Школа
14

Купание при ветрянке

Вот правильно говорят, сколько врачей, столько мнений. Приехала в пт детская неотложка ставить диагноз, говорят, как прыщи подсохнут сразу купайте, быстрее заживет. Пришла врач из районки - строго купаться запретила. И что нам теперь делать? Кого слушать?

Свернуть
Ответить
душ при ветрянке даже полезен, теплый, не горячий, и полотенцем не вытирать, а прижимать аккуратно к телу, чтобы впитывало воду
Ответить
Ванну принимать не стоит, а вот помыться вечером (душ обычный) или чаще, если надо, только на пользу. Меньше ребенок будет потеть, расчесывать, меньше риск вторичной инфекции.
После мытья не вытирать, а просто промокнуть полотенцем.
Ответить
купала в марганцовке, всегда сразу наступало облегчение, переставало чесаться.
Ответить
Купать. Я так даже ванну делала - с ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
3.10 16:57
Купать. Я так даже ванну делала - с овсяным крахмалом или с марганцовкой
Ответить
помницца, меня купали в марганцовке, после этого все прыщики быстро подсохли и отвалились.
Ответить
Мы купались всю ветрянку. Так меньше прыщики чесались. В конце концов гигиену никто не отменял!
Ответить
Дочка душ принимала ежедневно, говорила, что это зуд уменьшает. Никакого ухудшения после душа не было, главное - не тереть тело мочалкой.
Ответить
Мы купались, я ванну на травках делала ( розмарин), сын после нее не так чесался и спал лучше.
Ответить
нам врач строго запретила купаться во время ветрянки. Я искупала. Может поэтому так тяжело перенесли ее.
Ответить
Вода никак не влияет на течение ветрянки. Скорее всего, если бы е купали было бы ещё хуже! Так как ребёнок потеет, микробы на теле размножаются и кроме ветрянки можно ещё и другую инфекцию занести!
Ответить
Скорее не от купания зависит, сыну наоборот после купания было хорошо, ветрянку легко перенес.
Ответить
бред.Это не связано совсем
Ответить
Нам врач сказала, купать можно. Только подсушивать пятна, фукарцином мазали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)