32
Помогите! 8 часов в детском автокресле - чем вредно для ребенка?
Помогите советом, информацией?
Предстоит поездка (по времени 7-9 часов в детском автокресле), ребенку 7,5 месяцев (то есть это в любом случае в полусидячем состоянии.
Мужа убедить во вредности такой поездки не могу, уперся, как баран.
Либо очень жесткий скандал с крушением всего ився, либо успокоиться и понять, вредна ли такая поездка для неокрепшего позвоночника?
Последствия?
Что можно сделать, чтобы облегчить негативное воздействие в дороге?
Свернуть
Ответить
да все хорошо будет, не паникуйте)))
сядьте с ним рядом, песни пойте, когда устанет, кукольный театр мой сын очень любил с мягкими игрушками, опять же - снэки никто не отменял, мой обожал вские фрукты-печенюшки. И спали мы отлично в кресле, похлопывайте по ручке в ритм, все будет ок.
Когда будете менять подгузник, сделайте небольшую зарядку, ножки ручки потяните.
Ну и почаще останавливайтесь в кафешках, если истерить будет. Хотя мой вон еще тот оратор, но в дороге вел себя отлично, даже интересно было.
сядьте с ним рядом, песни пойте, когда устанет, кукольный театр мой сын очень любил с мягкими игрушками, опять же - снэки никто не отменял, мой обожал вские фрукты-печенюшки. И спали мы отлично в кресле, похлопывайте по ручке в ритм, все будет ок.
Когда будете менять подгузник, сделайте небольшую зарядку, ножки ручки потяните.
Ну и почаще останавливайтесь в кафешках, если истерить будет. Хотя мой вон еще тот оратор, но в дороге вел себя отлично, даже интересно было.
Ответить
+1 просто почаще останавливаться и вынимать из автокресла :) мы с 2 месячным так ездим :) Полтора-два часа проехали, 15 минут потусили на улице в лесочке и так далее.
Ответить
Если у вас кресло хорошего производитеоя-то всё там продумано.Успокойтесь и езжайт.Скорее всего деть большую часть дороги спокойно проспит.Мы с 6ти мес. ездили на расст. по времени-5 часов без остановок-всё прекрасно.Дочка спала.
Вам же е каждый день так кататься :)
Вам же е каждый день так кататься :)
Ответить
Все нормально будет, если ребенок конечно не капризничает в кресле)))
Мы ездили как раз в этом возрасте, дорога в одну сторону заняла 7,5 часов - 5 из которых дочь проспала, потом час-полтора проколбасились в машине, поскольку шел дождь и погулять не получилось, покушали-покакали и дальше спать.
Обратно решили ехать в ночь, чтобы режим не нарушать, спали не просыпаясь от и до.
Если ребенок не будет все время спать, то выходите погулять по мере усталости, либо просто снимайте с кресла и играйте в салоне или уложите полежать. Все необходимое с собой не забудьте взять.
Мы ездили как раз в этом возрасте, дорога в одну сторону заняла 7,5 часов - 5 из которых дочь проспала, потом час-полтора проколбасились в машине, поскольку шел дождь и погулять не получилось, покушали-покакали и дальше спать.
Обратно решили ехать в ночь, чтобы режим не нарушать, спали не просыпаясь от и до.
Если ребенок не будет все время спать, то выходите погулять по мере усталости, либо просто снимайте с кресла и играйте в салоне или уложите полежать. Все необходимое с собой не забудьте взять.
Ответить
ух.. нас надо вообще тогда пристрелить.
мы в воскресенье выезжаем (надеюсь) с 10-ти месячным ребенком, почти сутки в дороге с остановкой на поспать часов нв 5-6 в мотеле.
из вредностей я боюсь только застудить/засквозить ре, если вспотеет.
а так вопрос только ее поведения, думаем почаще останавливаться "выгуливаться" минут на 10.
мы в воскресенье выезжаем (надеюсь) с 10-ти месячным ребенком, почти сутки в дороге с остановкой на поспать часов нв 5-6 в мотеле.
из вредностей я боюсь только застудить/засквозить ре, если вспотеет.
а так вопрос только ее поведения, думаем почаще останавливаться "выгуливаться" минут на 10.
Ответить
А ваш вариант на ручках да? респект мужу тогда.
Ничего страшного не будет, останавливайтесь периодически и все
Ничего страшного не будет, останавливайтесь периодически и все
Ответить
Мы впервые совершили длительное автопутешествие в ребенкины два года. И кто бы мог подумать, что проехав два часа в автокресле, его станет укачивать и рвать? Прогулялись, продышались, уселись, через 10 минут снова рвота. И третий раз. Остаток дороги (а это 9 часов) ехали по старинке, без кресла. Да, опасно, все понимали, но что делать-то было??? Теперь не ездим на машине так далеко (((
Ответить
10
Доехать до ближайшей аптеки и купить таблетки от укачивания? Либо вернуться домой, в автокресле, естествено.
Ответить
Ну вы же не будете без перерыва ехать все это время? Останавливайтесь каждые 2-2.5 часа, никаких проблем не будет. О каком негативном последствии вы говорите??
Ответить
Вас когда-нибудь укачивало? Остановиться чтобы чуть очухаться и потом опять - это садизм.
Ответить
А вы какой выход предлагаете? Да,меня укачивает периодически.Остановиться,прогуляться минут 10 - и дальше..
Ответить
Стошнить уже и дальше ехать себе спокойно. Или, ожидая таких радостей, выпить заранее соотвествующую таблетку. Тоже считаю 10 минут прогулки садизмом.
Ответить
Ну не всем же помогают таблетки и не всегда получается стошниться.Для меня эти 10 минут дают облегчение.
Ответить
А что, укачивает только в кресле? Как укачивание связано с темой этого топа? Автор ничего про это не писал.
Ответить
если ребенок лежит (на заднем сиденье), его не укачивает, известная истина. Старший так всю жизнь и проездил лежа до 16 лет, иначе рвало через 20 минут. Но тогда не было такого помешательства на креслах
Ответить
Тогда не было такого движения и таких скоростей. Сама помню, что 15 лет назад скорость 100 км/ч - это было круто и оооочень быстро, а сейчас круто, когда спидометр с отметкой "180 км/ч" "кладут". Поэтому сравнивать безопасность езды без кресла 15-20 лет назад и сейчас глупо, ИМХО. Кресло - это не помешательство, а безопасность.
Ответить
20
Смотря какое у вас автокресло, если хорошего качества то и беспокоиться не стоит, мы 1 раз ехали 9 часов нас было 3 недели, и еще 2 раза по 8-9 часов уже в 2 месяца ни чего все хорошо! малыш прекрасно спит а когда хочет есть я достаю его он на ручках какое-то время, потом опять в кресло, единственное, чтобы сзади вам было удобно, я даже подгузник меняю ребенку на ходу машины!
Ответить
Советчики, блин... Во время движения авто все пассажиры должны быть пристегнуты. Покормить, поменять подгуз - это делается только на остановках, причем в безопасном месте, чтоб никто в зад не влетел. А "я даже подгузник ребенку меняю на ходу машины!" - это преступная халатность.
Ответить
А чего ему сделается-то? Кресло сконструировано так, чтобы ребенку было удобно в дороге. И поспать можно и поиграть. Возьмите побольше питья, легкую еду, кучу влажных салфеток и прибудет с вами сила :)
Ответить
Последствий для позвоночника не будет, если правильно установить автокресло.
Если ребенка укачивает в машине - выбирайте альтернативные виды транспорта.
Если ребенка укачивает в машине - выбирайте альтернативные виды транспорта.
Ответить
Мы с детьми часто ездим, а летом так вообще в дороге по 8-10 часов. Сын с годовалого возраста, а дочь с пяти месяцев. Главное кресло подобрать качественное, чтоб можно было установить как с видячее положение, так и в лежачее. И ездить на дальние расстояния мы предпочитаем ночью, когда дети спят и не требуют внимания, да и ночью движение редкое, расслабленное.
А, чтобы ребенку было легче перенести поездку, постарайтесь подгадать большее время под сон.
А, чтобы ребенку было легче перенести поездку, постарайтесь подгадать большее время под сон.
Ответить
Мы не можем ездить в автокресле более получаса, его укачивает и рвет. Давать каждый раз драмину - считаю неприемлемым. Ездим лежа
Ответить
Конечно, драмина это ужас по сравнению с размазанным по лобовому стеклу или асфальту, ребенком. Неприемлимо ей... Значит дома сидеть надо или на электричках ездить, а не подвергать жизнь ребенка такому риску. Ты же за него отвечаешь!
Ответить
Интересно, откуда вы беретесь, в жизни таких фанатичных мамашек ни разу не встречала, все мои знакомые детей к креслам не приковывают, а уж не ехать если нет кресла - вообще глупость
Ответить
Хорошо, что ни Вам, ни Вашим знакомым не пришлось сталкиваться (и дай Бог не придется) с авариями, в которых погибали дети без кресел...
Часто только после личной трагедии или трагедии с родными или близкими людьми начинаешь понимать необходимость некоторых вещей.
Часто только после личной трагедии или трагедии с родными или близкими людьми начинаешь понимать необходимость некоторых вещей.
Ответить
Это не фанатизм, а здравый смысл. Жаль, что вы считаете обеспечение элементарной безопасности ребенку фанатизмом.
Ответить
30
нам правда 1г4м, ездили в Питер на машине. Ехали ночью. Ребенок часа через 2 после начала поездки уснул и всю ночь проспал. Но нас не укачивает,ттт. Единственное неудобство для нее было, когда приехали, вышли из машины, ее штормило немного.
Ответить
Мы живем в провинции, часто ездим в аропорт в Москву( 7 часов в пути),когда летим в отпуск.Могу сказать про себя,меня всегда укачивает,мне всегда плохо.Ребенок с рождения в кресле,но в основном по городу и на дачу.Сейчас ездили с ним(2,6) первый раз в отпуск.Все прошло хорошо,но один минус.В дороге туда,у него пошла носом кровь,Я списала на то,что он днем не спал,перенапряжение то,да се.У нас была ночная поездка,тк вылет был ранним утром....
Ответить