21
как кашель сделать продуктивным?
Нужен совет. Ребенку 4,8. Температура, сопли, кашель. Вот о нем и будет речь. Пошли вчера к врачу - выписала антибиотик, ингаляции с лазолваном. Сын кашляет ОЧЕНЬ часто, но не продуктивно. Ничего не откашливается вообще у него. Сегодня дала ему АЦЦ, но ситуация не меняется. Мне кажется у него от кашля голова оторвется сейчас. Что сделать, чтобы мокрота начала отходить???
Свернуть
Ответить
Давать пить больше воды.Молоко теплое с медом.Нам хорошо помогает мукалтин,увлажнение комнаты.
Ответить
Ой не знаю. Уже ни о чем не думаю. Вроде ему хуже стало после лазолвана, а АЦЦ я уже потом подключила
Ответить
пить побольше и хорошо бы ингаляции с минералкой.
АЦЦ и Лазолван суть одно и то же, подключаются когда начинает отходить мокрота.
АЦЦ и Лазолван суть одно и то же, подключаются когда начинает отходить мокрота.
Ответить
Поить как можно больше. Двигаться много надо ребенку. Ингаляции можно с минералкой или физраствором.
Ответить
от сухого кашля даю геделикс, еще нам бромгексин хорошо помогает. даю молоко с медом и содой (можно и минералкой). на ночь намазываю ноги согревающей мазью и одеваю носочки.
Ответить
От лазолвана хуже становится сыну. Уже не первый раз замечаю, поэтому ацц подключила. Пьем много, но что-то все не так
Ответить
А вот от АЦЦ не думаете хуже?У моей выводит мокроту и кашель становится сухой после ацц
Ответить
Лазолван усиливает кашель, поэтому его можно применять только при продуктивном кашле. Моим при сухом кашле больше подходит Эреспал - он противовоспалительный и обладает спазмолитическим эффектом
Ответить
10
Что значит становится хуже? Как это хуже выглядит?
Просто неделю назад была такая же ситуация, пили как раз лазолван.
Просто неделю назад была такая же ситуация, пили как раз лазолван.
Ответить
Молоко с минералкой напополам. Газы выпустить. Молоко подогреть. Неделю назад именно так разжижила дочери мокроту без всяких лекарств за 1,5 суток.
Ответить
И у нас также, аденовирусная инф-ия. Кашель тоже непродуктивный, разрывает ребёнка. Сама я такая-же. Такое впечатление что Аскорил заставляет кашлять, а кашлять просто нечем.
Ответить
Ващета, нас учили, что сперва нужно дибиться увлажнения кашля, а уже потом подключать отхаркивающие препараты типа лазолвана. Его нельзя давать, пока кашель сухой.
Поэтому сперва МНОГО жидкости капельно, по чайной ложке раз в пять минут компота из сухофруктов, да чего угодно, лишь бы пил. Увлажнитель в комнате включите, проветривайте почаще, чтоб воздух был влажным и прохладным.
Но все равно для переходя сухого кашля во влажный должно пройти 3-4 дня. Взрослым на это время можно пить противокашлевые препараты, но детям их нельзя.
А лазолван не превращает сухой кашель в мокрый, он только облегчает отхождение мокроты=усиливает кашель. Зачем усиливать непродуктивный изматывающий кашель?
Поэтому сперва МНОГО жидкости капельно, по чайной ложке раз в пять минут компота из сухофруктов, да чего угодно, лишь бы пил. Увлажнитель в комнате включите, проветривайте почаще, чтоб воздух был влажным и прохладным.
Но все равно для переходя сухого кашля во влажный должно пройти 3-4 дня. Взрослым на это время можно пить противокашлевые препараты, но детям их нельзя.
А лазолван не превращает сухой кашель в мокрый, он только облегчает отхождение мокроты=усиливает кашель. Зачем усиливать непродуктивный изматывающий кашель?
Ответить
Моему Эреспал хорошо помог. Долго изнурительно кашлял - лазолван, синекод не помогали.
Ответить
Девочки, всем спасибо. Нам тоже обычно эреспал помогал хорошо. И вот связалась с лазолваном и все пошло не так ((( Надо было, наверно, попозже его начать давать. Или ну его нафиг, без него не было проблем никогда с откашливанием. Но ведь так доктор прописал, а я послушная (((
Ответить
Если есть ингалятор, то нам в больнице делали ингаляцию минералкой (или физраствор) через 15 -20 минут лазолван. Последнюю ингаляцию не позже 18-00. Если нет ингалятора,очень хорошо помогает, включить воду погорячей в ванной, и постепенно высыпать пачку соды, сидеть рядом дышать минут 15.
Ответить
А АЦЦ - тоже доктор прописал???? Вы читали анотацию? Я дочери не стала давать АЦЦ, т.к. там возрастное ограничение с 12 лет!!!
Ответить
если сухой кашель ингаляции только с физ.раствором или минералкой, лазолван, когда чуть начнет откашлевать дня через 2, а то получается, что кашель сухой, а вы лазолваном мокроту выводите, которой нет. мы всегда так лечимся, очень помогает. даже эреспал не нужен, еще тантум верде пшикаю, чтоб инфекция не спустилась. если нет тем-ры, на ночь растираю грудь, спину и стопы, а днем горчица в носки.
Ответить
Нам очень быстро помогает любой растительный сироп. доктор мом, алтейка, линкас...любой на травках. максимум через 2 дня кашель влажный.
Ответить
20
Мне самой лично для перехода сухого кашля во влажный отлично помогает горячая жирная еда (горячий суп, горячее жирное молоко и т.п.) и двигательная активность. После этого сразу всё смягчается и отлично откашливается.
Ответить