17
Белые пробки на гландах. Темп. нет.
Горло НЕ красное. Что это? Случайно увидела вчера, когда дочка смеялась.
Нахожусь в недоумении...
Неужели хронический тонзиллит?
Что делать..
4 года
Свернуть
Ответить
Мы ездили к ЛОРу на промывание, полоскали горло, мазали люголем на турундах. Неделю или дней 10 наверное. Пока все, до последней пробки, не пропали.
Причем у обоих дочек прошлой зимой такая красота приключилась (3 года и 9 месяцев). :(
Причем у обоих дочек прошлой зимой такая красота приключилась (3 года и 9 месяцев). :(
Ответить
моя боится ложки очень. Просто до трясучки.
Всю дорогу до поликлиники (когда идем ко врачу) пытает: "Ложки не будет??"
Не представляю, как ей ЛОР будет промывать..
Всю дорогу до поликлиники (когда идем ко врачу) пытает: "Ложки не будет??"
Не представляю, как ей ЛОР будет промывать..
Ответить
По мне, так промывать намного приятнее, чем когда тебе палку в рот засовывают по самые гланды.
Ответить
а промывают разве без нее? Все равно ведь язык нужно чем-то убирать,чтобы не мешал
Ответить
да, процедура была не из приятных.:( приходилось каждую двум взрослым держать первое время. потом привыкли, поняли, что если не протестовать, то все будет очень быстро.
Ответить
я сыну сама промывала шприцем (без иглы естессно). Если сильной струей попасть прямо в пробку - она выходит.
Ответить
Если ребенка не беспокоит - то я бы ничего не делала. Это вариант нормы. Ну промоете ребенка намучаете - они опять вырастут.
Ответить
10
Обязательно промывание у ЛОРа до выпадения последней пробки. Иначе заболевание перейдет в хроническое и каждую банальную простуду всё будет повторяться. Плюс неприятный запах изо рта..((
Ответить
У меня был период в старших классах, когда образовывались пробки на гландах. Сама их убирала палочкой с ватой, обмакивая её предварительно в люголь. Там в определенных местах надо надавить (выяснила опытным путем) и пробки выходят.
Года два у меня они образовывались время от времени, потом всё прошло, хотя привыкла проверять (их не всегда видно, некоторые видно только если отодвинуть миндалину немного).
ps: Нечайно ответила вам :-)
Года два у меня они образовывались время от времени, потом всё прошло, хотя привыкла проверять (их не всегда видно, некоторые видно только если отодвинуть миндалину немного).
ps: Нечайно ответила вам :-)
Ответить
А я намучившись с ними,недавно удалила.Болеть хуже не стала,как многие говорят.За то меня больше не беспокоят эти вонючие пробки и огромных размеров миндалины.Я довольна
Ответить
У нас так бывает.Микоз(кандидоз)миндалин.Лечить гексоралом,биопароксом,мирамистином,кандидом(чем-то одним,конечно:))
Нам это диагноз несколько ЛОРов поставило,причем только при осмотре.
Нам это диагноз несколько ЛОРов поставило,причем только при осмотре.
Ответить
Это не обязательно кандидоз. При кандидозе такие белые характерные творожистые дорожки проглядываются на миндалинах, а пробки выглядят немного по-другому. Лор точно должен различить, что это.
Ответить
как же ребенку вынуть эти пробки?? Как ЛОР будет промывать, если мы его боимся, как огня??
Ответить
Так я и говорю к ЛОРу сходить.Просто налеты без температуры и боли могут быть грибах.А ЛОР в поликлинике вообще поставила ангину
Ответить