17
зондирование слезного канала
через неделю после рождения (КС) у ребенка начали закисать глазики. один сильно, второй меньше. офтальмолог назначил чередовать тобрекс и цинкоборные и делать массаж уголков глаз. на 2 недели. пока капаем помогает, как перестаем снова весь глаз залипает (один глазик прошел) в итоге, прошло уже 2 мес, а глазик так и киснет. капли по рекомендациям продолжаем капать. стоит вопрос о зондировании. кто сталкивался, что это за процедура, на сколько необходима и действена, как переноситсядетками?
Свернуть
Ответить
Сделали дочке в 5 месяцев, знала бы что так все просто-раньше бы сдалась, а так намучилась с этими массажами и каплями.
Вообще съездил муж в педиатрическую академию с ребенком, говорил забрали на 5 минут и потом вынесли с нормальным глазиком)))И все! Лучше делать раньше пока ребенок маленький совсем. После года вообще под наркозом уже делают.
Вообще съездил муж в педиатрическую академию с ребенком, говорил забрали на 5 минут и потом вынесли с нормальным глазиком)))И все! Лучше делать раньше пока ребенок маленький совсем. После года вообще под наркозом уже делают.
Ответить
я не стала делать сыну. Один глаз прошел к 6 месяцам, второй к 10. Делала массаж иногда, становилось легче, потом снова гноилось, а потом само все прошло.
Ответить
у моего сына(тож после кс) сильно гноились глаза.ничего не помогало. в 9 мес.оперировались. ни местные,ни районные ничем помочь не могли,только запустили(хотя при грамотном подходе можно было избежать этого).поехала в институт педиатрии на платную конс. и напрямую договорилась с окулистом.неделя подготовки к операции и все сделали.
Ответить
Мы делали в Морозовской глазной поликлинике в 3 месяца (раньше они не берут). Делали платно, бесплатно там очередь на месяцы вперед. Накануне сделали анализ крови клинику и гемосиндром. Прививки они просят НЕ ДЕЛАТЬ до зондирования. (имейте ввиду, у нас участковый педиатОр втирала, что это не имеет значения, а офтальмологи сразу спросили, а не сделали-ли мы случайно АКДС...)
Сама процедура заняла 5 минут, детя забрали, слышно было, как она верещит возмущенно, потому что их крепко фиксируют там. Потом ее вернули, она еще поревела для порядка.
Глаз сочился еще с неделю, а потом о проблеме забылось.
Мне показалось, что эта процедура пятиминутная намного лучше, чем постоянно капать, массировать, опять капать... массировать, неумелыми руками втирая гной в коньюнктиву... Не, я поклонник хирургии в этом вопросе.
Сама процедура заняла 5 минут, детя забрали, слышно было, как она верещит возмущенно, потому что их крепко фиксируют там. Потом ее вернули, она еще поревела для порядка.
Глаз сочился еще с неделю, а потом о проблеме забылось.
Мне показалось, что эта процедура пятиминутная намного лучше, чем постоянно капать, массировать, опять капать... массировать, неумелыми руками втирая гной в коньюнктиву... Не, я поклонник хирургии в этом вопросе.
Ответить
Мы делали в глазной поликлинике при Морозовской больнице, дважды, в 4 месяца и в 5.5. Делали платно, у заведующей. Она сразу сказала, что канал ОЧЕНЬ узкий, понадобитя еще зандирование, возможно, не одно. Сделали дважды, на ветру все равно слеа стоит. Но я решила с эти уже не бороться - там у не сосуд рядо кровеносный, похоже, его повредили - теперь иногда течет кровь из той нодри, где проблемный глазик.
У нас после первого зодирования ночью вышла огроная капля гноя и крови - то есть был там ужас ужасный просто
У нас после первого зодирования ночью вышла огроная капля гноя и крови - то есть был там ужас ужасный просто
Ответить
У старшей глазик кис до 5 месяцев, держали в чистоте, само прошло. Ждать или зондировать решайте сами.
Ответить
10
Мы делали в Морозовской бесплатно. Всё прошло. А до того постоянно глазик слезился и часто гноился.
Ответить
Мы зондировали в Геймгольца,сразу все прошло.Правда процедура эта не для впечатлительных мам.Я не смогла,муж держал ребенка.
Ответить
а на сколько это безопасно? а если ребенок дернется? как вообще все происходит?
Ответить
в общем, как и при любой хирургической манипуляции, 100% безопасности Вам никто не даст. но если за 2 месяца ничего не помогло (даже если гноиться глаз перестал, не факт, что пробку пробило), то делать надо. я делала своей в 2,5 мес. и очень жалею, что не сделала раньше. представьте, что столько времени у ребенка в глазах гной, стоит слеза. длится максимум 5 минут. да, ребенок плачет, тяжело на это смотреть, может и кровь быть в носу. но главное, чтобы это помогло. мы делали в Гельмгольца. после манипуляции еще и капали, и продолжали массаж делать месяц. сердце кровью обливалось каждый раз, но надо значит надо. в итоге все нормально. так что делайте
Ответить
только что вернулись из бальницы. малыша забрал доктор, сказал, что запеленают, и если что-то пойдет не так, нахрапом братьт не будут .отправят в другой город (не МО), в глазной центр. я была со свекром, нас в кабинет не взяли, все делали врач и медсестра. кричал настойчиво, не плакал, а именно кричал ,видно возмущался пеленанию, так как с 5ти дней пеленки не знает. вынесли через несколько мнут, обиженно всхрюкивающего, взяла на ручки, он прижался и начал засыпать. кормила уже сонного. вот сейчас лежит рядом дрыхнет. доктор сказал массировать неделю как минимум, на улице пока не гулять, так как ветренно, и может быть сукровица. продолжать массаж и тобрекс.
спасибо всем за отзыввы. переждивала сильно, прошло вроде тьфу тьфу все нормально. Даст Бог, скоро забудем про это.
спасибо всем за отзыввы. переждивала сильно, прошло вроде тьфу тьфу все нормально. Даст Бог, скоро забудем про это.
Ответить