18
Ренген/флюрография последствия для ребенка
Где-то была похожая тема, может кто ссылку даст. В детской больнице требуют с меня ренген или флюрографию, т.к. там лежит мой ребенок и я с ним сижу. Второго ребенка кормлю грудью. Противопоказан ренген беременным и детям до 12лет. А можно ли при лактации? Могу я от этого как-то отмазаться? Есть какие-то нормативные акты? Спасибо!
Свернуть
Ответить
ну вот и мы не нашли, но а в целом на сколько это вредно? жизненных показаний нет, так только для галочки в больнице.
Ответить
до 12 лет то же нет противопоказаний, когда есть, например, подозрение на восп. легких, то отправляют по-любому на рентген
Ответить
ну, конечно, по жизненным и тем не меннее, не противопоказан. Не рекомендуется делать чаще 1 раза в год это да.
Ответить
Противопоказан беременным. Делают даже новорожденным.
Ответить
Кто вам сказал что рентген противопоказан до 12 лет?! Флюшка-да. При лактации можно:)
Ответить
Смотря какой именно рентген и смотря какая именно флюорография (речь идет об аппаратах, на которых они делаются).
Я уже в другом топе эту ссылку давала.
Средние значения эффективных доз при рентгенологических исследованиях области грудной клетки:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15104
Там есть табличка, где все дозы расписаны.
Я уже в другом топе эту ссылку давала.
Средние значения эффективных доз при рентгенологических исследованиях области грудной клетки:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15104
Там есть табличка, где все дозы расписаны.
Ответить
10
Считается что флюоорография...Хотя, вроде бы там доза еще меньше чем при рентгене...
Ответить
При лактации делать рентгенографию можно. На составе грудного молока и соответственно на ребенке никак не отражается. Просто в силу физической природы рентгеновских лучей. Так что по этому поводу можете не беспокоиться.
Насчет нормативных актов, которые в принципе регламентируют необходимость этих исследований для нахождения в больнице, не подскажу, не в курсе.
Насчет нормативных актов, которые в принципе регламентируют необходимость этих исследований для нахождения в больнице, не подскажу, не в курсе.
Ответить
Люди! Не в курсе ПРИКАЗ 29 марта 1990 г. N 129 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ
еще в силе?
еще в силе?
Ответить