Школа
8
Anonymous
Детское здоровье
14.06.11 07:14

Клещ

Девочки, не знаю куда и к кому бежать и что делать. Вчера у дочи (6 лет) вечером после дачи нашли на ноге клеща, поехали в Филатовскую, там клеща вытащили, был живой. Но врач с кривыми руками его потерял и нам ес-но нечего нести на проверку. Сказал не заморачиваться, даже кровь сдавать не надо, т.к. дача во Владимирской области под г.Струнино, а там опасных клещей нет.
Думала может нам прививку поставят, а тут вообще такое отношение. Они там даже никому справку не дают, что у них клещей вытаскивают. Ужас, я в шоке! Ситуация еще усугубляется тем, что через неделю на месяц в Грецию хотим на море, может сдавать путевки и дома сидеть. Кровь (в инете)советуют сдавать не раньше чем через 2-4 недели. Может кто знает, к кому бежать и что делать. Всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Ничего не делать, не паниковать и просто наблюдать за ребенком.
Ответить
все нормально должно быть. у моей сестры несолько вытаскивали и тоже выбрасывали. и все ок.
Ответить
в том году у годовалого сына из головы вытащили, ничего страшного, тоже перепугалась, но в Филатовской грамотные специалисты, не бойтесь, наблюдайте за ребенком, и все, инкубационный период до 2х месяцев у Лайма, но его распознать легко и лечится простым антибиотиком, а энцефалита в вашем районе нет.
Ответить
а как наблюдать? нет ли повышения темрературы или что?
Ответить
про Борролеоз прочитайте, там вокруг укуса кольцо появляется, темпа, тоже, да
Ответить
Девочки, всем спасибо! Будем надеяться на лучшее!
Ответить
смотрите за местом укуса, может быть только боррелиоз. вокруг укуса будет эритема.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)