Розеола у кого была?
У нас четыре дня была высоченная тем-ра, первый день под 40, судороги. Вчера на четвёртый день появилась сыпь на спине больше всего. Сегодня тем-ра максимум 38,4 была. Сыпи стало больше: за ушами, животик, немного ноги. Похоже на розиолу по описаниям и фото из инета. Глазки будто отёчные, красноватые.
Но меня смущает:
1. Везде пишут, что сыпь появляется после стабилизации тем-ры. А у нас она ещё есть, хотя меньше чем в начале заболевания.
2. Пишут, что сыпь не зудит. Но дочка иногда её чешет на спине. Но сейчас жарко и потеет постоянно.
3. Пишут, что деть сразу в доболезненном состоянии. Но у меня капризничает, слабость.
Вот у меня уже голова кругом идёт, или расслабиться и ждать. Боюсь упустить что-нибудь страшное.
Почитала, что энтеровирусы похожи: тем-ра+сыпь...
зы: А у вас не корь? Горло не красное?
А зачем антибиотик назначили?
PS: Прочитала Ваш другой топик (это ведь Ваш похоже?)
Не считаю назначение антибиотика обоснованным, обычная перестраховка врачей.
1. сыпь велезла после нормализации температуры
2. сыпь не зудела
3. сын после появления сыпи скакал аки конь. Дочка была слабая и капризная несколько дней, три дня температуры под 40 ее вымотали
По этой ссылке чётко написано наше течение болезни.
Конкретно цитата:"Температура критически падает обычно на 4-й день. При этом примерно через 10-20 часов после нормализации температуры по всему телу внезапно появляются розовые пятнисто-папулезные слегка приподнятые над поверхностью кожи высыпания, которые обычно сохраняются от нескольких часов до нескольких дней."
Нет, конечно, ее ребенок, пусть делает, что хочет. Но чего нам тут тогда мозги полоскать?
Читайте дальше на Вашем же сайте: "При этом примерно через 10-20 часов после нормализации температуры по всему телу внезапно появляются розовые пятнисто-папулезные слегка приподнятые над поверхностью кожи высыпания, которые обычно сохраняются от нескольких часов до нескольких дней."
После НОРМАЛИЗАЦИИ температуры, это 36,6 у стандартного ребенка. И да, розеола имеет четкую картину, одинаковую у всех детей.
Вечером у нас 36,8 стала тем-ра.
Сыпи всё больше: спина, живот, пися и немного на ногах. А долго деть заразен для других детей?
Да, еще после начала высыпаний были ухудшение сна. Меня даже врач предупреждала. Уж не знаю, с чем это связано, но на то чтобы зудело не похоже, т.е. ре не чесался.