Зачем подписывать отказ то прививок в поликлиннике???
В общем пошли мы в сад, ходим не так давно.В карте вклеен мой отказ от прививок (распечатала в инете).Сегодня на собрании медсестра сказала, что те, кто не хочет, чтобы им делали прививки должен принести отказ, подписанный у педиатра. Я естесно возмутилась, - говорю а чем вас мой отказ не устроил? Она сказала, что их нужно каждый год писать...Я пообещала зайти к ней и побеседовать на енту тему позже))
Вот теперь думаю, как мне лучше сделать - сходить в поликлиннику и принести ей долбаный отказ этот по форме которой им надо, или прийти к ней и популярно объяснить, что в общем-то достаточно моего письменного заявления?
На карте крупными буквами написано - прививок не делать, аллергия!))Плюс ко всему в 2-х экземплярах подколат отказ от прививок мой...(в поликлиннику честно говоря переться нет ни времени, ни желания)
Кстати, Вы можете написать отказ и на 2, и на 3 года. И до 14 лет ребенка :)
А вот что делать - это Вам решать. Это зависит от Вашего желания или нежелания что-то доказывать и бодаться
А вы кстати подписали?Я вот из прЫнцыпа не хочу идти...(((
от 26 января 2009 г. № 19н утвержденная форма отказа,
отказ действует 1 год, надо заверить в поликлинике у врача и поставить штамп п-ки.Все новые дети у меня приходят с оформленным отказом, через год я обычно даю родителям заполнить бланк, врач садика подписывает, ну может на беседу позвать, мне так проще, от родителей можно долго ждать, а комиссии и проверки кушать хотят.
И где в приказе указано, что отказ действует всего год?.. Я заполняла в поликлинике похожий бланк и указывала, что отказываюсь от Манту на 3 года, со стороны педиатра и гл.врача поликлиники никаких возражений по этому поводу не было.
Кроме этого, в этом бланке не предусмотрено места для штампа п-ки - нет графы "М.П." как это принято указывать на бланках.
Исходя из этого ваши требования как "ст. м/с детского сада" о том, что отказ оформляется только по этой форме, действует год и на нем должен стоять штамп п-ки, абсолютно не законны.
У меня лично не куча времени, чтобы бегать по поликлиникам за подписью врача и печатью в то время, когда по закону я имею право написать отказ в произвольной форме на любой срок.