Школа
14
Алена
Детское здоровье
12.10.11 12:10

Начал растягивать слова

Сыну 3 года 11 месяцев, говорит с года и 10 месяцев, говорит отлично. 4-5 дней назад начал растягивать слова, т.е. не спать, а получается сы-пать (спать), есыть (есть), все слова как бы растягивает. Просишь его повторить нормально, повторяет. Не пойму, в чем дело?

Свернуть
Ответить
Мой тоже стал недавно растягивать, теряюсь в догадках:(
Ответить
В сад ходит?
Guslia V.I.P.
12.10 18:48
В сад ходит?
Ответить
Да, ходит. Но началось все после болезни, мы 2 недели сидели дома, болели ОРВИ с температурой. Естественно, больше мультиков смотрел, я еще на это думаю.
Ответить
Причем иногда забывается и говорит совершенно нормально. Я думала сначала, что может быть он внимание так привлекает, т.к. у меня дочка годовалая и я с ней естественно больше занимаюсь. Блин, что-то я совсем перепугалась с заиканием, записались к логопеду и неврологу.
Ответить
Почему вам хочется думать о плохом? Может он просто копирует кого-то. У детей это частое явление.
Ответить
Не хочется думать о плохом. Но и боюсь, вдруг упущу момент, а потом и правда окажется заикание. Но будем надеяться на лучшее!
Ответить
Думаю ничего страшного, наблюдайте, главное чтоб это не было начала заикания, но вы поймете, если начнутся запинки в речи. А так, спокойная обстановка и четкая понятная речь родителей.
Ответить
ой-ей-ей, Вы меня напугали! Начало заикания? Это может быть причиной заикания?
Ответить
Вы поймете, если это запинки, ребенок будет "аааа давай пойдем куда -то и т.д". Просто режим соблюдайте, уберите телек, думаю, все пройдет. Но следите, чтоб не упустить. Просто я в свое время не обратила на маленькие запинки ребенка, а когда опомнилась, было уже заикание, до сих пор лечим...
Ответить
А если по несколько раз повторяет одно и то же слово, это не заикание?
Ответить
Это предпосылки заикания, но оно может быть и физиологическим, режим все тогда исправит (писала выше)
Ответить
У меня тоже ребенок так говорил вначале...можете не сомневаться-это заикание....
Ответить
А сейчас тоже заикается? Или Вы сразу начали лечение?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)