Школа
37

посоветуйте мазь от ссадин

чем можно мазать помимо зелёнки? едем на море - собира аптечку.

Свернуть
Ответить
бепантен+
Anonymous
6.06 13:37
бепантен+
Ответить
+ много
Наумкина **
6.06 23:36
+ много
Ответить
солкосерил
SMART GIRL **K**
6.06 14:11
солкосерил
Ответить
Баниацин - есть и мазь, и присыпка.
Ответить
я что-то почитала, там какие-то возможные побочки описаны жуть... или не всё так страшно?
Ответить
Мы в прошлом году пользовались - у ребенка была большая ссадина на руке, мокла и никак не проходила. В аптеке посоветовали присыпку рана довольно быстро прошла. Никакиз побочных эффектов не было :-)))) В этом году уже прикупила ее на дачу
Ответить
Это ж антибиотик, с ним поосторожнее надо
Ответить
а что плохого в том, что бы использовать антибиотик при мокнущей долго незаживающей ране? ччего все так боятся антибиотиков? инфильтраты резать и дренажи вставлять потом лучше?
Ответить
для таких ран можно таблетки стрептоцида растолочь и присыпать, высушивает.
Ответить
метилурациловая хорошо заживляет
Ответить
Спасатель,и обеззараживает и заживляет синяки,порезы. Стрептоцид порошечек..как раньше сыпали.
Ответить
Дпантенол-крем. За 3 дня до моря упали лицом с лестницы(прям нос и подбородок весь счесал), мазала 4-5 раз в день, на таможне были с красивым лицом как на фото в паспорте )))
Ответить
+1 за драполен. Детям 7 лет, драполен в аптечке есть всегда
Ответить
Спасатель! И от ожогов, и царапины лечить, очень универсальное средство
Ответить
Вы знаете я уже давно зеленкой не пользуюсь, а покупаю мазь сульфаргин, она и помогает при ссадинах и царапинах. Даже ожоги бытовые, которые у меня частенько при готовки пищи случаются хорошо заживляет.
Ответить
Спасатель - мазь моей юности, все бы ничего, но тогда он так вонял... Кто в курсе, он таким же и остался? Если да, то лучше сульфаргин. Он кстати не такой жирный, и перед обработкой спасателем я все равно страховалась и обрабатывала спиртом. С сульфаргином все проще - только мазь, больше ничего не нужно придумывать
Ответить
Настойка календулы. Разбавить и мазать.
Ответить
Спасатель! СУПЕР
Летнее утро V.I.P.
6.06 21:32
Спасатель! СУПЕР
Ответить
Yes!
Hot Iron *
14.06 22:47
Yes!
Ответить
Боро+
Няня Макфи:-) V.I.P.
12.06 00:15
20
Боро+
Ответить
Если возьмете ацербин, то зеленка в принципе не нужна. Я в позапрошлом году зеленкой залила свой любимый чемодан с кучей вещей. Еще ацербин удобен в плане использования - контакт с руками исключается. Поврежденная кожа после ацербина быстрее восстанавливается будь то ожог или рана. В общем рекомендую
Ответить
Живица 10% или Корень от Сибирского ...
光りуПавабаЗ光り BRILLANT
9.08 16:15
Живица 10% или Корень от Сибирского здоровья - наше все! :)
Ответить
Я за Спасатель и Банеоцин. А ещё клей - бф медицинский очень спасает при порезах глубоких - склеивает края, останавливает кровотечение и заживление идёт очень быстро. Я себе месяца 3-4 назад так сильно пропорола палец ( открывала ампулу , она сломалась и стеклом очень глубоко вошла + прошла вдоль) - кровищи было! Вспомнила вовремя про клей, залила, кровь остановилась. Потом по необходимости снимала старый слой ( пленочкой отходит) и наносила новый. Так мало того, что быстро всё зажило, ещё и следа практически не осталось не осталось. Так что рекомендую очень.
Ответить
А клей в аптеке можно купить? Так и спрашивать клей медецинский?
Ответить
клей в аптеке, так и называется "Бф". Но имейте в виду, на мозоли лопнувшие, раны-порезы он щипет при нанесении, мой ребенок верещал.
Ответить
Ну не сильнее зелёнки ;). У нас как-то терпимо все переносят, никто пока не верещал. Но польза от него есть, это факт.
Ответить
Эплан крем, отличное средство от ссадин , только им спасаемся при сбитых коленках.
Ответить
Да, тоже используем часто.
О-л-ь-г-а C.G.
12.08 11:37
Да, тоже используем часто.
Ответить
Мирамистин в спрее как антисептик и пантенол в спрее
Ответить
солкосерил...А банеоцин вообще вещь, правильно написали
Ответить
Спасатель конечно.
Акатуйская каторжанка V.I.P.
2.12 21:33
Спасатель конечно.
Ответить
нас почему-то совсем не берет...
Ответить
Перекисью водорода все ранки (и раны) обрабатываю. Отлично обеззараживает.
Ответить
Это первичная помощь...Потом уже перекисью смысла обрабатывать нет.
Ответить
Траумель
Гамми F*
27.09 21:36
Траумель
Ответить
хлорофиллипт
yasya00 F*
27.09 22:45
хлорофиллипт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)