Вопрос к мамам мальчиков!
Доброго времени суток! Дорогие мамочки, помогите! У меня сыну год с небольшим. Так сложилось, что папа наш много-много работает и в помывочных процедурах не принимает участия, а я в свою очередь купаю мальчишку как могу, в ванночке помылись, поплескались, встали, душем ополоснулись, попу и пенис помыли - готово! все довольны! а тут наш доктор нас сильно озадачил, что у сына не открыта головка члена. И сказал чтоб двигали и через пару недель пришли на контроль, если продвижений не будет, то будут открывать, пропишут мазь специальную и при необходимости антибиотик (если будет воспаление сильное, а оно скорее всего будет). Я расстроена. но как быть? Не даваться доктору? Как у вас обстоит с этим дело? Когда у вас там все открылось, какими мерами? прав ли наш врач или стоит оспаривать?
Для справки: я в Венесуэле нахожусь. Наблюдаемся в хорошем центре.
Если будет воспаляться, тогда другой вопрос. Но все равно, можно снять воспаление антибиотиком, потом промазать мазью, чтоб не образовалось рубцов и успокоиться. Мне андролог говорил, что мазь- это если ПОСЛЕ полового созревания не откроется. А в год- нафик?
КАроч, руки прочь от мальчуковой письки. И врача не пускайте, пусть себе насильно открывает, что хочет.
Красиво в Венесуэле, небось? Жарко сейчас?
http://www.komarovskiy.net/navigator/fimoz-nav.html
В Венесуэле всегда тепло, +26-+28 круглый год. Возле моря еще жарже и душно )) Но после обеда почти всегда идут дожди, особенно если сезон, то прям часы сверять можно. Пару месяцев в году бывает засуха и нереальная жарища. Красиво, да! Но мы мало эту красоту видим, живем в Каракасе ))) Муж много работает, по выходным в том числе(( Выбираемся иногда на три-четыря дня к морю, но редко выходит.
Так что если ребенка ничего не беспокоит, мочеиспускание не нарушено, воспалений нет, то ничего не трогайте сами и врачу не давайте открывать.
Если вдруг воспаление возникнет, то промывать ромашкой.
Вот хорошая статья: http://www.babyblog.ru/user/post/androlog_child/499524/2