39
Болезнь Лайма
У кого была?
Подозреваю у дочки(
Прошла неделя...Думаю в Инвитро есть ли смысл сдать?
"Анализ на клещевой боррелиоз лучше сдавать не раньше чем через 2 недели, лучше через 3"
У нее на ножке как будто укус..не проходит...точка такая вокруг красное..жалуется 2 день, что нога болит, плачет..а вечером уже и не наступает вовсе..температура 37 с небольшим..
Что это?
Были на 11 июня в области и в лесу вот заподозрила.
Может клещ цапнул и не заметили((
Свернуть
Ответить
А что вы делаете на форуме? Почему не у врача? Ведь это очень серьезное заболевание.
Ответить
Мадам вы время то видели?
Куда я должна деться в 23 вечера?)
Где-то есть сиюминутные круглосуточные анализы на боррелиоз ?!
Может если только по скорой.да и то до утра отложат скорее всего
Куда я должна деться в 23 вечера?)
Где-то есть сиюминутные круглосуточные анализы на боррелиоз ?!
Может если только по скорой.да и то до утра отложат скорее всего
Ответить
Если мой ребенок на что-то жалуется, тем более не первый день, я не ищу ответов на форуме.
Ответить
Она утром ехала на велике в сад еще...а вечером уже лежала. Какой не первый то...
Я думала просто укус комара
Она не жаловалась все это время...только когда покраснело и заболело
Я думала просто укус комара
Она не жаловалась все это время...только когда покраснело и заболело
Ответить
у дочки была. Через две недели после укуса анализ показал допустимые значения, а вот через 3 в два раза превышение. Не торопите событие, эта болезнь не из тех которую нужно лечить чем раньше тем лучше, просто её важно не пропустить. Хотя на 99,9% уверена что у вас укусил не клещ, слепень скорее всего. Детям лечат Боррелиоз в Центре Ревматологии РАМН на Каширке.
Скорее всего аллергическая реакция. Обязательно давайте антигистамин и фанистил-гелем место укуса смазывайте.
Скорее всего аллергическая реакция. Обязательно давайте антигистамин и фанистил-гелем место укуса смазывайте.
Ответить
Возможно...только прошло уже полторы недели..от слепня бы вздулось сразу и чесалось..а тут как то спустя время...и не похоже на слепня..
Вообщем сдадим утром чтобы исключить, а дальше даже не знаю как быть пока
Вообщем сдадим утром чтобы исключить, а дальше даже не знаю как быть пока
Ответить
антитела в крови вырабатываются позже, ближе к трём неделям. Вы получите отрицательный анализ даже если Боррелиоз есть..
Ответить
Да, я читала о 2-3 неделях
Но нас и в пол-ке направили в Филатовскую..сдавать его срочно...не могу ж я сидеть сложа руки , ребенок то лежит, не ходит...
12 дней прошло..может все-таки покажет завышенные титры..
Но нас и в пол-ке направили в Филатовскую..сдавать его срочно...не могу ж я сидеть сложа руки , ребенок то лежит, не ходит...
12 дней прошло..может все-таки покажет завышенные титры..
Ответить
У мужа в прошлом году был клещевой боррелиоз, эритема огромной была - сантиметров 20 в диаметре. Никаких болезненных ощущений не было.
Скорее всего кто-то другой укусил Вашу дочку, не клещ. Тем более, что он просто так не отвалится. А если отвалился, значит недостаточно хорошо присосался и не мог навредить.
Скорее всего кто-то другой укусил Вашу дочку, не клещ. Тем более, что он просто так не отвалится. А если отвалился, значит недостаточно хорошо присосался и не мог навредить.
Ответить
10
как его лечили?
Ответить
при боррелиозе пятно специфическое. оно внутри белое, как бы с "рваными" красными или бордовыми краями. Я бы не мазала фенистилом, чтобы не стереть форму и проще диагностировать было.
Если выглядит просто как укус, то могла цапнуть мошка. У меня самой от мошки пятна по полгода не проходят.
Если выглядит просто как укус, то могла цапнуть мошка. У меня самой от мошки пятна по полгода не проходят.
Ответить
как ваши дела?
Ответить
Странно...Вроде клещ так просто не отвалится, попробуй его еще вытащи.Еще и чесаться с ним на ноге начнет.Неужели у нее не чесалось раньше ничего?
Ответить
Мне тоже странно, я на собаке и кошках умудряюсь клещей заметить перед тем как они отвалились, а тут голая нога ребенка (т.е без шерсти). Автор, это невозможно, если Вы каждый день видите ребенка
Ответить
кстати, а долго они держатся на собаке по времени?
Ответить
20
Ну да. Странно. Но читая форумы такое бывает
"В.: Я переболела клещевым боррелиозом, и это при том, что клещ меня не кусал! Он просто ползал по руке. Специалист из ВМедА сказал, что достаточно клещу оставить слюну, дальше почесать это место - и ты заражен! А искали причину моего УЖАСНОГО самочуствия почти полгода!
О.: По статистики около 15% человек заболевших клещевыми инфекциями клеща на себе не находили - но это не значит, что клещ их не кусал. Дело в том, что самцы клещей в отличие от самок присасываются на небольшой срок от нескольких минут - до нескольких часов. Клещ, ползая не истекает слюной... - теоретически такое заражение возможно, но крайне маловероятно."
Тк других подозрений у меня нет, поедем сейчас сдадим анализ.
"В.: Я переболела клещевым боррелиозом, и это при том, что клещ меня не кусал! Он просто ползал по руке. Специалист из ВМедА сказал, что достаточно клещу оставить слюну, дальше почесать это место - и ты заражен! А искали причину моего УЖАСНОГО самочуствия почти полгода!
О.: По статистики около 15% человек заболевших клещевыми инфекциями клеща на себе не находили - но это не значит, что клещ их не кусал. Дело в том, что самцы клещей в отличие от самок присасываются на небольшой срок от нескольких минут - до нескольких часов. Клещ, ползая не истекает слюной... - теоретически такое заражение возможно, но крайне маловероятно."
Тк других подозрений у меня нет, поедем сейчас сдадим анализ.
Ответить
Да, боррелиоз так передается, но все равно нужен контакт с клещем. Т.е. если например, вытащить голыми руками боррелиозного клеща, то боррелиоз может с рук через рот попасть в организм.
Ответить
а тут статья была.Что боррелиозом даже при укусе не сразу заболевают, а когда он уже основательно насосется.Вот кому верить?
Ответить
Мы в Инвитро поехали.
Заодно педиатра вызвали на вечер, может что-нибудь предположит...
Заодно педиатра вызвали на вечер, может что-нибудь предположит...
Ответить
Этой лаборатории не очень доверяйте.Слова нашего педиатра и моего гинеколога(постоянно в других лабораториях перепроверяют, т.к. неверные анализы приходят часто).И нашего опыта
Ответить
Я уже слышала про негативные отзывы Инвитро..но мой опыт положительный..я вроде всегда там сама сдавала-не подводила.
А сдавала я часто в свое время)
А сдавала я часто в свое время)
Ответить
Вообще то, автор, есть неотложка, которая выезжает к детям круглосуточно.
Вообще не похоже, что клещ, ибо клещ сразу не отвалится. Теоретически возможно, что сам отвалился, но на практике чаще клещ несколько дней сосет, раздувается и не заметить его уже невозможно.
Может, малярийный комар?
Вообще не похоже, что клещ, ибо клещ сразу не отвалится. Теоретически возможно, что сам отвалился, но на практике чаще клещ несколько дней сосет, раздувается и не заметить его уже невозможно.
Может, малярийный комар?
Ответить
А я тоже комаров не вижу. Потом приезжаю - вся обкусанная ими. А вообще какие-то агрессивные пошли комары, так распухать стали места укусов!
Но в любом случае, к врачу показаться - просто обязательно.
А на будущее: не стесняйтесь вызвать неотложку. Лучше перебдеть. В больницу они не забирают. Это как вызов врача на дом из поликлиники. Придут, пропишут чем лечить, что делать и уедут. Бесплатно.
Но в любом случае, к врачу показаться - просто обязательно.
А на будущее: не стесняйтесь вызвать неотложку. Лучше перебдеть. В больницу они не забирают. Это как вызов врача на дом из поликлиники. Придут, пропишут чем лечить, что делать и уедут. Бесплатно.
Ответить
Детская неотложка "в ночи" пропишет максимум-жаропонижающее, и передаст вызов утром участковому. Так что именно в данном случае-совершенно бестолку ее вызывать.
Ответить
30
Автор, клещи не "цапают", клещи присасываются. Такого чтобы клещ укусил и ушел-не бывает. Поэтому крайне сомнительно что это лайм. Скорее, вас укусил кто-то, мошкА например. Они довольно больно кусают:(
Ответить
бывает!!!
гостила у друзей в США. Девочку клещ цапнул в такое место, что если бы присосался не заметить было бы не возможно - в середину щеки!!! Я сама эту девочку видела в утра до вечера в теч. долгого времени, мама ее видела, папа видел, брат с которы играют вместе - видел, но никто не видел клеща! Сначала было похоже на комариный укус, но потом появилась эритрема.
гостила у друзей в США. Девочку клещ цапнул в такое место, что если бы присосался не заметить было бы не возможно - в середину щеки!!! Я сама эту девочку видела в утра до вечера в теч. долгого времени, мама ее видела, папа видел, брат с которы играют вместе - видел, но никто не видел клеща! Сначала было похоже на комариный укус, но потом появилась эритрема.
Ответить
Эритема не только от клеща бывает.а что, сказали.Что Боррелиоз?
Ответить
А если анализы сдать через месяц на борралиоз, как думаете, еще можно будет?
Ответить
лучше поздно,чем никогда
Ответить
как раз и хорошо...его через 2-3 недели после укуса нужно..
у нас вчера не показал.
отрицательный
а клиника крови нормальная.почти.завышен один показатель (норма 61 а у нас 62 ,незначительно)-это связано с нагноением внутри видимо и понижены лимфоциты чуть-чуть
В Филатовской нам откачали гной под новокаином, дренаж поставили
Поедем на перевязку скоро...
Укусил так укусил..кто-то.
(про боррелиоз никто не слова ни сказал даже)
у нас вчера не показал.
отрицательный
а клиника крови нормальная.почти.завышен один показатель (норма 61 а у нас 62 ,незначительно)-это связано с нагноением внутри видимо и понижены лимфоциты чуть-чуть
В Филатовской нам откачали гной под новокаином, дренаж поставили
Поедем на перевязку скоро...
Укусил так укусил..кто-то.
(про боррелиоз никто не слова ни сказал даже)
Ответить
ну слава богу.А у вас какой район(где укусил?)
Ответить
Боррелиоз может быть и без эритемы или эритема может появиться позже и даже не в месте укуса (укуси за ухом, эритема появилась на плече спустя месяц где-то). Перездайте анализ для собственного успокоения на IgM и IgG к боррелиозу через недели две... Сама я и дочь прошла через этот боррелиоз, лечились долго и не одним курсом а/б + барокамера...
Ответить