.
Я автор, я ничего не доказывала. Но обычно на форум приходят искать быстрого ответа, услышать людей, которые уже этим вопросом поинтересовались раньше, и возможно, у них есть инфоромация, чтобы поделиться ею. Вот за этим я и задала вопрос- -кстати, чем вам не нравится его формулировка?
Прежде, чем прийти на еву, я как раз погуглила - очень противоречивые мнения везде, такие же форумы мам, и все разное говорят.
Ответить
40
У Вас истерика?
И охота Вам строчить такие гигантские посты? если нечего сказать - может, тогда не надо и начинать?
Извините, я просто попросила подтверждение Ваших слов, чтобы прояснить для себя, не более того.
И охота Вам строчить такие гигантские посты? если нечего сказать - может, тогда не надо и начинать?
Извините, я просто попросила подтверждение Ваших слов, чтобы прояснить для себя, не более того.
Ответить
Автор, мы в первый год ребенка вытаскивали из сильнейших неврологических проблем. И серьезные специалисты-реабилитологи электрофорез вообще ни разу не упомянули. Есть реабилитационные центры основанные на стимуляции током, например в Самаре, но там другая методика.
Если у ребенка незначительные нарушения тонуса, то Ваше все - это хороший массаж и гимнастика. Этого будет достаточно. Не надо так грузить сейчас ЦНС , ведь где тонко, там и рвется. Полезно поделать солевые ванны курсами, и как можно больше времени ребенку проводить на животе.
Хорошо что Вы задумались, значит Вы ищете наилучший вариант для своего малыша.
Если у ребенка незначительные нарушения тонуса, то Ваше все - это хороший массаж и гимнастика. Этого будет достаточно. Не надо так грузить сейчас ЦНС , ведь где тонко, там и рвется. Полезно поделать солевые ванны курсами, и как можно больше времени ребенку проводить на животе.
Хорошо что Вы задумались, значит Вы ищете наилучший вариант для своего малыша.
Ответить