13
В ботиночках по дому
Люди, до какого возраста ребенок должен бегать в ботиночках с жетским задником по дому?
Свернуть
Ответить
Вообще не должен по дому в обуви ходить. Жесткая фиксация стопы в обуви не дает двигаться ступне, соответственно мышцы не развиваются, слабеют. Дома надо бегать по неровной поверхности (копеечные коврики с пупырками, коврики с разной текстурой ткани, катать пупырчатый шарик итд). Ну, если хотите, чтоб ноги здоровые у ребенка были.
Ответить
Автор, извините, что в Вашей теме интересуюсь. Все ответившие, советуют не носить обувь, для чего тогда ортопеды рекомендуют одевать "правильную" обувь с первых шагов и чуть ли не до школы?
PS я не одеваю - ребенок дома босиком, хотя первое время попытки одеть дома обувь были, но ребенок сразу же снимал их.
PS я не одеваю - ребенок дома босиком, хотя первое время попытки одеть дома обувь были, но ребенок сразу же снимал их.
Ответить
ну у этих ортопедов и спросите. Мне ортопеды ничего такого не рекомендовали
Ответить
10
Ну к счастью, не все ортопеды советуют носить дома обувь. Мне кажется, это старая советская школа, все-таки за границей как раз таки рекомендуют босиком ходить.
Ответить
А зачем педиатры советуют прикорм вводить с 3 месяцев? А зачем лоры эти ужасные промывалки носа советуют, а потом удивляются, что отиты идут один за другим? Такие ортопеды, значит...
Ответить
пока это советуют врачи. Босиком детям полезно ходить по травке, песочку, гальке, но не по абсолютно гладкому полу.
Ответить