15
тобрадекс
Млин,были у окулиста выписала при конъюнктивите Тобрадекс капать по 1к*3р/д,но прочитав аннотацию, обнаружила детям до 12лет противопоказан:( Ребенку только 5,5лет,че делать капать или ехать завтра одной к ней на прием.
Кто-нибудь пользовался этими каплями и как быстро заметен результат?
Свернуть
Ответить
Может Вы перепутали с Тобрексом?
Ответить
написала в карте и на листочке сама врачиха- тобрадекс"
Ответить
Если это обычный конъюнктивит, то я не стала бы капать тобрадекс, там гормон. Можно левомицетин или тобрекс.
Ответить
диагноз- о.конъюнктивит
Ответить
Всё равно не стала бы. Если не можете принять решение, то лучше другому врачу покажите. Но я думаю, что просто аб поможет.
Ответить
-
Ответить
Моему 4 года и назначено такое лечение - офтальмоферон по 2 капли 3 раза в день пять дней,макситрол по 2 капли три раза в день пять дней,внутрь зиртек пять дней и закладывать под нижнее веко (оттягивая кожицу под глазом просто и тогда веко само выворачивается - эту процедура моему на удивление больше всего нравилась) подогретую гидрокортизоновую мазь ГЛАЗНУЮ на ночь семь дней - консультировал зав.офтальмологии республиканского детского центра. Итог- парень здоров !ттт
Ответить
Если у вас есть сомнения, мне кажется, нужно попросить назначить что-то более подходящее для вашего возраста.Только будьте готовы к тому, что вам скажут, что это ухищрения производителей, а в практике вашего врача эти капли с успехом применяются уже много лет и без осложнений.
Или идите к другому врачу.
Или идите к другому врачу.
Ответить
тобрадекс - это тобрамицин (продается как тобрекс) и дексаметазон. тобрекс - антибиотик, дексаметазон - противовоспалительное. в аннотациях на эти препараты я не нашел противопоказаний по возрасту (для офтальмологических капель). боитесь дексаметазона - капайте тобрекс.
Ответить
10
что значит НА ЭТИ препараты не нашел противопоказаний на возраст?Черным по белому написано в аннотации на Тобрадекс -противопоказан детям младше 12лет!
Ответить
я привел в своем сообщении три препарата. во всех аннотациях к этим ТРЕМ препаратам я не нашел противопоказаний по возрасту.
в противопоказаниях к тобрадексу написано: "С осторожностью. Детский возраст." это не значит, что препарат запрещено применять детям до 12 лет. покажите мне свое "черным по белому".
в противопоказаниях к тобрадексу написано: "С осторожностью. Детский возраст." это не значит, что препарат запрещено применять детям до 12 лет. покажите мне свое "черным по белому".
Ответить
к сожалению,у меня нет сканера,а то бы, именно, для Вас я от сканировала бы аннотацию (корорую достала из коробки купленного препарата "тобрадекс"),где черным по белому написано противопоказания :..... и детский возраст до 12лет.
Если бы это не прочитала,вопрос бы не поднимался для обсуждения.
Если бы это не прочитала,вопрос бы не поднимался для обсуждения.
Ответить
Аналогично нам говорила окулист из Медси-2, когда прописывала Тобрадекс. Ребенку тогда было 2,5 года. При этом дополнила, что концентрация аб в Тобрексе чересчур ядреная, чего в большинстве случаев не требуется, в поликлиниках перестраховываются обычно.
Ответить
мы тобрекс капали в 3 недели. глаза прошли за 2 дня
Ответить