26
Испачкали шов после операции!!!!!
Девочки, я в шоке:( В понедельник сделали операцию крипторхизм в филатовской. В среду нас выписали. Два шва - один закрытый на животике, другой - открытый на мошонке, мажем его каждый день зеленкой.
Мыть их нельзя.
А тут он жидко покакал и сильно испачкал всю мошонку!!!! Вытерла аккуратно влажными салфетками детскими, залили зеленкой.
И что теперь будет? Шов так сильно был покрыт какашками... а он еще весь бугристый такой, фиг отчистишь.
И врачи ничего не сказали про эти какашки, я не сообразила спросить.
Кто делал такую операцию, у Вас были подобные проблемы?
К врачу только в понедельник, шов на животике снимать.
Свернуть
Ответить
У нас был шов на мошонке(правда, не по поводу крипторхизма, ну не суть), и случилась такая ж ситуация - просто помыла нормально, с детским мылом , хотя тоже запрещали.Потом промокнула полотенцем и намазала зеленкой.Ничего не произошло.Какашки на шве тоже не есть гуд:(
Ответить
Я очень тщательно постаралась протереть салфетками. Потом залила зеленкой. Очень надеюсь, что там не осталось какашек.
Ответить
позвоните в скорую, они посоветуют что-нибудь. может, хлоргексидином или мирамистином обработать? Скорейшего выздоровления Вашему мальчику
Ответить
Не паникуйте так, все правильно обработали, скорее всего, все у вас будет нормально
Ответить
Можно я тоже здесь спрошу?
Предстоит операция по поводу водянки яичка. Сыну 2,5 года, ночью пока спит в памперсе. Как быть после операции, памперс наверное одевать нельзя? Как быть, стелить одноразовую пеленку и убирать мокрое или еще какие-то варианты есть?
Предстоит операция по поводу водянки яичка. Сыну 2,5 года, ночью пока спит в памперсе. Как быть после операции, памперс наверное одевать нельзя? Как быть, стелить одноразовую пеленку и убирать мокрое или еще какие-то варианты есть?
Ответить
Сын спал в памперсе.Но мне уролог разрешил - сказал, что лучше в подгузник и сухо, чем в кровать и лишний раз мочой раздражать кожу.
Ответить
10
Я сразу после операции, как принесли ребенка, одела памперс - во-первых, не лез туда руками, во-вторых, сухо.
Ответить
можно одевать. шовчик будет на лобке и заклеен пластырем. не переживайте
Ответить
Сегодня с утра показалось, что шов мокрый какой-то и что-то чуть-чуть беленькое есть в середине. Зеленка в середине шва как будто смыта. Или у меня уже глюки.
Дожить бы до завтра, идем шов снимать с животика (не с мошонки), все спрошу.
Дожить бы до завтра, идем шов снимать с животика (не с мошонки), все спрошу.
Ответить
Все кажется, шов все-таки загноился. Теперь появилось что-то желтое на шве. И есть покраснение.
Но вроде сухо.
Помазала левомеколем.
Поскорее бы завтра уже, показать все это врачу.
Но вроде сухо.
Помазала левомеколем.
Поскорее бы завтра уже, показать все это врачу.
Ответить
Посоветоваться вообще не с кем, воскресенье.
Разместила тут 2 фото, пароль 111.
Может, кто в швах разбирается. Посмотрите на наш. http://eva.ru/R7UGp
Что мне не нравится и вчера не было - желтое справа...
Разместила тут 2 фото, пароль 111.
Может, кто в швах разбирается. Посмотрите на наш. http://eva.ru/R7UGp
Что мне не нравится и вчера не было - желтое справа...
Ответить
Ничего страшного не увидела. Но я не профессионал. Антисептиком обрабатывайте, мне кажется до завтра ничего ужасного не произойдет :)
Ответить
+1
Ответить
Рана грязная. Идёт воспалительный процесс. Ничего страшного до завтра возможно и не случится, но я бы промыла перекисью водорода и присыпала стрептоцидом.
А лучше всего было бы хотя бы в скорую помощь позвонить и проконсультироваться. Или можно в любой платный медцентр, где хирурги принимают обратиться.
А лучше всего было бы хотя бы в скорую помощь позвонить и проконсультироваться. Или можно в любой платный медцентр, где хирурги принимают обратиться.
Ответить
20
Я бы подождала до завтра, пусть посмотрит врач который оперировал. Поправляйтесь.
Ответить
Если честно, то я тоже увидела желтое:( У меня шов от КС открылся, а я только домой приехала из роддома. Хирург по телефону сказал мазать левомиколем. Может все-таки в больницу съездите, чтобы хотя бы просто посмотрели и обработали шов.
Ответить
После левомеколя желтизна пропала, сейчас вроде все ок.
Очень надеюсь, что обошлось.
Завтра по любому к врачу.
Температуры нет.
Спасибо всем огромное за ответы!
Очень надеюсь, что обошлось.
Завтра по любому к врачу.
Температуры нет.
Спасибо всем огромное за ответы!
Ответить
Автор. как дела, что сказал врач?
Ответить
Вот сейчас только с работы приехала и зашла написать.
К счастью, все оказалось в порядке. Везде сняли швы.
Снимал хирург, который оперировал, - Врублевский.
Сказал, что покраснение и мокрота в середине шва - это от какашек раздражение.
Сказал, что я все сделала правильно (спасибо советам форума!!!). Теплая вода с мылом и/или мирамистин и потом зеленкой - то, что нужно при таких случаях.
В итоге снял швы и сказал мазать зеленкой активно.
К счастью, все оказалось в порядке. Везде сняли швы.
Снимал хирург, который оперировал, - Врублевский.
Сказал, что покраснение и мокрота в середине шва - это от какашек раздражение.
Сказал, что я все сделала правильно (спасибо советам форума!!!). Теплая вода с мылом и/или мирамистин и потом зеленкой - то, что нужно при таких случаях.
В итоге снял швы и сказал мазать зеленкой активно.
Ответить