14
СРОЧНО очень нужен совет
модераторы пожадуйта не удаляйте капс
ребенок 1 год. упао и очень сильно прокусил себе язык. дырка в языке больше 1 см в длину и больше 0,5 в глубину.
мы на отдыхе в турции. домой через 10 дней.
здешний врач сказал что вообще нужны швы но тк ребенок маленьеий то минусов от швов больше плюсов
поэтому ничего не делать а брызгать 3 раза в день на рану тантум верде.
это же фигня какая-то?!!!!!!!!
ребенок не ходит только ползает. все тащит в рот.
прививок нет ни одной тк аллергие и был отвод по неврологии.
что делать? очень нужен коллективный разум.
Свернуть
Ответить
обычно язык не зашивают, мне так сказали в травмпункте, когда мой 2-годовалый сын прокусил себе сильно язык, ударившись об подоконник
так что думаю, Вам все сказали верно
так что думаю, Вам все сказали верно
Ответить
спасибо Вам
Ответить
а нашему знакомому ребенку зашивали язык, подробностей не знаю, но зашивали - это факт
Ответить
Не зашивают. Язык прекрасно сам зарастает. Я бы только лучше мирамистином брызгала, а не тантумом. Если есть.
Ответить
есть только не спрей а жидкий. а он не токсичен? наглотается же.
еще есть с собой фурацилин
еще есть с собой фурацилин
Ответить
Им горло брызгают - не токсичен. ;) Фурацилином тоже, думаю, хорошо. Можно чередовать. ;)
Ответить
есть даже жидкое баночное питание он уже не может.
бутлыку сосать тоже. из чашки пить толком не умеет.
плачет. как его кормить-то...
бутлыку сосать тоже. из чашки пить толком не умеет.
плачет. как его кормить-то...
Ответить
какой трубочки - как для сока? так он не умеет. к тому же она тоже на язык же ложится.
удалось немного выпоить смеси из маленького стаканчика. но больше по шее текло...
удалось немного выпоить смеси из маленького стаканчика. но больше по шее текло...
Ответить
10
Ну да. Можно попробовать из картонной пачки: когда дитё трубочку в рот возьмёт, слегка на пачку надавить = содержимое в ротик польётся. Может быть сообразит что к чему.
Может быть смесь с ложки попробовать?
Может быть смесь с ложки попробовать?
Ответить
трубочка точно не пойдет.
попробовала сама. принцип такой же как бутылку сосать - давление на язык. а ему очень больно.
смесь попробую из ложки вливать, спасибо, как-то от нервотрепки в голову не пришло.
попробовала сама. принцип такой же как бутылку сосать - давление на язык. а ему очень больно.
смесь попробую из ложки вливать, спасибо, как-то от нервотрепки в голову не пришло.
Ответить
ситуация один в один! У меня ребенок тоже в Турции тоже в год. Я помазала язык Комистад гелем. Вообще, я думаю можно любой мазью для десен когда зубки режуться. Это обезболит. А дырочка заростет! не волнуйтесь!
Ответить
Спасибо.
ему уже лучше.
вечером смог поест каши с ложки. бедный так есть хотел, что 2 мисочки съел)))
комистад геля у меня нет, мазала калгелем. и нурофен дала.
ему уже лучше.
вечером смог поест каши с ложки. бедный так есть хотел, что 2 мисочки съел)))
комистад геля у меня нет, мазала калгелем. и нурофен дала.
Ответить