Помогите,сердце,порок операция
Сегодня были с дочей у кардиолога что то нашей семейной показался шум какой то.Сказали что дефект сердечной перегородки, из за чего правая половина сердечка больше и на него нагрузка больше.Я подробности не поняла да и будут ещё через месяц делать компьютерную томографию, тогда всё подробно увидят. Мы были 2 года назад.Тогда сказали,что без паталогий всё и шум может быть функциональным..Окошечко там было,но сказали оно зарастает...А теперь вот, оказался дефект этой перегородки и такие последствия...Это что, порок сердца врождённый, да???? Я уже плакать не могу ,сил нет.Может кто сталкивался???Сказали без операции не обойтись.А операция осень опасная, как потом, какие последствия?? Нам 3 годика.Я конечно в гугле уже смотрела, но может кто сталкивался или слышал что?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи по любому
2. ЭХО КГ делали?
3. Кардиолог ребенка смотрел?
Томография тут вообще ни при чем, зачем она нужна?
На основании чего увидели перегрузку правой половины сердца? Кто увидел?
Пока по Вашим словам можно сделать вывод, что операция нужна. Перегрузка камер сердца не есть хорошо. Операция... не самая сложная. Мы сталкивались, но с другой. Да, страшно. Но многое зависит от клиники, от хирурга, от реаниматологов. Поэтому снова вопрос: где вы???
Знаю, что в Бакулевке очень хорошие специалисты, но это только со слов знакомой. Вы не там были? (это Москва).
Погодите паниковать. Сейчас многие пороки убирают эндоваскулярно - через бедренную артерию, без вскрытия грудной клетки. Что у Вашего ребенка сейчас вы не знаете толком, поэтому сказать однозначно, что эндоваскулярный метод подойдет в вашем случае, нельзя. Но по-любому панику убирайте. Вам нужна холодная голова.
узнайте точный диагноз. Не на уровне "какое-то отверстие и недостаточность легочной вены". Какое отверстие - ООО незакрытое и насколько или ДМПП, что с легочной артерией - точно. Тогда можно говорить более предметно. И старайтесь не убиваться и не рыдать. И страшнее случаи естт, и все хорошо получается в итоге
Может, у вас помимо порока ещё какие-то изменения, подлежащие хирургической коррекции... Я не спец. Но вот наш порок (между предсердиями) закрывается через артерию. А может просто ваша узистка не в теме, она же не только не хирург, она ещё и не кардиолог.
Страшно перед операцией и во время ее. Очень страшно. И никакие разумные доводы не помогают
Конечно узнаем точный диагноз и будет уже яснее,опять же боюсь чтобы не нашли ещё каких осложнений. Но я думаю,что если бы было бы что то ужасное,наверное она бы себя чувствовала всё таки как то не так? А она нормальный активный ребёнок, бывает так бесится и балуется что не успокоить её.
И ещё. Мне тут мама сказала,что оказывается у моего папы в детстве был порок сердца, ему уже 63,его отправляли даже в санаторий на месяц.ПОтом он стал заниматься лёгкой атлетикой и всё прошло.ВСю жизнь у него не было ни единой жалобы на сердце..Может это наследственное..
В санаториях пороки сердца не лечатся, к сожалению. Но в Ваших руках найти хирурга, которому не так страшно доверить ребенка. Сосредоточьтесь на этом, это мобилизует и поможет собраться
Это всё как страшный сон какой то...Хирурги у нас говорят очень хорошие.
Постарайтесь собраться в кучку. Все должно быть хорошо. Я таких тяжелых деток видела, синих, худеньких, не способных не то, что бегать, но даже на один этаж подняться. И все хорошо у них сейчас
Так что Вам надо взять себя в руки, узнать точный диагноз. Сходить к другим врачам. Начинать искать где у вас занимаются такими проблемами.
Я вам желаю поправиться, пусть всё будет хорошо!!!(автор)