Школа
13

мононуклеоз

обнаружили у детей:( сейчас уже прошел месяц примерно с начала заболевания, у сына долечиваем пневмонию (как осложнение), у дочки колебания температуры от нормальной до 37,2. плюс кашель у обоих. но состояние уже ттт гораздо лучше. под контролем врача, конечно, но все же хотелось послушать дополнительно насчет мононуклеоза и отдыха - нам правда теперь не светит отдых в течение полугода-года? а чем это объясняется? сменой климата или именно действием солнца?

Свернуть
Ответить
ослабленным иммунитетом. Который неизвестно как среагирует и на смену климата, и на солнце, и на перелет, и на незнакомую еду, и т.д.
Ответить
спасибо за ответ
kukussik V.I.P.
25.06 17:14
спасибо за ответ
Ответить
и еще вопрос - потом мне нужно будет ставить детей на учет к гематологу или иммунологу?
Ответить
Не обязательно, если только случатся проблемы по гемоталогии или иммунологии. Я на учет не ставила, просто консультировалась.
Ответить
а долго у вас длился сам процесс болезни? и потом что делали - анализ-контроль и узи?
Ответить
Острый процесс дней 10. Потом сдавали контрольные анализы, боихимию, делали УЗИ , еще у меня долго валялся бланк на ВИЧ, но мы так и сдали
Ответить
а давно дети отболели? сейчас никак не аукается это?
Ответить
Дочь болела. Год с иммунитетом, конечно, проблемы были. Потом нормально, но в сад мы не ходили 2 года. Последствий, ттт, вроде нет. Сейчас ходим в сад, болеем не больше чем другие.
Ответить
нам врач еще посоветовала укреплять иммунитет. на данный момент даю витаминные комплексы плюс цитрусовые немного, ягоды. хочу купить имбирь и заваривать с лимоном и медом. а что еще можно? чем вы иммунитет поднимали?
Ответить
Бассейн, прогулки при любой погоде, и в снег и в дождь, правильное питание, режим, перестала лечить ребенка.
Ответить
Болели в январе 2010 года. Сейчас уже никак не аукается, сын переболел и мы про это забыли, а дочка потом еще год развлекала нас анализами и различными болезнями.
Ответить
а как вы лечили его?аб нужно пить или нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)