12
Постоянные запоры. С чего начать лечение?
Какие сдать анализы? К какому врачу идти? Спасибо все ответившим.
Свернуть
Ответить
у нас постоянно были после того, как в саду сменили поставщика дет. питания. дети едят хлеб, чтобы не остаться голодными... тут без комментариев. пользовались микролаксом.дома стали варить компоты чаще, стараться давать овощи. по-тихоньку восстанавливается, тьфу, тьфу... собирались сами идти к дет. гастроэнтерологу
Ответить
Ребенку 2 года. Проблемы со стулом начались с введением прикорма. Стул раз в 3 дня стабильно. Чаще - очень редко. Сначала очень тугой (овечий), потом нормальный мягкий идет (извините за подробности). В принципе ее особо ничего не беспокоит. Меня беспокоит, что ни компот из сухофруктов, ни соки со сливой, ни борщ, ни киви, ну в общем, ничего не меняет ситуацию((
Ответить
Нет , кормлю грудью на сон.
Ответить
Узи бр. полости делали буквально на днях (лежали в больнице). Все в норме, только узи показало реактивные изменения поджелудочной железы. Но врачи сказали, что это реакция на антибиотики и остальные лекарства. Типо после окончания лечения все должно прийти в норму. Кисломолочку пьет, но не много, творог ест. Пить постоянно подсовываю и в принципе не отказывается. У гастроэнтеролога не были. Записалась вот на середину июня в Нии Педиатрии. Не знаю, может лучше в Габричевского съездить?
Зав. детским отделением, где лежали, узнав про наши запоры дала направление на УЗИ толстой кишки. Но это не "поверхностное исследование", а внутри (не знаю как правильно называется). Реб итак от врачей шарахается, а такую процедуру ей точно не осилить. Не хочу так ее мучить.
Зав. детским отделением, где лежали, узнав про наши запоры дала направление на УЗИ толстой кишки. Но это не "поверхностное исследование", а внутри (не знаю как правильно называется). Реб итак от врачей шарахается, а такую процедуру ей точно не осилить. Не хочу так ее мучить.
Ответить
Да, читала что неприятная процедура.тоже отказалась. Мы делали еще узи желчного пузыря с определением сократительной функции. И биохимию крови.
Теперь про запоры: нам гастроэнтеролог назначала диета стол 3, донат магния 50мл до еды, рекицен 1-3ч.л. В кашу. Отвар овса.
Еще ферменты , но ими не стоит увлекаться.
Пакетированные соки убрала. Пить просто больше воды. Гипоаллергенная диета. Перед готовкой все вымачиваю. Больше капусты брокколи, цветной, компоты из сухофруктов. И еще , волшебное средство- "бифишка", 1 ст.ложка до еды решает наши проблемы.
Теперь про запоры: нам гастроэнтеролог назначала диета стол 3, донат магния 50мл до еды, рекицен 1-3ч.л. В кашу. Отвар овса.
Еще ферменты , но ими не стоит увлекаться.
Пакетированные соки убрала. Пить просто больше воды. Гипоаллергенная диета. Перед готовкой все вымачиваю. Больше капусты брокколи, цветной, компоты из сухофруктов. И еще , волшебное средство- "бифишка", 1 ст.ложка до еды решает наши проблемы.
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
В Габричевмкого мне не понравилось, в медси2 неплохая гастроэнтеролог. При измайловской б-це по направлению бесплатно попасть можно, в гастроцентр.
Ответить
Дюфалак минимум две недели пропить ,у моего больше года запоры были ,микролакс - наше всё был и вот уже забыто полагаю навсегда ! ттт
Ответить