Школа
35
Anonymous
Детское здоровье
16.09.11 22:57

когда 1й зуб?

7 мес, а зубиков нет еще....может это быть связано с тем, что кальция у меня не хватает? переживать уже начинаю...да ивсе замучали вокруг с этим, мол нет ли еще зубов

Свернуть
Ответить
рано переживаете:)
у моей дочки за 10 дней до 1 года первый зуб вышел
Ответить
и как после этого? насколько здоровые зубы?
Ответить
ещё не знаю...
нам год и две недели - в наличии 2 зуба, до конца не выросших.
Ответить
у моих тьфу-тьфу не сглазить без кариеса.
Ответить
а какая связь?поздние и здоровые?
Ответить
1 Может и в год.
2 Кальция у ребенка может не хватать, ваш кальций вообще ни при чем.
2 Чем позднее вылазят тем здоровее, народное.
Ответить
а по п.3 - всегда так? а то рахитом пугают)
Ответить
По пункту 3: всегда верила, у детей зубы лезли строго после года, старшему скоро 20 лет, среднему 14 и про кариес они пока не слышали, а вот дочка, у которой зубы полезли тоже после года, лечила уже в четыре года, но я подозреваю, что антибиотиков переела
Ответить
Рахит исключать никогда нельзя.
По по третьему пункту народ не врет, так и есть.
Ответить
не факт. у моей вылезли первые в 4 месяца. сейчас нам 7 лет - ни одного кариеса, даже намека на него не было.
Ответить
В 8 месяцев первый прорезался. Не переживайте, иногда и до года нет зубов, это не говорит о недостатке кальция, просто индивидуальная особенность.
Ответить
очень рано начали переживать.очень.
Ответить
в 7 месяцев и неделю :)
Ответить
тю...видела полно детей у которых и в 9 месяцев зубов нет и в год...вырастут -без зубов не останутся.
Ответить
в 7 мес и 5 дней первый зуб вылез.
Ответить
Не переживайте. Видели кого-нибудь с...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
19.09 12:53
Не переживайте. Видели кого-нибудь с невыросшими зубами? У нас в 9 м-цев первый зуб появился, а потом как полезли :-) к двум годам положенные 20 вылезли.
Ответить
у дочи первый зуб вышел в 1 г 2 м, а потом как грибы :) к 3м годам были все положенные 20 зубиков. Зубы у нас не очень-то, но это наследственное.
Ответить
Первый зуб появляется обычно в течении первого года, точнее сказать невозможно :)
Ответить
У старшего первый зуб вылез в 11 мес, у младшей - в 10 мес. Не парьтесь.
Ответить
в 10 мес
Nikaragua *
26.09 23:21
20
в 10 мес
Ответить
У нас тоже первый в 8 вылез. Может совпадение, но полез как только в прикорме стала давать творожок.
Ответить
У нас тоже совпадение:), около 9-ти месяцев стала давать творог - вылез первый зуб через три дня.
Ответить
Два совпадения - это уже закономерность. :-)
Ответить
Не переживайте, у моей старшей дочки первый зуб появился в 10 месяцев, просто потом они стремительно все могут полезть... а у подруги вылез первый в 1 год, этим летом... А Вы еще такие маленькие.... все в свое время...
Ответить
у моих у обоих в 11 месяцев вылез. так что все у Вас в порядке.
Ответить
первый зуб был после 8 мес.
Земельская *
17.09 23:15
первый зуб был после 8 мес.
Ответить
Я у своей мелкой вчера первый зуб обнаружила(4месяца). Рановато как-то, немного в шоке, раньше 6 месяцев не ждала... Причем следом второй начинает проклевываться.
Ответить
В год первые зуба. Окружающих слала лесом.
Ответить
В 9 месяцев первый зуб и не нижний как у большинства,а верхний
Ответить
у моих у всех с 4-5 мес вылезли первые 2 зуба, а все 20 уже к году. Но и меняться начинают в 5 лет. Сейчас дочереи 7 лет- у нас все 8 резцов поменялись, а у одноклассников только начинают меняться.
Качество зубов зависит не от времени прорезывания, а от правильной профилактики и питания+ наследственность кмк
Ответить
У сына первый вылез в 8 мес 23 дня, второй в 8 мес 25 дней. Третий и далее уже после года....
Да и меняться будут так же , похоже. Сыну 6,8 почти, два нижних поменялись с интервалом в неделю-полторы месяц назад, а остальные и не качаются даже. Хотя 3 "шестерки" уже вылезли :)
Ответить
Позавчера вылез первый. Сыну 8,5 месяцев.
Второй зубик уже тоже на подходе.
У старшего первые два в 6 месяцев вылезли, следующая пара только после 8 месяцев.
Ответить
У дочки первый зуб вылез в год. А дальше - один за другим нон-стоп. Не переживайте!
Нам стоматолог сказал, что чем позже лезут зубы, тем лучше. В смысле, они крепче.
Ответить
В 8 месяцев первый вылез, целее будут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)