посоветуйте невролога/психолога
тут много подобных вопросов, но все равно заведу темку, наболело. Дочке почти 2 года. Примерно до 1,5 лет была очень спокойным ребенком, никаких проблем по неврологии. А потом начались истерики. В основном по ночам, но сейчас бывает и днем. Причем истерики с агрессией. Сдавленно орет (почти рычит), дрыгает ногами и руками, берешь на руки - вырывается, сажаешь рядом - тянет руки, прицельно бьет ногами, руками и головой мне в лицо и куда попало, если до меня не достать, бьется головой обо что-нибудь. Соска, бутылочка - все отшвыривает и потом рыдает еще больше, орет "отдай".
Неврологу все это рассказывала. Она связала с "некоторыми признаками рахита и как следствие тяжелым прорезыванием зубов". Назначила витамины, кальций и глицин. У нас на данный момент прорезались клыки, ждем следующие коренные.
Неужели это все зубы? Пугает больше не само наличие истерик - а именно агрессия.
Посоветуйте хорошего врача - невролога или психолога, или кому нам еще можно показаться?
А в целом: ТВ мы не включаем, мультики не смотрим, гуляем, спим по режиму. Единственный крупный раздражающий фактор - брат-двойняшка, с которым они часто сцепляются из-за игрушек, сильно заводят друг друга. Но у сына таких истерик не бывает.
Можно в личку. А то уж очень наболело. Сегодня днем дочка снова закатила истерику совершенно на ровном месте. С утра был спокойный веселый ребенок. И вдруг раз - забеспокоилась, захныкала и ушла в стопор. Что ни предложишь - отталкивает, ставлю в сторонку - орет "отдай", и так по кругу. Полчаса успокаивалась.
Были у одной, фамилию только забыла, какая-то на С, Соколова или Соболева или что-то типа того. Общие слова, я бы то же самое могла говорить, начитавшись раздела на Еве "Детская психология и развитие".
А Мизитова (невролог) понравилась на первый взгляд :)