Школа
18

Ренген/флюрография последствия для ребенка

Где-то была похожая тема, может кто ссылку даст. В детской больнице требуют с меня ренген или флюрографию, т.к. там лежит мой ребенок и я с ним сижу. Второго ребенка кормлю грудью. Противопоказан ренген беременным и детям до 12лет. А можно ли при лактации? Могу я от этого как-то отмазаться? Есть какие-то нормативные акты? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Лактация не является противопоказанием для флюорографии и рентгена.
Ответить
ну вот и мы не нашли, но а в целом на сколько это вредно? жизненных показаний нет, так только для галочки в больнице.
Ответить
до 12 лет то же нет противопоказаний, когда есть, например, подозрение на восп. легких, то отправляют по-любому на рентген
Ответить
ну это как по жизненным показаниям, не просто так
Ответить
ну, конечно, по жизненным и тем не меннее, не противопоказан. Не рекомендуется делать чаще 1 раза в год это да.
Ответить
Противопоказан беременным. Делают даже новорожденным.
Ответить
Кто вам сказал что рентген противопоказан до 12 лет?! Флюшка-да. При лактации можно:)
Ответить
а что менее вредно ренген или флюрография?
Ответить
Смотря какой именно рентген и смотря какая именно флюорография (речь идет об аппаратах, на которых они делаются).
Я уже в другом топе эту ссылку давала.
Средние значения эффективных доз при рентгенологических исследованиях области грудной клетки:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15104

Там есть табличка, где все дозы расписаны.
Ответить
спасибо большое!
Ineska *
22.06 14:00
10
спасибо большое!
Ответить
Считается что флюоорография...Хотя, вроде бы там доза еще меньше чем при рентгене...
Ответить
Ответить
Ой!:) Имела в виду, что рентген менее вреден, конечно!:)
Ответить
Ой!:) Имела в виду, что рентген менее вреден, коенчно!:)
Ответить
Ответить
При лактации делать рентгенографию можно. На составе грудного молока и соответственно на ребенке никак не отражается. Просто в силу физической природы рентгеновских лучей. Так что по этому поводу можете не беспокоиться.
Насчет нормативных актов, которые в принципе регламентируют необходимость этих исследований для нахождения в больнице, не подскажу, не в курсе.
Ответить
Люди! Не в курсе ПРИКАЗ 29 марта 1990 г. N 129 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ
еще в силе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)