17
Отит без антибиотиков
здраствуйте. Вот накрыло нас. 7-летка в ночи плакал, сегодня диагноз - средний катаральный острый отит. назначение АБ, отипакс. в нос сосудосуж и биопарокс. Насморк первый день. температуры НЕТ.
Ну вот нам прям так нужен биопарокс?
А самое главное, можно ли отит без АБ вылечить? Сама я отитница со стажем, но себя лечу только борным спиртом. проходит быстро и на ура.
Ребенка конечно страшней лечить, чем себя, но все же...Если нет темпы. то АБ нужны?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Ну у меня лет 5 не было отита, если не больше..Просто за всю мою жизнь, я считаю, что успела накопить некий опыт.
Ответить
Биопарокс не нужен.
Системный антибиотик - решает ваш лор по результатам осмотра и (в идеале) ан. крови.
Системный антибиотик - решает ваш лор по результатам осмотра и (в идеале) ан. крови.
Ответить
Можно конечно без АБ. НО! Если Вы не даете антибиотик, надо организовать осмотр ЛОРа ежедневно, чтобы если вдруг пойдет ухудшение, сразу его словить.
Мы так делали - но это конечно геморр и ответственность феерическая. Мы - не от хорошей жизни (нельзя было АБ), а вот зачем это добровольного проходить... бррр... не знаю...
Биопарокс вообще не даю - у нас от него только хуже, но вообще его хвалят.
Мы так делали - но это конечно геморр и ответственность феерическая. Мы - не от хорошей жизни (нельзя было АБ), а вот зачем это добровольного проходить... бррр... не знаю...
Биопарокс вообще не даю - у нас от него только хуже, но вообще его хвалят.
Ответить
Ну как зачем? затем, что уже за свои 7 лет. мы несколько раз пили Аб(даже точно не знаю сколько) Многовато думаю.Просто мне казалось, что температура о чем-то говорит...темпы нет....
Ответить
У моей когда от отита была темп - это была уже полная Ж..А, поэтому ждать темпы я бы не рекомендовала. При регулярных осмотрах можно обойтись без АБ, сами так делали. Но надо быть ОЧЕНЬ внимательным, и тогда уж не Отипакс, а сразу Отофу (имхо). Плюс еще момент - точно ли отит. Бывают врачи, которые этот диагноз несколько преждевременно ставят (тоже проходили :(((). Так что еще вариант - показаться другому врачу.
Ответить
Да биопарокс это вообще аут. Я врачу сказала, типа зачем в первый день то нам? Она кажись и сама удивилась :) Спросила про цвет соплей. ей ответили нормж На что она сказала "ну мне там что-то показалось"
тож не знаю отит ли...средний ли....ночью жаловался на боль снаружи уха. Отофу купила, отипакс вообще ерунда кмк. На русмедсерые начиталась. что катаральный отит у детей старше 2 лет и если нет темпы 39 и далее, не требует антибиотики первые 2-3 дня. а потом если только хуже станет.Так что мы пока без Аб. ребенок носится как конь, ухо немного болит только при надавливании.темпы нет вообще.
тож не знаю отит ли...средний ли....ночью жаловался на боль снаружи уха. Отофу купила, отипакс вообще ерунда кмк. На русмедсерые начиталась. что катаральный отит у детей старше 2 лет и если нет темпы 39 и далее, не требует антибиотики первые 2-3 дня. а потом если только хуже станет.Так что мы пока без Аб. ребенок носится как конь, ухо немного болит только при надавливании.темпы нет вообще.
Ответить
Ну дети-то все разные. У моей - когда начинает болеть ночью, значит внутри уже кошмар-кошмар, дальше будет хуже, и без АБ не обойдешься. Т.е. в ситуации, когда болело ночью, мы еле-еле дожидались приезда врача утром. А ко времени покупки антибиотика ребенок уже орал в голос.
Да, Отипакс как я поняла, это вообще просто болеутоляющее. Может, кстати, на Отофе можно выходить из даже серьезных отитов - но сами не пробовали.
Да, Отипакс как я поняла, это вообще просто болеутоляющее. Может, кстати, на Отофе можно выходить из даже серьезных отитов - но сами не пробовали.
Ответить
10
Он ночью плакал от боли, вставила ватку с борным спиртом. Утром уж не жаловался и не плакал. ТОлько каплю болело при надавливании. Если не трогать то и не болит ниче.
И насморка как оказалась тоже уже нет....
И насморка как оказалась тоже уже нет....
Ответить
Мой сын, при гнойном отите с перфорацией на ухи практически и не жаловался,панику забили когда появился резкий запах и выделения из уха.Так что опираться на ощущения ребенка-вообще не вариант.
Ответить
Решить, нужен ли антибиотик, может только врач при осмотре. Иногда применяется выжидательная тактика - то есть первые двое суток наблюдают, используют обезболивающие препараты (парацетамол, нурофен) и если динамика положительная, обходятся без антибиотика. В некоторых случаях антибиотик назначают сразу. В любом случае, решает это ЛОРврач. Поговорите с ним, возможно ли отложить назначение антибиотика и показаться завтра повторно.
Ответить