10
Белый язык.
Дочке 5,5 лет.Язык всегда с налетом.Как определить,это проблемы с пищеварением или молочница?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Дисбак скорее всего. Молочница бы только языком, думаю, не ограничилась бы. Да и потом, ежели всегда с налетом, ей бы нездОрово было: молочница же и аппетит подавляет, и ощущения неприятные вызывает и т.п.
А вообще, как врачи говорят: возьмите марлечку на палец свой намотайте, окуните в содовый раствор и почистите язык. Молочница - это же гриб, и иногда, когда его счичаешь, даже кровь может немножко потечь.
А язык прям ровно белый? Не т.н. "географический"? Это когда как бы островками: в каких-то местах белый, а в каких-то просветы. Если "географический" - однозначно дисбак. У моей дочери всю жизнь такой. Иногда чуть лучше, когда болеет - всегда хуже.
А вообще, как врачи говорят: возьмите марлечку на палец свой намотайте, окуните в содовый раствор и почистите язык. Молочница - это же гриб, и иногда, когда его счичаешь, даже кровь может немножко потечь.
А язык прям ровно белый? Не т.н. "географический"? Это когда как бы островками: в каких-то местах белый, а в каких-то просветы. Если "географический" - однозначно дисбак. У моей дочери всю жизнь такой. Иногда чуть лучше, когда болеет - всегда хуже.
Ответить
Не равномерно,в серединке,в центре белее,чем по краям.
Какой анализ сдают на дисбактериоз,какие-то есть нюансы для сдачи?
Какой анализ сдают на дисбактериоз,какие-то есть нюансы для сдачи?
Ответить
Сдают в принципе обычный кал. В одноразовом контейнере и свежий (не более трех часов, по-моему).
Ответить
Ответить
И у нас постоянно белый. К центру больше, края покраснее. Сдавала в Габричевского на дисбакт., анализ хороший, никакого дисбактериоза нет.
Вот тоже очень бы хотела знать что это?
Вот тоже очень бы хотела знать что это?
Ответить
Ой, присоеденюсь, чтобы темы не плодить. У моей тоже язык белый, и на дисбак очень и очень похоже (страдаем этим, лечимся курсами). Одно большое НО, последнее время язык периодически очищается и становится нормальным, потом опять белеет. С едой связи точно нет, специально следила. Может ли при дисбаке такое быть? Ведь не может быть, что в понедельник дисбак есть, к среде прошел а к воскресенью снова появился.
Ответить
Что - вот прям в течении недели такое происходит? У нас, к примеру, во-первых, с годами стало лучше (раньше прям вот ярко-выраженный географический был! с островками нормального цвета, а остальное все белое - как положено! :-7), а, во-вторых, я заметила, что от самочувствия сильно зависит. Т.е. если ребенок простужен или у него сезонное обострение гастродуоденита, то опять белеет. А как нормально себя чувствует, и все у нее нормально - так и язык нормального цвета. Нам уже 10 лет. В детстве (в 3-5, даже в 7 лет еще) было более ярко все это выражено. Может, перерастает? :mda Раньше тоже ее бактериями пропаивала курсами (в основном, лакто-: у нас их нехватка).
Ответить
Ага, именно. От самочувствия у моей зависит не всегда. Как пример. Позавчера белый язык (правда у нее не островками а белее к середине краснее по краям) вчера вечером отличный, несмотря на то, что дочку понос прохватил.
Ну да и бактерии нам тоже пора пропить, осень как-никак.
Ну да и бактерии нам тоже пора пропить, осень как-никак.
Ответить