19
Запретили нырять в море после отита :(
10 дней назад перенесли средний отит. Лор сказал, что нырять нельзя, т.к. может повториться :( У нас проблемы с носом, на море столько всего выходит... После моря дышит лучше намного. А тут нельзя нырять. Кто-нибудь что-нибудь скажет?
Свернуть
Ответить
непонятно что вы хотите услышать. Да, нырять нельзя. Промывать нос тоже. Ну если очень хотите - можете пожертвовать ушами, нам-то что...
Ответить
Промывать - это что? Мы аквалором промываем уже много много лет. Отит впервые, в бассеин сходили, скорее всего. На след. день голос осип.
Или Вы имеете ввиду промывание морской водой?
Или Вы имеете ввиду промывание морской водой?
Ответить
Как раз аквалором. Мы им себе не только отиты - тугоухость намыли. Слава богу к грамотному лору вовремя попали...
Ответить
вот и нельзя аквалором, да еще много лет. Ничем нельзя, увы. Отит с бассейном может быть связан только в одном - ныряния с проблемным носом
Ответить
Мы каждый год на море! ТТТ не было отитов! А с носом давно проблемы у нас. Правда, за этот год один раз болели в карантин и все!
А тут после бассейна забираем и хрипит ужас.
Следствие - отит :( Я уже думаю может затычки в уши какие и шапочку.. Все равно намочит. Это же дети...
А тут после бассейна забираем и хрипит ужас.
Следствие - отит :( Я уже думаю может затычки в уши какие и шапочку.. Все равно намочит. Это же дети...
Ответить
ну до сих пор не было, а в этот раз стало. Отит - это не от того, что в уши просто вода попала. Ухо нос связаны напрямую. Отит у вас от непролеченного носа.
Беруши для пловцов конечно можете купить. Но нырять все равно не надо. Свет клином на нырянии что ли сошелся, я не пойму?
Беруши для пловцов конечно можете купить. Но нырять все равно не надо. Свет клином на нырянии что ли сошелся, я не пойму?
Ответить
И у нас очередной отит(второй по счету, первый был полгода назад).И я при соплюшках (жидких светлых) сыну нос как раз аквалором промывала, но без фанатизма.На пятый день заболело ухо.
А чем же тогда соплюшки лечить? Может, ингалятор купить?
А чем же тогда соплюшки лечить? Может, ингалятор купить?
Ответить
нам сегодня сказали то же самое. Тоже только что был отит :(. Лор еще уточнила, что главное, чтобы вода не попадала в нос, а то я поначалу подумала, что надо уши защищать.
Ответить
Ужасть. Да, действительно... Только что прочитала, что нельзя :( Дочка плакала по дороге, я не хочу болеть.... говорит.
Она так мечтала, в след. пятницу улетаем на 9 дней и нельзя нырять!
Но у нас получается месяц почти после отита. С другой стороны, лучше не рисковать.
Она так мечтала, в след. пятницу улетаем на 9 дней и нельзя нырять!
Но у нас получается месяц почти после отита. С другой стороны, лучше не рисковать.
Ответить
10
А что, просто плавать - совсем отстой? Обязательно нырять не вылезая?
Мы с отитами - ттт! - распрощались после курса лечения в лор-отделении в прошлом году, вот сейчас только что с моря, дочка ныряла ну очень активно - несколько раз к вечеру начинали болеть уши. Правда быстро проходило все. Так что сдается мне ваш лор прав. Только это ни разу не повод на море ездить - в худшие наши времена ездили мы плавать, и все прекрасно было - плавали и плескались без экстрима просто.
Мы с отитами - ттт! - распрощались после курса лечения в лор-отделении в прошлом году, вот сейчас только что с моря, дочка ныряла ну очень активно - несколько раз к вечеру начинали болеть уши. Правда быстро проходило все. Так что сдается мне ваш лор прав. Только это ни разу не повод на море ездить - в худшие наши времена ездили мы плавать, и все прекрасно было - плавали и плескались без экстрима просто.
Ответить
Эээ... даже не знаю, что сказать.
Мы с отитом ехали на море, врач не запрещал купаться (задумалась).
Сынишка нырять, конечно, еще не умеет, но плавал и воду глотал, и волны накрывали нас...
Все нормально было, я даже на знала, что нельзя...
Мы с отитом ехали на море, врач не запрещал купаться (задумалась).
Сынишка нырять, конечно, еще не умеет, но плавал и воду глотал, и волны накрывали нас...
Все нормально было, я даже на знала, что нельзя...
Ответить
нельзя НЫРЯТЬ. Просто купаться можно, только желательно уши затыкать первые недели после отита
Ответить
Нырять нельзя! Если есть предрасположенность - то нельзя всегда. Я с этим живу почти 40 лет. Если мне попадает вода в уши - отит.
Ответить
у нас всегда после бассейна, или просто ныряния где-либо- отит.А вы с ним нырять собрались.
Ответить
водяные горки тоже могут вызвать боль в ухе даже у здоровых, так что тоже поосторожнее
Ответить
согласна.А еще все вечно в бассейнах заражаются кишечной инфекцией, большая лужа. что ж говорить...(это я больше про аквапарки на море)
Ответить