Школа
7
Автор
Детское здоровье
3.10.11 09:50

БЦЖ у месячного ребенка

Сделали БЦЖ в роддоме. Врачи, м\с ходили, смотрели - все нормально. Вчера случайно обнаружила на месте прививки маленькое уплотнение, типа прыщик что-ли, кожа не изменена, температуры нет, муж говорит, что и раньше было, но я не обращала внимания, но я сомневаюсь.Мне бежать к доктору или это норма как считаете? Ребенок ведет себя как обычно.

Свернуть
Ответить
Вас разве в роддоме или участковый педиатр не предупредили о том, что такое БЦЖ и как развивается поствакционный процесс?
Ответить
Может и предупреждали, я первые недели в неадеквате была. Т.е. это нормальная реакция?
Ответить
Если коротко - то да, вариант нормы....
Марина Шадрина C.S.
3.10 10:14
Если коротко - то да, вариант нормы.
А подробнее Вы вполне можете и сами почитать. В сети информации по БЦЖ полным полно :-)
Ответить
Так прыщик и должен быть! Все нормально у вас.
Ответить
Спасибо!
Автор
3.10 09:58
Спасибо!
Ответить
Так и должно быть. Прыщик станет еще больше, типа гнойника. Но он лопнет сам, ничего сами не сдирайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)