Пантогам.
Здравствуйте! Ребенку 5 л 10 мес. Сделали ЭЭГ, ЭХО и РЭГ,по результатам ЭЭГ- умеренная дезорганизация корковой ритмики, ЭХО- все в норме, а РЭГ- ангиодистония. Невропатолог савит д=з ММД и назначает на 1 мес глицин нейромультивит пантогам.
Я ко всем препаратам отношусь осторожно, поэтому сомневаюсь нужно ли их принимать. Что меня не устраивает в ребенке, так это его нежелание заниматься, недостаточный словарный запас (хотя здесь сами виноваты, надо больше читать) некоторая медлительность. Но в целом он не особенно отличается от сверстников, общается с детьми, в общении больше ведомый, чем ведущий, но это скорее черта характера. Хотелось бы услышать мнение тех, кто принимал данные препараты, а именно пантогам, и услышать отзывы, были ли результаты. Я не против препарата, если он укрепит нервную систему ребенка и улучшит его память.
У нас ЗПРР,дизартрия, сниженная концентрация внимания,нарушение фонематического слуха. Без лекарств мой сын начал говорить только в 5 лет и сразу предложениями, сниженная концентрация внимания тоже прошла. С логопедом-дефектологом занимаемся с 4 лет 4 раза в неделю - дизартрия явно меньше,помог массаж языка.
Да,сын отстает от других детей, но залечивать ребенка лекарствами я не буду. Тем более,перед глазами два старших сына мужа - оба мальчика заговорили после 5 лет, но проблем с учебой в школе и институте у них не было.