97
очень нужны кулачки
Девочки, поддержите пожалуйста.
Сегодня ночью у меня родился племянник. В родах была дистоция плечиков, малыш крупный - 4180. Остановка сердца, реанимация.
Просто места себе не нахожу, малыша жутко жалко, лежит в реанимации на аппарате ИВЛ. Да и самой рожать через месяц, тоже обещают крупную девочку.
В общем, поддержите, и скажите, чем это все грозит.
Свернуть
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и малышу и маме и вам на роды!
ПС Вот зачем заставлять самой рожать при несоответствии размеров ребенка и таза матери, зачем таких крупных заставлять самим рожать. Просто наболело, у моего в родах тоже травма была, теперь "живем" у невролога. Эх(
ПС Вот зачем заставлять самой рожать при несоответствии размеров ребенка и таза матери, зачем таких крупных заставлять самим рожать. Просто наболело, у моего в родах тоже травма была, теперь "живем" у невролога. Эх(
Ответить
я даже не пойму, как так получилось. Что ребенок крупный, было понятно. Таз измеряли в роддоме за неделю-две до родов, и сказали, что и 5 кг пройдет нормально...
Я родила второго своего малыша ровно 4 кг, да еще и с ручкой он шел - нормально, без единого разрыва...
За кулачки спасибо...
Я родила второго своего малыша ровно 4 кг, да еще и с ручкой он шел - нормально, без единого разрыва...
За кулачки спасибо...
Ответить
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что касается крупных детей. Моя дочка родилась почти 4000 кг, я пыталась сама родить - не получилось, сделали ЭКС. Свекровь моя своего сына, моего мужа, родила 4600 - сама. Подруга сына родила 4500 - сама, правда, с разрывами.
Я бы сразу обговаривала с врачом, что, в случае чего, делать ЭКС, чтобы не повредить малышу. Но это лично мой опыт - я невысокая, и очень худая, подруга, которая родила 4500 - 180 ростом, у нее все получилось.
Что касается крупных детей. Моя дочка родилась почти 4000 кг, я пыталась сама родить - не получилось, сделали ЭКС. Свекровь моя своего сына, моего мужа, родила 4600 - сама. Подруга сына родила 4500 - сама, правда, с разрывами.
Я бы сразу обговаривала с врачом, что, в случае чего, делать ЭКС, чтобы не повредить малышу. Но это лично мой опыт - я невысокая, и очень худая, подруга, которая родила 4500 - 180 ростом, у нее все получилось.
Ответить
У меня у дочки такое было + тугое обвитие пуповины, обошлось правда без реанимации.
Ее 3 для держали в специальной кроватке со шторками и подогревом, капали глюкозу и еще что-то через катетор. Дышала и кушала она сама. Обошлось без последствий, сейчас нам 7 лет. Если будут вопросы - спрашивайте.
Ее 3 для держали в специальной кроватке со шторками и подогревом, капали глюкозу и еще что-то через катетор. Дышала и кушала она сама. Обошлось без последствий, сейчас нам 7 лет. Если будут вопросы - спрашивайте.
Ответить
Здоровья малышу!Мой первые сутки тоже на ИВЛ был. Сейчас этой деловой колбасе почти 6 лет. Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня второй родился крупный 4550, была дистоция плечиков с последующим переломом ключицы, все плечики были в синяках, всё остальное с малышом было нормально, сутки лежал под кислородом, всё обошлось, на 7-ой день выписали. Сразу после родов делали УЗИ мозга и УЗИ сердца. В этом году он пошёл в 1-ый класс гимназии, занимается хоккеем. У меня проблем не было.
Но, удивляет врач ЖК, который ничего не говорил мне о крупном плоде, а вот врач, у которого я рожала сразу сказала мне, как только меня увидела, что надо рожать, хватит его кормить, а то не рожу.
Как сейчас малыш? Что говорят врачи?
У меня второй родился крупный 4550, была дистоция плечиков с последующим переломом ключицы, все плечики были в синяках, всё остальное с малышом было нормально, сутки лежал под кислородом, всё обошлось, на 7-ой день выписали. Сразу после родов делали УЗИ мозга и УЗИ сердца. В этом году он пошёл в 1-ый класс гимназии, занимается хоккеем. У меня проблем не было.
Но, удивляет врач ЖК, который ничего не говорил мне о крупном плоде, а вот врач, у которого я рожала сразу сказала мне, как только меня увидела, что надо рожать, хватит его кормить, а то не рожу.
Как сейчас малыш? Что говорят врачи?
Ответить
Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сынулю родила 4080, сама 162 см и на тот момент худенькая :) Без разрывов даже, не считая мелких снаружи, которые никак не давали о себе знать. И сынулька нормально перенёс. Всё хорошо будет, не переживайте.
Я сынулю родила 4080, сама 162 см и на тот момент худенькая :) Без разрывов даже, не считая мелких снаружи, которые никак не давали о себе знать. И сынулька нормально перенёс. Всё хорошо будет, не переживайте.
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу! Легких Вам родов (хотя, я бы, наверно, на вашем месте, струсила и сама просилась бы на КС, мои бы нервы не выдержали точно).
У подруги во время схваток было такое,что и сами схватки остановились и у малыша - сердце. Благо, в этот момент с ней рядом сидел врач и ординатор, а она лежала саппаратом КТГ. Сделали ЭКС, в первые месяцы были проблемы с повышенным внутричерепным давлением, сейчас парнишке 3,9. Умный, здоровый, очень резвый! Болтает без умолку и вообще молодец! (ттт).
Хоть бы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу! Легких Вам родов (хотя, я бы, наверно, на вашем месте, струсила и сама просилась бы на КС, мои бы нервы не выдержали точно).
У подруги во время схваток было такое,что и сами схватки остановились и у малыша - сердце. Благо, в этот момент с ней рядом сидел врач и ординатор, а она лежала саппаратом КТГ. Сделали ЭКС, в первые месяцы были проблемы с повышенным внутричерепным давлением, сейчас парнишке 3,9. Умный, здоровый, очень резвый! Болтает без умолку и вообще молодец! (ттт).
Хоть бы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прогнозы сейчас делать никто не возьмется, но у таких малышей огромная способность восстанавливаться.
Прогнозы сейчас делать никто не возьмется, но у таких малышей огромная способность восстанавливаться.
Ответить
как сейчас малыш?все у вас будет хорошо,сходите в церковь перед родами и поговорите с батюшкой пусть благословит,а все будет отлично!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья племяннику, его маме и вам с вашим ребеночком! Да ивсей вашей семье здоровья!!!
Ответить
Все хорошо будет. Мой знакомый ре месяц на ИВЛ жил, тоже остановки давал. Ничего, ща в 5 класс ходит, отличник.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Терпенья, сил и богатырского здоровья, малышу, новоиспеченной мамке и будущей мамке! Всё будет хорошо!
Ответить
20
Девочки, спасибо бльшое всем за кулачки. Расспросила брата поподробнее про роды - все не совсем так, как он мне сначала сказал. Малыш застрял не в тазу, а в промежности - раскрытие было неполным, когда маме сказали тужиться, 8 см. Головка родилась, малыш сделал поворот, родилось одно плечико, а другое не прошло - малыш перестал дышать. Не пойму, что за акушеры такие, которые при хорошем (!) сердцебиении ребенка и чистых водах командуют маме тужиться на неполном раскрытии. В итоге ребенок родился в асфиксии, когда реанимировали, судороги были почти постоянно, сейчас удалось снизить до раза в 15-17 минут... И парез ручки еще до кучи - той, что застряла...
Ответить
Все наладится! У меня сын застрял в тазовых костях, кесарево сделать не успели, поэтому тащили щипцами, проблемы были похожие плюс пневмония.
Ответить
Пусть всебудет хорошо у малыша!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сердце кровью обливается, когда такие "врачи" гробят деток с хорошими прогнозами на роды. Интересно, а реально хоть как-то им жизнь попортить? Главврачу жалобу накатать, что-то еще? Ну, ведь гады!
Малышу кулачков, все будет хорошо. Потом найдут хорошего массажиста, невролога, до года компенсируются многие проблемы.
Малышу кулачков, все будет хорошо. Потом найдут хорошего массажиста, невролога, до года компенсируются многие проблемы.
Ответить
во-во! Их бы самих башкой в банку засунуть - и пусть только попробуют не пролезть. Посмотрела бы я на них.
Ответить
:-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Не знаю, сомнительно как-то все звучит. Брат откуда знает, что велели тужиться на 8 см? Это ему акушерки так сказали? Да сроду бы они в этом не признались. Ну а даже если бы она начала тужиться раньше, чем нужно, то ничего бы фатального не произошло: матка бы порвалась - и всех делов. Когда женщины раньше в поле рожали, или в каких других условиях без акушерки - думаете, они точно знали тот момент, когда тужиться уже пора? Нет, конечно. И рвались. В лохмотья. Но для ребенка это все не фатально. И в промежности ребенок уже не застревает: она порвется скорее на британский флаг, чем ребенок, тем более такой крупный, застрянет. Да и разрезать промежность, если акушеры видят, что не проходит, - дело одной секунды (вот буквально - одной), а за такое время ребенок асфиксию не получит. Там в чем-то другом, явно, дело. Явно, ошибка в родовспоможении, но не та, что вам сейчас озвучивают. Возможно, пуповина была короткая, и она просто как бы утянула ребенка назад: покаааа там до нее дотянешься и распутаешь. Но в любом случае, малышика жалка. И родителей жалко. Пусть все у них закончится хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
брат знает, потому что он был в родзале.
да, может быть, и другое что-то. Про пуповину не знаю, брат говорит, что это было первое, про что подумал врач, поэтому он ее сразу перерезал... фиг поймешь теперь, к сожалению...
да, может быть, и другое что-то. Про пуповину не знаю, брат говорит, что это было первое, про что подумал врач, поэтому он ее сразу перерезал... фиг поймешь теперь, к сожалению...
Ответить
ДАже если он там был, вряд ли ему кто открытие ШМ показывал. ;) А даже если и показывал, вряд ли он бы на глазок отличил 8 см от 10. ;)
Ответить
мне про роды сложно судить, но во время всех осмотром и КС врачи всегда озвучивали раскрытие, т.к. они акушерка ведет протокол и туда все записывают. Может, папа как раз это и слышал.
Ответить
Нет, не озвучивают. Озвучат только если попросишь. ;) Типа: "ну СКОЛЬКО мне еще мучица осталось?!" ;) А так суют и суют туда руки, че-то меж собой обсуждают по типу: "Ну нет, еще не совсем - надо продышать еще эту схваточку." ;) И в любом случае понять что-то из их беседы можно только в том случае, если ты а) еще вменяем (а к полному открытию уже мало кто вменяемым остается ;)) и б) подготовлен хорошо теоретически и знаешь, что эти цифры в принципе могут обозначать. Мужчины в цифрах раскрытия ШМ ориентируются ИМХО только если они сами по профессии акушеры-гинекологи. ;)
Ответить
ясно.. при КС вменяемость остается дольше. Я тут в красках описывала, как это происходит, т.к. видела отражение плафоне лампы, меня оба раза вырубило где-то ближе к наложению швов, уже как в тумане все помню :)
Ответить
не к месту флуд, конечно..
меня смотрела врач и говорила акушерке раскрытие, я все на ус мотала. Но я и теоретически была подкована. Кста, женщина вполне могла сама потом все мужу рассказать.
Хотя, с первым постом вашим согласна. При раскрытии 8 см не дали бы ей тужиться, и на промежность бы быстренько сделали эпизио.
меня смотрела врач и говорила акушерке раскрытие, я все на ус мотала. Но я и теоретически была подкована. Кста, женщина вполне могла сама потом все мужу рассказать.
Хотя, с первым постом вашим согласна. При раскрытии 8 см не дали бы ей тужиться, и на промежность бы быстренько сделали эпизио.
Ответить
"матка бы порвалась - и всех делов" - 5 баллов :)))
а в поле рожали, не зная когда чего, так и смертность матерей и детей в разы больше была, что тут сравнивать.
а в поле рожали, не зная когда чего, так и смертность матерей и детей в разы больше была, что тут сравнивать.
Ответить
+100
очень-очень сомнительно
Там явно не в промежности застрял. Тем более, если гововка уже родилась и повернулась, достать ребенка дело пары секунд
очень-очень сомнительно
Там явно не в промежности застрял. Тем более, если гововка уже родилась и повернулась, достать ребенка дело пары секунд
Ответить
Lady Di C.B. написал(а): >>... ничего бы фатального не произошло: матка бы порвалась - и всех делов.>>
пять баллов!
>> Когда женщины раньше в поле рожали, или в каких других условиях без акушерки - думаете, они точно знали тот момент, когда тужиться уже пора? Нет, конечно. >>
конечно, знали, потому что рожали по 6-8 детей, а не 2 КС делали;)
>> И в промежности ребенок уже не застревает>>
еще как застрянет головка и произойдет удушение.
>> Но в любом случае, малышика жалка. И родителей жалко. Пусть все у них закончится хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@>>
подпишусь.
Леди Ди, не болтайте ерундой, тема не пустяковая.
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Но, зная Вас, предугадываю, что сейчас будет изрыгание во имя опровержения, да и просто дабы поддержать реноме.
Оставьте, право, Вы не правы в своем постинге и это видно по Вашему незнанию акушерства и гинекологии и МГУ тут совершенно ни при чем, поверьте.
И Вам не хворать.
пять баллов!
>> Когда женщины раньше в поле рожали, или в каких других условиях без акушерки - думаете, они точно знали тот момент, когда тужиться уже пора? Нет, конечно. >>
конечно, знали, потому что рожали по 6-8 детей, а не 2 КС делали;)
>> И в промежности ребенок уже не застревает>>
еще как застрянет головка и произойдет удушение.
>> Но в любом случае, малышика жалка. И родителей жалко. Пусть все у них закончится хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@>>
подпишусь.
Леди Ди, не болтайте ерундой, тема не пустяковая.
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Но, зная Вас, предугадываю, что сейчас будет изрыгание во имя опровержения, да и просто дабы поддержать реноме.
Оставьте, право, Вы не правы в своем постинге и это видно по Вашему незнанию акушерства и гинекологии и МГУ тут совершенно ни при чем, поверьте.
И Вам не хворать.
Ответить
40
Это, несомненно, то самое место, где стОит сводить личные счеты. Ступай лесом, милая. И выпей брому - тебе надо. А лучше йаду. ;)
Ответить
Lady Di, застревают дети в промежности, застревают. У меня дочка так застряла и тянули вакуумом. И потом, когда она с желтушкой в реанимации оказалось рядом с нами был мальчик который тоже застрял, его вытянули, но последствия там очень и очень плохие - не буду здесь писать:-(.
И раньше, когда в полях рожали, тоже застревали и умирали от этого: и ребенок и мать
И раньше, когда в полях рожали, тоже застревали и умирали от этого: и ребенок и мать
Ответить
Да в полях-то мне как раз понятно! Но чтоб в роддоме при застревании в промежности (суть - мягкие ткани) не сделали побыренькому эпизио - это мне очень странно. :mda Может, у вас все-таки в тазу застрял? Тазовые кости узкие? Вот с ними, увы, ничего не сделаешь. Если заранее этот момент не был просчитан - да, может застрять. И тогда тянут вакуумом там, или щипцами вот раньше... Но промежность-то на схватке режется легче бумаги. Испытано на себе.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо. У малыша прекратились судороги, завтра переводят его в дет.больницу. Мама вроде бы тоже после завтрашнего узи уходит под подписку.
Кто-нибудь знает что-нибудь про реанимацию новорожденных в 13 ДЕТ. больнице в Москве?
Кто-нибудь знает что-нибудь про реанимацию новорожденных в 13 ДЕТ. больнице в Москве?
Ответить
сын там лежал, в отделении для недоношенных. Врачи мне очень понравились, медсестры тоже. Думаю все будет нормально
Ответить
50
13 это Филатовская? У меня там ребенка спасли, врачи хорошие, оснащение тоже неплохое. Но дети лежат без мам, в реанимацию родителей пускают, сцеженное молоко берут. А вообще бедненько там, я была в свое время очень удивлена, вроде одна из лучших детских больниц не только Москвы, но и России.
Ответить
У знакомой там ребёнок лежал тоже после неудачных родов. Всё нормально, выходили. Сейчас уже 12 лет, хороший мальчик :) Всё хорошо будет.
Ответить
Доченька там лежала,в отделении для недоношенных, почти месяц.
Врачи и уход мне понравились.
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врачи и уход мне понравились.
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня в 13 больнице в отделении для недоношенных племянник лежал. Сейчас Мишке годик и у него все хорошо. Мам туда пускают, сестра каждый день к нему ездила.
Ответить
очень хорошая больница! лучше чем детское отделение при 7-ой ГКБ
дочка лежала в 1-ом д/о 13-ой, сын в отделении для недоношенных (2-ое кажется) 7-ки
медсестры палатные в 13-ой просто волшебницы, деток выхаживают как своих, врачи хорошие, у нас была Мархулиа, девочки очень хвалили Елену НИколаевну (вроде такое имя..) - там два доктора с одинаковыми именами (бабулечек, прихрамывает и высоооокая такая стройная женщина) их обеих хвалят
реанимацию не знаю, нас перевели из реанимации роддома сразу на второй этап выыхаживания
дочка лежала в 1-ом д/о 13-ой, сын в отделении для недоношенных (2-ое кажется) 7-ки
медсестры палатные в 13-ой просто волшебницы, деток выхаживают как своих, врачи хорошие, у нас была Мархулиа, девочки очень хвалили Елену НИколаевну (вроде такое имя..) - там два доктора с одинаковыми именами (бабулечек, прихрамывает и высоооокая такая стройная женщина) их обеих хвалят
реанимацию не знаю, нас перевели из реанимации роддома сразу на второй этап выыхаживания
Ответить
Крепчайшего здоровья новорожденному!!! Пусть все будет замечательно у него!!!!
Автор, не переживайте! отбросьте страхи и настройтесь только на хорошее! Мои Вам пожелания и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, не переживайте! отбросьте страхи и настройтесь только на хорошее! Мои Вам пожелания и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В каком РД были роды?
Ответить
может. но все же. в некоторых чаще в некоторых реже. Например по таким трагедиям по отзывам и по опыту 67 на первом месте
Ответить
Все равно не угадаешь, я еще более неудачно рожала на Опарина в центре акушерства, гинекологии и т д, вот уж казалось бы распрекрасный центр, я очень долго выбирала
Ответить
70
самое обидное, что от этого 67-го фиг отвертишься... :(
Ответить
он для сердечников, если сказали в 67-й, значит - усё :(
Ответить
Тогда да... 36 для инфекций, тоже не отвертишься:( когда он мне начал светить, я решила, что скорее дома рожать буду
Ответить
а у меня за 10 дней до ПДР, в понедельник, 67-й открывался после мойки. я прыгнула выше головы: накануне в пятницу полегла в РД при 15-й больнице (тоже для сердечников, но с диагнозами попроще). Там полный аншлаг, положили в коридор, за выходные перевели в палату, лежу, вроде, расслабиться пора. В понедельник утром - обход. "А Ваша карта у главврача, решается вопрос о переводе в 67-й". "ААААА! За что?! Не поеду! Я же к вам приезжала на консультацию, ваш кардиолог сказала, что мне и у вас можно рожать, караул!" :) Как потом оказалось, наша палатная была вообще любительницей при осмотре протыкать пузырь, тем, кто долго койку в патологии занимал. Но со мной она поступила гуманнее: на следующее утро, сменяясь на рассвете с дежурства, загнала на кресло и объявила, что я рожаю "Вот схваточка пошла-пошла." (с) И пошла я рожать. Окситоцинчик, промедольчик, но-шпачка, витаминчики, эпизио, 7/8 по Апгар. Но,вроде, всё обошлось. Иногда, правда, до сих пор гадаю, шла ли там куда-то схваточка. С другой стороны, к ПДР у меня ребёнок до 4 кг бы точно дорос, тоже тяжко было бы. :(
З.Ы. А отделение для беременных при 67-й больнице, куда кладут на обследование на сроке до 30 недель (после - уже в сам роддом) снится мне до сих пор! :) 5 лет прошло! И вроде ничего такого и не было там. Три недели тупого отлёживания в очереди на ЭКГ, ЭХО, Холтер и мониторинг давления. Ну, подумаешь, три розетки в коридоре на всех, это человек 50 не меньше; очередь в душ, который открывался на закате и был рассчитан на единовременную помывку двоих человек, один туалет на отделение, фигня какая :) Зато не скучали. :) Шатались там везде по территории, лето было. А зимой, говорят, ещё веселее всё: с потолка капает - кровати надо двигать, чтоб не на голову. Холодина. На анализы какими-то катакомбами в другие корпуса водят. Какое счастье, что я только в 26 недель туда на консультацию приехала - полежала всего один раз, вместо трёх положенных. :)
З.Ы. А отделение для беременных при 67-й больнице, куда кладут на обследование на сроке до 30 недель (после - уже в сам роддом) снится мне до сих пор! :) 5 лет прошло! И вроде ничего такого и не было там. Три недели тупого отлёживания в очереди на ЭКГ, ЭХО, Холтер и мониторинг давления. Ну, подумаешь, три розетки в коридоре на всех, это человек 50 не меньше; очередь в душ, который открывался на закате и был рассчитан на единовременную помывку двоих человек, один туалет на отделение, фигня какая :) Зато не скучали. :) Шатались там везде по территории, лето было. А зимой, говорят, ещё веселее всё: с потолка капает - кровати надо двигать, чтоб не на голову. Холодина. На анализы какими-то катакомбами в другие корпуса водят. Какое счастье, что я только в 26 недель туда на консультацию приехала - полежала всего один раз, вместо трёх положенных. :)
Ответить
в 16. Доктор Колян Армен Карапетович.
Я, канеш, никакой не специалист в акушерстве и гинекологии,просто двух детей родила, но дядька свою вину чувствует, где-то он облажался явно, не говорит просто.
Они же все, блин, такие великие, такие звезды((((
Ребята спрашивали про кесарево несколько раз в процессе родов, он их все уверял, что она сама родит....
Я, канеш, никакой не специалист в акушерстве и гинекологии,просто двух детей родила, но дядька свою вину чувствует, где-то он облажался явно, не говорит просто.
Они же все, блин, такие великие, такие звезды((((
Ребята спрашивали про кесарево несколько раз в процессе родов, он их все уверял, что она сама родит....
Ответить
80
да какую нахрен вину!? Пусть в ножки кланяются, что вообще жив ре остался,там счет на секунды, и если он еще нормальным будет то ваще пусть памятник этому Коляну(фамилия смешная)ставят, дистоция- это не шуточки вам. А кесарево в каждых 2 родах просят, когда в переходной фазе, все орут про КС и обезболивание.
Ответить
да конечно, Вам-то виднее.
Про кесарево речь шла еще до родов, тк роды у мамы третьи, это не истерия была, а трезвая оценка ситуации. Про то, что ребенок будет крупным, знали заранее. Про то, что у мамы шов на шейке от лазера после предыдущих родов, тоже предупреждали врача. И несколько раз, и до родов, и во время, спрашивали, не лучше ли будет сделать КС. "Не, сама родишь.."
А памятник - в лучших традициях нашего совкового акушерства - видимо за то, сначала чуть не угробил ребенка, а потом героически спас.
Про кесарево речь шла еще до родов, тк роды у мамы третьи, это не истерия была, а трезвая оценка ситуации. Про то, что ребенок будет крупным, знали заранее. Про то, что у мамы шов на шейке от лазера после предыдущих родов, тоже предупреждали врача. И несколько раз, и до родов, и во время, спрашивали, не лучше ли будет сделать КС. "Не, сама родишь.."
А памятник - в лучших традициях нашего совкового акушерства - видимо за то, сначала чуть не угробил ребенка, а потом героически спас.
Ответить
да, мне виднее, я врач и я знаю, что такое дистоция. Шейка матки тут ни при чем, ребенок крупный, да, но не такой уж, сейчас 4кг сплошь и рядом рождаются. А что роды третьи- так это наоборот аргумент за ЕС, если уже было 2 ЕС, то почему бы 3 делать КС. И про КС у нас не женщины решают, были бы показания- сделали бы КС, дистоция не прогнозируется заранее, это экстренная ситуация.
Ответить
ну, если Вы врач и Вам виднее, что это такое, может, Вы расскажете, почему ребенок теперь в реанимации? Если он не такой уж и крупный и вообще все прекрасно было?
Ответить
Какие показания к КС???
У меня шейка порвалась в первых родах, плохо зашили, по разрывам пошла эрозия. Прижигали в 4 этапа, никто вообще браться не хотел. В итоге - от шейки одно название осталось и то сплошной рубец.
Родила второго сама, без единого разрыва. Вес 4380.
У меня шейка порвалась в первых родах, плохо зашили, по разрывам пошла эрозия. Прижигали в 4 этапа, никто вообще браться не хотел. В итоге - от шейки одно название осталось и то сплошной рубец.
Родила второго сама, без единого разрыва. Вес 4380.
Ответить
Я не знаю, какие. Если врач не хочет ждать полного раскрытия и ему спать охота в 2 часа ночи, пусть уж лучше делает КС. По крайней мере именно этот врач уже после родов озвучил рубец на шейке как возможную причину дистоции.
Ответить
Ну так, значит, ребенок все-таки не в промежности застрял, а прямо в матке? Или все-таки, как вы говорили, головка успела родиться?
Ответить
Колян хороший врач, он практикует естественные роды, и старается не применять КС, но его (КС) оговоривают, и за него даже не берут доплату. К Коляну очередь на несколько месяцев.
Ответить
да я понимаю, что и на старуху бывает проруха. Вот только родителям малыша от этого не легче.
А естественные роды - это смотря что под этим понимать. Если роды через родовые пути, то да, естественные были роды. А вообще и не пахло там с самого начала естественным процессом...(((
А естественные роды - это смотря что под этим понимать. Если роды через родовые пути, то да, естественные были роды. А вообще и не пахло там с самого начала естественным процессом...(((
Ответить
90
Здоровья малышу и терпения маме. Я сама в 16-ом рожала, но к Коляну не попала -очередь.
Ответить
Я тоже пожелаю здоровья ребеночку. А родителям терпения и понимания. К сожалению, врачи не боги. Ошибки случаются - чего уж там. :( Не думаю, что это от того, что врач спать хотел. Побыстренькому разродить с использованием современных средств родовспоможения - вообще не проблема. Видимо, что все-таки что-то пошло не так. Увы. :(
Ответить
Племяннику и его маме здоровья крепкого, а Вам легких родов! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем спасибо за кулачки, у малыша дела получше: отключили от аппарата ИВЛ, сегодня переложили в обычный кювезик, он до этого лежал в специальном каком-то контейнере с подогревом... Невролог смотрел, сказал, что парез ручки несильный, хотя она до сих пор висит... В понедельник обещали маму к нему пустить.
Ответить
Здоровья ребеночку, мамочке сил душевных! Все будет хорошо! Обязательно найдите грамотного невропатолога и массажиста.
Ответить
дай бог здоровья и сил маме и малышу.все будет хорошо!!!
Ответить