7
Заикается ребенок
Подскажите,может кто сталкивался,сыну 3,5года,где-то после 3х начал заикаться,сначала это было в виде баловства(у нас папа заикается),а теперь,когда нервничает или не может мысль четко выразить, начинает заикаться.Если кто-то сталкивался, подскажите куда обращались и как лечили,помогло ли вам?Нам посоветовали один центр,но там одно лечение стоит 45тыс....а помогает или нет,не известно
Свернуть
Ответить
увы, если папа заикается, то ребенку передалось по наследству... таблеточкой это не вылечить :(
мой ребенок тоже начал заикаться в 3,5г., но у нас от дедушки передалось. что мы только не пили и фенибуты с пантогамами и разные другие успокоительные. толку чуть :( подождем пока подрастет и сможет сам контролировать свое дыхание и речь
мой ребенок тоже начал заикаться в 3,5г., но у нас от дедушки передалось. что мы только не пили и фенибуты с пантогамами и разные другие успокоительные. толку чуть :( подождем пока подрастет и сможет сам контролировать свое дыхание и речь
Ответить
Моему тоже 3,5 заикаться начал месяц назад. СИЛЬНО! По десять повторов в начале слова, в середине. В обем ужас ничего сказать не мог.
Пошла к логопеду, та сказала возможно пройдет, нужно самими медленно и тихо говорить, поменьше эмоций у ребенка, никаких возбуждений, друзей и т.п.
Пошла к неврологу. Та прописала пантогам (я 10 дней подавала стало хуже). Невролог сказала заменить пантогам на фенибут. Ребенка от него рвет. Да и ходит как зомби сонный. В общем лекарства отменили.
Еще 3 раза ходили к остеопату, делали ЭЭГ, УЗДГ...все вроде ок...
Сейчас заикается НАМНОГО меньше. Окружающие уже не замечают даже, но до конца не прошло.
Что делать? Сейчас ребенок на даче. Планирую нанять логопеда с сентября чтобы занимались....
Кто что еще посоветует, буду рада.
Пошла к логопеду, та сказала возможно пройдет, нужно самими медленно и тихо говорить, поменьше эмоций у ребенка, никаких возбуждений, друзей и т.п.
Пошла к неврологу. Та прописала пантогам (я 10 дней подавала стало хуже). Невролог сказала заменить пантогам на фенибут. Ребенка от него рвет. Да и ходит как зомби сонный. В общем лекарства отменили.
Еще 3 раза ходили к остеопату, делали ЭЭГ, УЗДГ...все вроде ок...
Сейчас заикается НАМНОГО меньше. Окружающие уже не замечают даже, но до конца не прошло.
Что делать? Сейчас ребенок на даче. Планирую нанять логопеда с сентября чтобы занимались....
Кто что еще посоветует, буду рада.
Ответить
вот этот центр нам посоветовали http://www.arlilia.ru/, там тоже написано,что может само пройти,а может и не пройти.Я не понимаю как без эмоций,у меня ребенок сам по себе эмоциональный,с характером ого-го,в семье трое детей,как здесь без эмоций то...У вас получилось изолировать от друзей и сократить эмоции?По моему в таком возрасте возбудители на пустом месте появляются...
Ответить
Насчет центра про который вы пишите, мне логопед сказала рано вам еще. Все равно по сути эти те же занятия с логопедом по тренировке правильной речи и на дыхание.
Да у нас жизнь тихая спокойная. ребенок один. Сейчас с мужем сидит на даче за высоким забором. Потом со мной будет. Посмотрю как будет через неделю.
Да у нас жизнь тихая спокойная. ребенок один. Сейчас с мужем сидит на даче за высоким забором. Потом со мной будет. Посмотрю как будет через неделю.
Ответить
Как я написала ниже, нужен хороший логопед специализирующийся на заикании. Наша именно на заикание специализируется, диссертацию защитила.
Ответить
Дочка начала заикаться в 4 года примерно. Наследственность есть, свекровь рассказала, что сын её сестры сильно заикался, сейчас говорит нормально. Нашли не просто хорошего, а ОЧЕНь ХОРОШЕГО логопеда. Она провела курс 2 месяца 2 раза в неделю, потом мы перэали в другую страну, но до сих пор продолжаем терапию с ней по скайпу, уже почти 2 года, сейчас занимаемся 1 раз в 2 недели, думаю ещё около года возьмёт, она сказала если бы мы продолжали заниматься лично, терапия взяла бы 2 года.
Результат: дочка уже не заикается совсем, когда ОЧЕНь волнуется могут быть НЕ ЗНАЧИТЕЛьНЫЕ повторы, но логопед обещает. что они уйду к концу терапии и у меня есть все основания ей верить :) Никто и не предполагает что она 2 года назад сильно заикалась.
Да, забыла, у дочки 4 языка в активе и один в пасиве, что сильно усложняет лечение :) наша логпед говорит что на нас надо дисертацию защищать "лечение логоневроза у полиглотов" :)
К чему я всё хето пишу, ищите хорошго логопеда, не економьте и всё можно исправить.
Результат: дочка уже не заикается совсем, когда ОЧЕНь волнуется могут быть НЕ ЗНАЧИТЕЛьНЫЕ повторы, но логопед обещает. что они уйду к концу терапии и у меня есть все основания ей верить :) Никто и не предполагает что она 2 года назад сильно заикалась.
Да, забыла, у дочки 4 языка в активе и один в пасиве, что сильно усложняет лечение :) наша логпед говорит что на нас надо дисертацию защищать "лечение логоневроза у полиглотов" :)
К чему я всё хето пишу, ищите хорошго логопеда, не економьте и всё можно исправить.
Ответить