Школа
33

Срочно! Температура 40!

Сегодня с утра на даче все было нормально. В 2часа дня поднялась температура,ребенок жаловался что ему холодно. Руки и ноги при этом ледяные, сам огненный39,6. Вызвали местную скорую, сделали они укол. Еле доехали до Москвы, дома опять тоже самое, вызвала неотложку, дала Нимулид т.к темпа 39,8. Руки и ноги опять как лед. Неотложка уколола ношпу с супрастином. После Нимулида прошел час и ничего не происходит, уменьшилось только на 2 деления.Собственно вопрос: есть ли смысл сейчас срочно сдавать анализы или можно подождать до завтра. Что это может быть? Неужели вирусная инфекция может давать такую температуру. Да: все две скорые нашли только красное горло, но не ангина и чуть-чуть увеличены подчелюстные лимфоузлы, но он полгода назад перенес мононуклеоз. Ребенку пять с половиной лет. Заранее всем спасибо, очень переживают.

Свернуть
Ответить
Как раз вирусная может давать такую темп-ру.Анализы и до завтра подождут.
Ответить
Спасибо!Просто впервые так. А завтра сдать общий мочу и общий кровь, достаточно?
Ответить
Вполне достаточно.
Лось Анджелес C.B.
4.09 20:50
Вполне достаточно.
Ответить
У Нимулида отсроченный эффект. У нас часа через 2 снижалась, но сутки потом вообще Т не было. Вы бы лучше Нурофен попробовали, он и спазм снимает. Ну и но-шпу давайте, когда руки/ноги холодные.
Ответить
Да мы в этот момент только в квартиру вошли,еще как назло дома все кончилось,что первое нашла ,то и дала. Сейчас муж в аптеку сходил,все купил. Не болел мой сынок уже больше года,у всех жаропонижающих срок вышел. Сейчас 38,7 и носик мне кажется закладывает,одна ноздря плохо дышит, может правда простуда?
Ответить
Простуда с Т 40? Мне кажется это фантастика.
Ответить
??? У моей младшей очень часто так вирусные инфекции протекают, почти всегда. Этой зимой на даче 2 дня было 40, на третий снеговика отпросилась лепить). Вот когда 37,2... тогда все затягивается..
Ответить
Не сравнивайте вирусные и просто простуды. Я и говорю, что простуда протекает именно с 37,2 и может затянуться и может осложнения дать, что потом более высокую Т даст. А вот вирусные почти всегда с высокой Т.
Ответить
Это вы такую классификацию придумали - вирусы и простуды?))) Простуда чем тогда, по Вашему, вызывается?? ..
Ответить
у нас всегда обычная простуда с такой температурой. вообще всегда во время любой болезни поднимается до 40-ка.При любом ОРЗ(нам 8 лет)
Ответить
Сейсас 37,8 и очень болит горло. Я посмотрела: горло без налета, но прям малиновое. Ждем врача.
Ответить
Подскажите пожалуйста лабораторию, которая выезжает на дом для забора анализов. Спасибо.
Ответить
инвитро точно по домам катаются
Ответить
из семашко
aqua_n V.I.P.
5.09 16:42
из семашко
Ответить
Только что были ИНВИТРО. из пальца кровь взять не смогли, взяли из вены, т.к. из пальца сворачивается, сказали что это из-за температуры.
Ответить
Пришел врач, увидела налет в горле, с утра его не было. Короче ангина и антибиотик. Как думаете антибиотик сразу дать или подождать результатов анализа. Педиатр не наш, не очень доверяют. Налет сейчас увидела сама, действительно на миндалинах он есть.
Ответить
А каких результатов вы собираетесь ждать?
Ответить
вообще ангина по моему только аб и лечится
Ответить
ну вы мамаша даете...ангина без антибиотиков дает тяжелейшие осложнения на сердце и развиться отек горла и стеноз может очень быстро...
выполняйте назначения врача!
Ответить
Анализов,которые сдали с утра т.к не доверяют врачу
Ответить
А чего тогда врача гоняли-то? Во народ.
Ответить
1.я никого не гоняла. Вчера скорая оставила актив и сегодня пришел участковый врач.2. Анализы мы сдали утром для того чтобы узнать что это вирус или бак. Инфекция. 3. С утра никакого налета не было и поэтому я даже предположить не могла что это ангина. 4. Я всегда считала что тема "детское здоровье" не для сарказма и демонстрации своего ума такими постами, здесь люди переживают за здоровье своих детей, а не демонстрируют свое невежество.
Ответить
Ангина скорее всего у вас.У нас налет тоже появился неожиданно- с утра просто краснющее горло, а потом обложило.Анализов конечно дождитесь, но с а\б не затягивайте
Ответить
Да, только что анализы скинули на эл. почту. Повышены СОЭ и лейкоциты. Антибиотик папа уже везет. Скажите а не может мононуклеоз повторяться. Просто у нас год назад было практически тоже самое, назначили антибиотик, он не помогал, сдели анализы на Эпштейн-Барр и оказался мононуклеоз. Большое спасибо Вам за участие. Переживаю очень. Сейчас опять 39 и Нурофе н начал помогать только через 2 часа.
Ответить
Ой, я ничего не знаю про мононуклеоз,но при нем , наверное, в крови еще что-то должно быть повышено? Нурофен можно чередовать с парацетомолом, получится раз в три часа одно из двух лекарств.Еще на сгибы рук-ног хорошо компрессы, только не в холодной воде мочите, а в теплой...Пейте теплое, чтобы хоть чуть-чуть горло смягчить.
Ответить
Врядли это снова мононуклеоз, чтоб два раза была острая стадия, я не слышала. Да и анализы у вас говорят скорее о бактериальной ангине
Ответить
Ой девочки у меня тут детектив. Инвитро вчера выслали мне анализы не моего ребенка, а я на фио не глянула. А наши вот:
Гематокрит-34,6
Гемоглобин 11,7
Эритроциты 4,35
MCV 79.5
RDW 12.8
MCH 26.9
MCHC 33.8
Тромбоциты 175
Лейкоциты 8
Палочкоядерные 9
Нейтрофилы 61
Лимфоциты 12
Моноциты 17
Эозинофилы 1
Базофилы 0
СОЭ 14
И получается, что это ни хрена ни бактериальная инфекция? Так вроде? Сейчас присмотрелась получше в горле не белый налет, а белые язвочки на миндалинах. Было у нас так год назад. Башка кругом. Антибиотик уже дала 2 раза. Врачиха дура. Куда бежать что делать. Хоть темпа вроде спала.
Ответить
Бактериальная.Палочкоядерные много больше нормы.
Ответить
+1, палочкоядерные почти в 2 раза повышены, норма до 5, а это может быть одним из признаков бак. инфекции.
Ответить
Да и в моче белок. А с этим что делать? Всегда анализ мочи был в норме.
Ответить
А такое огромное количество моноцитов о чем может говорить?
Ответить
А тромбоцитов наоборот мало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)