Снова про ветрянку, СОС!!!
Девы, нужны комментарии. Заболел сегодня ветрянкой племяш, последний контакт со мной и моим сыном был позавчера. У меня иммунитета нет (сдавала анализ), сын вроде бы не болел, но в год была легкая сыпь похожая на ветрянку. Все осложняется тем, что на на море через 4 дня.
Педиатр предлагает:
1) Мне поставить прививку до отлета, завтра на срочные анализы. Мужа надо проверять на иммунитет, свекровь не помнит, болел он или нет. Либо мне пропить курс Валтрекса.
2) Сыну пропить курс ацикловира. Прививку ему сейчас не поставят, тк начал кашлять немного и чихать. Как раз позавчера племяш был с соплями, вчера мой зачихал немного. Завтра и сын сдаст кровь на Зостера, может, все-таки, в годик была именно ветрянка в легкой форме.
Вопрос, реально ацикловир и валтрекс облегчает течение болезни?
Завтра идем все на анализы, я перед прививкой, муж и сын на проверку иммунитета. Если нет, тогда муж тоже на прививку, а сыну курс ацикловира.
Да, может и не заболеем, а если наоборот? У нас несколько стран, перелеты, море. Не хочу рисковать.
Спасибо за ответ, я тоже уже форумы почитала. Валтрекс сильно хвалят, но его деткам до 12 лет нельзя.
А на сколько вы на море едете? Если на 2 недели, то велика вероятность, что успеете вернуться домой до начала.
Мы болели всей семьей (по очереди), сын тяжелее всех, ацикловир пил только он. Уж не знаю - на сколько было бы ему легче или тяжелее без ацикловира.
Пока у племянника 6 прыщей на спинке, врач даже ацикловир ему не прописала.
Племянника сегодня обсыпало мощно, даже яички:( Мы в очень большой зоне риска.
А не подскажете название бесцветной мази для высыпаний? На всякий случай:)