Школа
12

Кальций

Девочки, топик уже заводила, но ответа не получила. Посоветуйте пожалуйста качественный препарат кальция. Нужен именно кальций, а не поливитаминные комплексы. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Обычный глюконат кальция не подходит?
Ответить
вот почитайте:
http://www.rmj.ru/articles_6252.htm
и вот это тоже может быть для вас интересным -
http://www.kalcinova.ru/issue.shtml?key=book
ззадайте там вопрос педиатру там.
Так будет надежнее и на мой взгляд быстрее.
Удачи.
Ответить
Спасибо большое! Очень познавательная статейка
Ответить
Глицерофосфат кальция, нам вместо глюконата кальция педиатр рекомендовал
Ответить
Тоже пили кальций глицерофосфат,хороший,нам понравился.
Ответить
Ну, мой сын пьет карбонат кальция, порошок, но тут врач должен советовать, а не форум, ИМХО.
Ответить
кальция цитрат
Anonymous
9.07 01:27
кальция цитрат
Ответить
тертая яичная скорлупа (выварить яйцо, натереть на кофемолке), давать с кислотой (либо капнуть сок лимона, либо брусники или чего-то кислого)
Ответить
Слышала не от одного врача, что только вред. Т.к. в скорлупе структура кальция очень крупная и не усваивается на микроуровне, а откладывается камнями в почках и т.д. Извините за косноязычие, я не медик. Попыталась как могла изложить общую идею)))
Ответить
Кальций Сандоз.
Бандерлог *
8.07 19:03
10
Кальций Сандоз.
Ответить
Лучше всего кальций усваивается, если он находится в хелатной форме.
Еще одно условие - в препарате должен быть не один кальций, это должен быть комплекс (обычно еще содержится магний и фосфор, а также витамин Д).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)