Школа
12

Аденовирусная инф-ия.

Дочке скоро 4 года. Видимо из сада принесла. Поставили нам аденовирусную инф-ию: конъюктивит-кашель(ларингит)-тем-ра(сегодня пятый день под 38).
1. Беспокоит что так долго тем-ра. Пятый день, хоть в инете и прочла что с данным диагнозом бывает до 7 дней тем-ра. Сбиваю после 38+, т.к. летом судороги на тем-ру были.
2. Кашель, прописали Аскорил. Но она так мучается. Кашель выходит непродуктивный, частый, иногда лающий. Видимо мокроты нет достаточно. Вот думаю на Эреспал поменять. С доктором посоветовалась.
Кому такой диагноз ставили? Как долго деть мучается? Прямо жалко мне её, не ест ничего. Слава Богу, что пьёт хорошо водичку и молоко иногда.
Когда начинать беспокоиться о тем-ре? Хотя и сейчас очень переживаю...

Свернуть
Ответить
В прошлом году оба болели. У дочки (6 лет) был коньюктивит и вирусный отит без температура. У сына (2 года) была температура, слабость. Заболели сразу вместе. Лечились где-то неделю, арбидол, обильное питье. Сыну сбивала температуру. Дочке в ухо отипакс капали, в глаза уже не помню точно что. Кашля не было.
Ответить
При таком кашле хорошо помогают инга...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
5.10 10:28
При таком кашле хорошо помогают ингаляции небулайзером. Даже обычная щелочная вода типа Боржоми увлажняет чуть ли не первого раза.
Хорошо пить щелочную воду с молоком.
И вообще пить побольше.
Когда у сына были ларингиты, спасались только так. Иногда даже без лекарств, а иногда с лазолваном (в виде ингаляций).
Если беспокоитесь по поводу температуры - можно посмотреть анализ крови на предмет наличия или отсутствия бак. инфекции
Ответить
Девочки......блин пятый день тем-ра........сейчас опять 39....
Ответить
Мы в прошлом году болели ею
Без антибиотиков вылечиться не смогли
Глаза мазали Гидрокартизоновая+Тетрациклиновая мазь (смешать)
Ну и антибиотик (Супракс тогда пили)
Ингаляции и что-то от кашля
Болели долго
Ответить
у нас в прошлом году было,у сына температура 39 держалась 10 дней! тоже жуткий кашель и причем утром 36,6, а к вечеру 39 и это даже после приема антибиотиков, в итоге пришлось колоть второй антибиотик, у дочери этот аденовирус дал осложнение -гнойная ангина, но за 5 дней уже с антибиотиком, который помог сыну все вылечили.
Ответить
Дочка неделю температурила, вчера первый день без тем-ры. Кашель влажный, нос чуть-чуть, глазки вроде бы в норме. У меня ангина как осложнение и отит. Во как! Я пью антибиотики, дочка тьфу-тьфу.
Ответить
Хотела уточнить на будущее. Антитела для борьбы против вируса начинают появляться после 38,5 гр. То есть температуру лучше сбивать после 39. Я стараюсь сбивать только когда ребенок ложиться и перестает бегать и играть (примерно 39,5). Высокая температура может держаться неделю - это нормально.
Скорейшего выздоровления))
Ответить
Не для всех подходит, мой при 40 градусах бегает и играет, только более возбужденно. А потом три скорых за день сбивали температуру, ничем не сбивалась.
Ответить
У нас летом судороги были, была розеола. Я тоже раньше сбивала когда 38,5 поднималась. С таким настроем и спать уложила летом дочку с тем-рой 38. И за пол часа моментом тем-ра поднялась под 40 и были судороги. Поэтому я сейчас боюсь и сбиваю с 38 гр.
Ответить
Да уж(( В вашем случае нужно быть аккуратнее и лучше перестраховаться. Хотелось бы вас ободрить у меня у брата в младенчестве тоже один раз были судороги мама ОЧЕНЬ испугалась при этом в этот момент была врач из поликлинике, так врач даже не знала что делать.
Главное что судороги больше не повторялись, ни когда желаю и вам того же.
Ответить
Мы сейчас болеем. Тоже дочь (4 года) из сада принесла. У нее - кашель (лечили аскорилом), насморк и жуткий конъюнктивит (офтальмоферон и левомицетиновые капли). Обошлось без температуры. Сын (7 мес) - все тоже самое, только с температурой - бронхит+отит - пришлось давать антибиотик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)