Школа
23
Anonymous
Детское здоровье
9.10.11 13:07

Бактрим (бесиптол) что думаете?

Ребенку 1,5 года. Насморк жудкий уже неделю и кашель верхних дых.путей (легкие чистые). Врач выписала бактрим. Слышала, что он не выводится из организма. кто пользуется этим препаратом?

Свернуть
Ответить
пожалейте малыша)
proma C.S.
9.10 13:20
пожалейте малыша)
Ответить
чем лечить? антибиотик не хочется. кашель каждые 10 минут
Ответить
кмк,уж лучше антибиотик если выбирать из этих 2 средств.
Ответить
я бы не стла давать,тем более в тако...
Золотая стрекоза +
9.10 13:23
я бы не стла давать,тем более в таком нежном возрасте.
обратитесь к другому врачу.
почитайте инфу про этот препарат.
он токсичен и много побочек.
Ответить
вроде на все лекарства побочка не меньше((((
Ответить
Думаю что логичнее аугментин.
Ответить
не хочется антибиотик((( решили пока попробовать так выздороветь.
Ответить
Эреспал пили?
ellel V.I.P.
9.10 17:10
Эреспал пили?
Ответить
нет
автор
9.10 18:16
нет
Ответить
Ну тогда его попробуйте, если ант-ки не хотите. Тоже противовоспалительный.
Ответить
При необходимости лучше уж антибиотик последнего поколения, чем бисептол.
Ответить
Обратитесь к другому врачу. Единственное показание для этого препарата в настоящее время - пневмоцистная пневмония (бывает при ВИЧинфекции).
Ответить
+1 врач в своем уме такое не пропишет.
Ответить
к нему низкая чувствительность флоры - не помогает в 98: случаев Пить нет смысла - отработанный препарат. Возможны тут макролиды - если они показаны конечно или вариант "попробуем выздороветь без аб"
Ответить
Мне самой, при затяжном кашле (возможно бронхите), Бисептол помог. Может я вошла в те 2 % кто его знает. Ребенку бы его давать не стала, т.к. много других новых препаратов, а Бисептол мне еще в детстве давали.
Ответить
Ну а зачем через неделю насморка и к...
боюсь нападок. поэтому аноним
11.10 00:23
Ну а зачем через неделю насморка и кашля в 1.5 года давать антибиотики???? Тем более что легкие чистые. ЗАЧЕМ???
Нам 1.7 Мы 2раза так болели. И кашель был 3 недели и сопли(даже желтые с зеленцой уже были) столько же. главное чтобы в легких чисто было. Мы вылечились физ.р-ром в нос+капали каланхоэ сок разведенный(отлично нос чистит),подушку повыше.Д а, мучительно и для ребенка и для мамы, но организм то сам справился. Не травите ребенка.
Ответить
А как Вы каланхоэ сок разводите? У моей как раз сопли пузырятся, стоит цветок. Как Вы сок отжимаете, что еще добавляете? Можно поподробнее? Ребенку 2,2
Ответить
Бисептол не показан для применения в педиатрии из-за его высокой токсичности и низкой эффективности из-за того, что большинство штаммов бактерий к нему не чувствительны. Если инфекция бактериальная, то нужны антибиотики, если нет - симптоматическое лечение.
Ответить
Бактрим гораздо менее токсичен, чем б-птол и хорошо помогает.
Ответить
А чем они друг от друга отличаются? ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.10 13:59
20
А чем они друг от друга отличаются? :)
Ответить
Каким образом так может быть, если действующее вещестов одно и то же?
Ответить
Вам наврали))
зира ***
16.10 21:16
Вам наврали))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)