Школа
9

Небулайзер при ларинготрахеите

У ребенка (2 года) вторая волна температуры. Кроме антибиотика назначили ингаляции с беродуалом, лазолваном и минералкой. Слышала мнение, что это может спровоцировать опускание инфекции ниже. Как на самом деле? Надо ли делать ингаляции?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Нам наоборот беродуал+лазолван+физ.раствор помогает при кашле. Но у нас и кашель специфический, с оттенком ларингитного. После ингаляции смягчается, начинает откашливаться мокрота и быстрее всё проходит (дыхательные пути быстрее очищаются от скапливающейся мокроты).

Если у вас кашель и так влажный, то такие ингаляции не показаны, можно просто с минералкой.
Ответить
Кашель влажный, но сипит, отек есть. Вот сижу мучаюсь делать-не делать. Кашель достаточно редко. Может, на одном антибиотике поправится?
Ответить
вот тоже сегодня случился приступ,одна бригада сказала ларинготрахеит а другой врач обструктивный бронхит,но оба назначили пульмикорт и беродуал с физ раств+минералка
Ответить
ясно, буду делать.
атмосфера V.I.P.
24.05 19:30
ясно, буду делать.
Ответить
Конечно делать, ничего не опустится от ингаляций.
Ответить
Нам всегда помогала минералка с ротоканом -3-4 капли на 3 мл минеральной Ессентуки 4 или 17 . А вот лазолван ухудшал состояние. И ещё экстракт пихты сибирской !
Ответить
Мой ночью раскашлялся, жду врача, тоже подозреваю ларинготрахеит. Ночью просто давать теплое питье и грудной сбор, кашель до утра был сиплый без мокроты.
С утра сделала ингаляцию с Лазолваном, супер, сразу мокрота пошла, кашель стал реже. Сейчас буду делать ингаляцию с минералкой, врач приедет в обед. Врач сказала д оее приезда купить Эреспал еще.
Да, а разве при ларинготрахеите назначают антибиотики? Он же вирусной вроде бы природы. Мой резко вчера вечером в саду засипел, температура была легкая утром, сейчас все более-менее.
Ингаляции точно будем делать.
Ответить
мы последний раз дышали физ раствором с атровентом. Помог намного быстрее и лучше лазолвана
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)