21
грыжа
девочки, у кого-нибудь была грыжа?
У моей дочки(не полные 3года) сейчас паховая, сказали сдать анализы и ложиться на операцию, а мне так жалко ее,такую маленькую(( кровь сдали на всё,что надо, осталось только ЭКГ пройти.. И вот поступила мне информация, что грыжу до 7лет не удаляют, что она может сама рассосаться. Кто-нибудь с этим сталкивался?
п.с.она ее не беспокоит, не болит, ребенок весел и счастлив, хочет идти в сад..
Свернуть
Ответить
Вообще-то грыжу не удаляют. Ее ушивают. И она не рассасывается. Грыжа - это выпот органов через отверстие, которого в норме не должно быть
Ответить
выхождение :) выпячивание :)
Как его не назови, все суть одна.
Ущемление, кстати, это не выпадение, а сдавление вышедшего органа в отверстии. Из-за этого возможно нарушение кровообращения, некроз и т.д. В общем, ситуация срочно хирургическая
Как его не назови, все суть одна.
Ущемление, кстати, это не выпадение, а сдавление вышедшего органа в отверстии. Из-за этого возможно нарушение кровообращения, некроз и т.д. В общем, ситуация срочно хирургическая
Ответить
Паховая грыжа у девочки может ущемиться. То есть петля кишечника может выпасть в отверстие, яичник... И тогда у вас будет час на то, чтоб экстренно положить ребенка на операционный стол. А теперь давайте представим, что это случилось в понедельник утром на даче, в город- пробка... Или накануне новогодних праздников, часов в 11 ночи... Или когда бабушка приболела, папа в командировке, мама на работе, ребенок в садике... Продолжать?
Грыжа ушивается в течение 15-20 минут, самая большая ваша проблема будет- это удержать ее в кровати, не давая скакать козой хотя б сутки. Чем раньше прооперироваться, тем проще и легче это для ребенка. Поэтому переставайте бояться и идите уже к врачу.
Потому что если "забеспокоит и заболит", то это очень плохой симптом.
Грыжа ушивается в течение 15-20 минут, самая большая ваша проблема будет- это удержать ее в кровати, не давая скакать козой хотя б сутки. Чем раньше прооперироваться, тем проще и легче это для ребенка. Поэтому переставайте бояться и идите уже к врачу.
Потому что если "забеспокоит и заболит", то это очень плохой симптом.
Ответить
спасибо, девочки! Просветили.. Легче мне не стало, зато вопросов не осталось совсем:)
Ответить
не со всем согласна.
1.паховая грыжа может ущемиться не только у девочки, но и у мальчика.
2. Операция по ушиванию длится 40 минут
3. Мой скакал по коридору через три часа после операции, нигде сутки удерживать нам не предписывали - отошел от наркоза (около часа) и пару часов после наркоза постараться удержать в кровати (можно сидя). Потом пусть хоть сальто крутит.
Автор, паховая сама "не рассасывается", придется оперировать, не переживайте, все будет хорошо - это потоковая операция, отработанная до мелочей. Оперировались в 1,8 - сейчас - в 4 даже шрама не осталось.
1.паховая грыжа может ущемиться не только у девочки, но и у мальчика.
2. Операция по ушиванию длится 40 минут
3. Мой скакал по коридору через три часа после операции, нигде сутки удерживать нам не предписывали - отошел от наркоза (около часа) и пару часов после наркоза постараться удержать в кровати (можно сидя). Потом пусть хоть сальто крутит.
Автор, паховая сама "не рассасывается", придется оперировать, не переживайте, все будет хорошо - это потоковая операция, отработанная до мелочей. Оперировались в 1,8 - сейчас - в 4 даже шрама не осталось.
Ответить
Я немного поучавствую. У нас тоже паховая грыжа, у меня мальчик, нам 1 год и 2 недельки, уже как месяц то вылезет, то нет. Конечно, меня это тревожит, ребенка не беспокоит, ходит с 10-и месяцев.
Я уже стала думать, что у большинства, кто на грудном, есть эти гребанные грыжи, у меня вот соску не берет, а у тех, у кого дети на смесях, так там все без проблем, и соску сосут и грыж нет. Напишите, п-ста, конкретного врача, клинику, Хотела бы понаблюдться, а дальше видно будет. Спасибо всем за олтвет. Уже нет тпросто сил в обычных поликлинниках враче вообще нет, а если и есть, то направляют на операцию. Может в Люберцах может кто-то посоветовать врача?
Я уже стала думать, что у большинства, кто на грудном, есть эти гребанные грыжи, у меня вот соску не берет, а у тех, у кого дети на смесях, так там все без проблем, и соску сосут и грыж нет. Напишите, п-ста, конкретного врача, клинику, Хотела бы понаблюдться, а дальше видно будет. Спасибо всем за олтвет. Уже нет тпросто сил в обычных поликлинниках враче вообще нет, а если и есть, то направляют на операцию. Может в Люберцах может кто-то посоветовать врача?
Ответить
Вскармливание не имеет отношения к грыжам. Это закладывается внутриутробно. Не морочьтесь, просто соберитесь с духом и прооперируйте, нечего там "наблюдать".
Сходите к хирургу районному и спросите, в какую клинику они дают направление.
Если клиника вас не устроит по каким-то причинам (например детей укладывают без мам), найдем вам платный дневной стационар.
Сходите к хирургу районному и спросите, в какую клинику они дают направление.
Если клиника вас не устроит по каким-то причинам (например детей укладывают без мам), найдем вам платный дневной стационар.
Ответить
Да, я понимаю, это просто эмоции. я боюсь, очень боюсь. А напмравят нас в Люберцы, мы в Дзержинске живем М/О.
Ответить
10
Я тоже боялась, правда. Даже не операции- наркоза. И тоже рыпалась бабок искать. Поверьте, операция- лучшее и единственно правильное решение.
Узнайте про свою клинику, какие там условия.
Узнайте про свою клинику, какие там условия.
Ответить
У нас было 25мин. Я засекала время. Двусторонняя.
Ущемиться может у всех, просто у автора- девочка.)))
Ущемиться может у всех, просто у автора- девочка.)))
Ответить
С паховой тянуть не желательно. С пупочной можно.
Ответить
А Вы уверенны что точно поставили диагноз. Нам ставили паховую грыжу с 3 месяцев. Мы каждые полгода наблюдались у врача. Я с ребенком была на приеме у очень многих докторов. Мнения расходились в диагнозе. В итоге нам поставили диагноз расширенное паховое кольцо. В 3 года сделали узи паховых каналов. И окончательный диагноз был ложная паховая грыжа.
Хочу отметить с ребенком я занималась - мы укрепляли мышцы пресса и косые мышцы.
Мой Вам совет сначала надо сделать узи паховых каналов. Удачи.
Хочу отметить с ребенком я занималась - мы укрепляли мышцы пресса и косые мышцы.
Мой Вам совет сначала надо сделать узи паховых каналов. Удачи.
Ответить
мы были у двух врачей, оба сказали грыжа. Только первый сказал прийти через месяц на осмотр, а второй сказал сдавать анализы и ложиться на операцию..
Но спасибо за информацию, про УЗИ узнаю
Но спасибо за информацию, про УЗИ узнаю
Ответить
Девочки, всем спасибо за ответы! Мы уже дома, позавчера сделали операцию, сегодня скачет и танцует)))
Ответить
спасибо большое))
Ответить
Скажите и поделитесь - где у кого Вы делали?
как все прошло?
Нам это предстоит.
Что-то боюсь сильно за ребенка
как все прошло?
Нам это предстоит.
Что-то боюсь сильно за ребенка
Ответить
20
Мы живем в Мытищах, тут и делали в городской бесплатной больнице:) делали 30минут, от наркоза ребенок отошел сразу, когда мне ее вывезли, она уже была с открытыми глазами:) немного в тумане, но через несколько минут уже соображала точно.
Наркоз был через маску. Вставать не могла даже вечером (операция была в 10утра). Врач сказал в 18 встать, походить, я ее поставила, она не могла шагу ступить-плакала. Весь день полусидя смотрела мультики. Утром на след.день встала и пошла, через полчаса уже бегала))
Бояться и правда нечего, сказали через полгода не должно быть видно шрама. Сейчас он заклеен, не знаю его размер, но лейкопластырь около 5см. Плюс там какой-то запас должен быть вокруг разреза..
Наркоз был через маску. Вставать не могла даже вечером (операция была в 10утра). Врач сказал в 18 встать, походить, я ее поставила, она не могла шагу ступить-плакала. Весь день полусидя смотрела мультики. Утром на след.день встала и пошла, через полчаса уже бегала))
Бояться и правда нечего, сказали через полгода не должно быть видно шрама. Сейчас он заклеен, не знаю его размер, но лейкопластырь около 5см. Плюс там какой-то запас должен быть вокруг разреза..
Ответить