Длительный горловой кашель, варианты?
Я месяц назад где-то писала про таковой у сына (почти 5 лет), с переменным "успехом" кашляет горловым кашлем влажным с конца марта. За это время болел 3 раза, во время болезней все усиливалось, потом уменьшалось, но до конца не уходило. За это время были у пульмонолога - говорит, вообще не его тема, 3 раза у ЛОРа - сегодня нам было сказано, что с его стороны все идеально (это его слова, делал эндоскопию), придраться не к чему. Кровь недельной давности показала чуть вирусную картину и больше ничего. Ребенок весел, аппетит в норме, только вот этот кашель беспокоит меня. Ах да, у педиатров были, у разных, хрипов никто не услышал. Ребенок не аллергик, опять же, ЛОР сказал, что никаких признаков аллергии на слизистой нет и в помине.
Как вы думаете, ЧТО с моим ребенком? У меня уже большой соблазн на это дело забить, это с одной стороны, а с другой - ну надо же разобраться :( Да, это точно не коклюш, он был год назад. И ночью кашля не бывает у него вообще. Вот утром был довольно долго, теперь, в основном, днем, продуктивный, мокрота наружу не выходит, но булькает в горле. Я медленно становлюсь психом...
Бывает еще нервный кашель.
Ведите дневник кашля, описывая время и что ему предшествовало.
И еще микоплазмы, пневмохламидии и прочее проверяли?
То, что кашель начался после ОРВИ вовсе не говорит о том, что он не может быть нервный, даже наоборот.
Могу ошибатся, но кашель в горле, вызванный стекающими соплями там, или какими-то проблемами или неудобствами в миндалинах или трахеях - он сухой. Ну по крайней мере, от влажного сильно отличается по звуку.
Ну она и в верхних отделах органов дыхания, кстати, может присутсвовать.
В тот раз у нас именно микоплазма оказалась. Но я не настаиваю, конечно.
А лимфоузлы у вас очень болшие были? У моего один очень большой, второй меньше. Лор придрался сильно.