Школа
10
Anonymous
Детское здоровье
9.09.11 10:01

родничок

Ребенку 3 месяца,вчера заметила что начал пульсировать родничок,с утра тоже есть пульсация.это причина для сильного беспокойства?

Свернуть
Ответить
Если он не втянут и не выпучивается,...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
9.09 10:35
Если он не втянут и не выпучивается, то беспокоиться не о чем
Ответить
я начиталась чего то ,и мне уже дурно..уф....а насколько он НЕ должен быть выпуклый и на сколько НЕ должен быть втянут..?
Ответить
Настолько, что это заметно :-) Вообщ...
9.09 10:48
Настолько, что это заметно :-)
Вообще-то пульсация родничка означает, что ребенок живой. Уж простите за черноватый юмор
Ответить
а если втянут, то это что означает?
Ответить
Обезвоживание, причем серьезное
9.09 10:48
Обезвоживание, причем серьезное
Ответить
а если ребенок и ест и пьет может бытьобезвоживание?
Ответить
Не знаю. Смотря что и сколько ест и ...
9.09 11:25
Не знаю. Смотря что и сколько ест и смотря что и сколько пьет.
Зато бывает повышенная тревожность у мамы, когда нормальный родничок кажется каким-то не таким. Пустырник помогает обычно :)
Ответить
У моего малыша тоже родничок слегка втянут (т.е. это зрительно заметно) и пульсирует, но это точно не обезвоживание, поскольку писает много и в остальном ведет себя нормально.
Ответить
я тоже вчера обратила внимание, что родничок немного впалый. под визуально не заметно, но только потому что волос много. а пальцем прощупывается. нам тоже 3 мес. ест по требованию. пьем водичку (лекарства запиваем и так периодически с ложечки допаиваю) пописов много. вес прибавляет. стоит ли волноваться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)